Ребенок ходит на цыпочкак что делать?

18 окт 2006, 14:33
нам уже 1год 5мес пошли самостоятельно за неделю до года но стала замечать и не только я что ребенок чаще предпочитает ходить или бегать на цыпочках. Обувь покупаем не на вырост а тока размер в размер щас осенние привезли специально из Швеции чистая кожа, с супинатором ну все как надо ножка хорошо зафиксирована а все равно передвигаться предпочитает на цыпочкак как быть кто сталкивался с похожей проблемой? спасибо
18 окт 2006, 14:42
нужен массаж,у моей крестницы тоже самое было.Сделали массажик сразу нормально пошла.
18 окт 2006, 15:05
a srazu nachal hoditj na cip ili v 1,5?
18 окт 2006, 15:11
где то около года похожее было но т.к не ходила еще непонятно было что это либо мышцы еше слабые сделали массаж вроде нормально все стало и на ножки встала по увереннее а теперь вот так все выразилось если сделаю массаж то боюсь того что опять все повториться через какое то время или нет?
18 окт 2006, 15:39
То что ребенок ходит на цыпочках говорит о гипертонусе т.е. перенапряжены мышци на ножках, какие сказать сложно - это надо ребенка видеть. В таких случаях надо делать массаж. А еще лучше сходите к неврологу, там вам все скажут наверняка.
18 окт 2006, 17:38
Надо проконсультироваться у невролога. Скорее всего он назначит массаж.
18 окт 2006, 18:03
Малыш изучает возможности своего тела и учится управлять определенными группами мышц. Встал на цыпочки- понравилось - и дальше тренироваться . Надо тревожиться , если ребёнок начал ходить на цыпочках и делает это постоянно. Но если ножку ставит на всю ступню, и только иногда на цыпочках - это просто игра .
У врачей лечебной физкультуры и массажа это называется остаточный гипертонус стопы. Необходимо провести курс специального лечебного массажа и за один этот курс опустить пятку. Подобное встречается достаточно часто и если квалифицированно провести массаж к ципочкам ребенок уже просто не может вернуться. Многие мамы подтвердят, то, что я вам объяснила.
20 окт 2006, 14:59
срочно идите к неврологу,нам почти шесть,стоит на цыпочках,сказали,повышен тонус,чем раньше это исправить-тем лучше
18 окт 2006, 20:00
Мы после года тоже стали на цыпочках время от времени ходить, причем ему неважно, босиком или в ботинках, уж шведские они или нет я думаю никакой роли не играет. Массаж так и не стали делать, то ждала, что само пройдет, то лето. Сейчас очень изредка ходит, правда, после болезни - простуды чаще стал так ходить, но сейчас поправляется и вроде опять редко становится на цыпочки.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)