Аденоиды
18 окт 2006, 16:08
Кто-нибудь вылечил аденоиды гомеопатией? Ребенку 3,3, аденоиды 3 степени. Врачи говорят, удалять рано. Малыш очень часто болеет. Лечим гомеопатией, пока безрезультатно. Поделитесь опытом!
18 окт 2006, 23:18
А как давно лечите. Просто я слышала, что гомеопатия дает эффект после долгого приема...
Мы тоже 2 мес. лечимся. Болеем конечно, но как будто полегче (ттт).
Мы тоже 2 мес. лечимся. Болеем конечно, но как будто полегче (ттт).
19 окт 2006, 11:41
Я знаю, что эффект будет не сразу. Мы лечимся чуть больше месяца, просто хотелось узнать, кому помогло лечение и через сколько. Удалять совсем не хочется
21 окт 2006, 00:22
а что за препараты????
19 окт 2006, 15:26
вот что я сегодня нарыла про аденоиды http://03.ru/pediatry/lor/?action=display&message=1980010&offset=0&archive=0
Я уже не один раз слышала, что лучше их не удалять, у моего сынишки сейчас 2-й степени и я записалась к гомеопату(но у нас помимо аденоидов гайморит).
Я уже не один раз слышала, что лучше их не удалять, у моего сынишки сейчас 2-й степени и я записалась к гомеопату(но у нас помимо аденоидов гайморит).
19 окт 2006, 20:32
Могу посоветовать ещё сайт: http://childrhinology.ru/questions/
20 окт 2006, 09:59
У нас тоже был гайморит, мы его вылечили антибиотиками
20 окт 2006, 10:28
а нам педиатр лечение не назначил, сказал, сейчас с кишечником разберемся, потом пойдете к лору. Вот м ы и сидим, нос не дышит, кашляет по ночам и температура вторую неделю держится, несмотря на пропитый курс антибиотиков. На субботу к Лору-гомеопату записались, посмотрим.
21 окт 2006, 00:21
а как определили степень???? это какое-то исследование????
21 окт 2006, 18:02
ЛОР эндоскопом смотрит. Ну или рентген на худой конец...
18 окт 2006, 19:12
VМы лечили и лечим их гомеопатией уже год.В прошлом октябре обратились в клинику доктора Сичинава.Аденоиды ставили 2-3степень.Прошли 10 процедур,провели курс домашнего лечения(закапывание,полоскания) и уже в марте нам поставили 1-2степень.Все время продолжали пить гомеопатические шарики и пьем хи по сей день.Результат появился почти сразу после первх процедур,у ребенка прошел насморк,кот не проходил 7 месяцев и сейчас у нас небывает затяжного насморка ттт.Вот таков наш опыт лечения аденоидов гомеопатией.
18 окт 2006, 23:34
ого-го! нам после ангины сказали что тоже аденоиды (какая ст не знаю) а что от них детки болеют часто???
19 окт 2006, 09:58
Какой хороший опыт :) :) :)
А то я все время наталкиваюсь на ссылочку про эту клинику, и ужжжжжжасно хотелось кого-нить там полечившегося послушать :)
Спасибо!
И здоровья!
А то я все время наталкиваюсь на ссылочку про эту клинику, и ужжжжжжасно хотелось кого-нить там полечившегося послушать :)
Спасибо!
И здоровья!
19 окт 2006, 11:39
А что за клиника такая? Очень хочется попробовать, устали болеть!
20 окт 2006, 10:21
http://www.lor-homeopat.ru/
20 окт 2006, 14:15
Спасибо!
21 окт 2006, 00:27
А КАКОЕ СРЕДСТВО?????
19 окт 2006, 07:50
К сожалению да с аденоидами детки часто болеют.
19 окт 2006, 14:03
Нам 4 года, 2,5 из них страдаем аденоидами. Почти постоянно принимиаем ИОВ малыш, делали 3 раза лазерную терапию, вроде бы пошли на уменьшение, а как только холода наступили, то вот уже третью неделю кашляем, бронхит поставили, аденоиды сразу увеличились, вот теперь незнаю уменьшатся ли снова или нет.
19 окт 2006, 20:21
А какой степени аденоиды ставят? Сколько ЛОРов посещали? Что говорят?
20 окт 2006, 15:56
Нам 2 степень поставили, 2 врача из гор.больницы и 1 из часной.
20 окт 2006, 19:51
Тогда в гомеопатии смысл есть. Если надумали-время не теряйте. Действуйте. Лечение лазером говорят хорошо помогает.
Ещё самое главное-выявить причину увеличения аденоидов и устранить её.
Ещё самое главное-выявить причину увеличения аденоидов и устранить её.
21 окт 2006, 17:53
А каковы причины увеличения аденоидов?
21 окт 2006, 20:40
Наиболее частой и быстрой являются простудные заболевания; снижения иммунитета, которые вызывают воспаления со стороны слизистой носоглотки. Ещё причиной могут быть аллергические реакции.
19 окт 2006, 14:18
Нам 1,5. Аденоиды 1-2 степени, назначили ИОВ-Малыш. Кто-нибудь их принимал? Есть какие-нибудь улучшения или это ерунда
19 окт 2006, 20:24
Вообще вроде ерунда. Мы пили год-толку не было. Но кто-то тут на Еве писАл, что помогло. Всё индивидуально. Вот форум про гомеопатию посетите: http://www.homeoint.org/kotok/forum/index.php?sid=9df0d7c0a55a82eb9dca50d8e28cd80f там все подробно расскажут, но скорее всего там ИОВ Малыш тапками закидают;-)
20 окт 2006, 10:05
Мы принимаем ИОВ-малыш, но всего месяц. Нам врачи сказали, что полностью исчезнуть аденоиды могут только через несколько лет!
19 окт 2006, 20:09
Дочке (2,5 года) поставили аденоиды 3-4 степень, говорят надо удалять... Пьем гомеопатию уже полгода-не помогает(((. Деть замучился и я с ней тоже... Что делать не знаю... От насморка хорошо помогает протаргол-на ночь капаю и всю ночь спит спокойно даже дышит носом. Так в принципе не болеет, тока насморк. Может кто-нибудь расскажет про операцию кому делали таким маленьким и где и врача б хорошего... Заранее спасибо.
19 окт 2006, 20:30
Да уж...3-4 степень только удалят((( обратитесь к
Зябкину Илье Владимировичу в Филатовскую (2543922 запись). Мы там у него удаляли. Довольны. Удаляли платно 21000 р. аденоиды и 28200 с подрезанием миндалин (в нашем случае)(мы из Подмосковья и кучу инстанций для бесплатного удаления обходить ни времени ни сил не было) Лежали с деткой в одной палате сутки, и поила его сама и в туалет папа его носил (тяжеловат он для меня всё-таки). Перенес операцию так себе (3 дня ребенок практически не вставал, спал почти все время) но сейчас даже при насморке (приболели на данный момент) дышит носом и ночью не храпит)))
Зябкину Илье Владимировичу в Филатовскую (2543922 запись). Мы там у него удаляли. Довольны. Удаляли платно 21000 р. аденоиды и 28200 с подрезанием миндалин (в нашем случае)(мы из Подмосковья и кучу инстанций для бесплатного удаления обходить ни времени ни сил не было) Лежали с деткой в одной палате сутки, и поила его сама и в туалет папа его носил (тяжеловат он для меня всё-таки). Перенес операцию так себе (3 дня ребенок практически не вставал, спал почти все время) но сейчас даже при насморке (приболели на данный момент) дышит носом и ночью не храпит)))
19 окт 2006, 21:52
Спасибо за инфу.А сколько вашему сынуле было на момент операции? Это с анастезией делаеться? Мне удаляли аденоиды, но это было в 6 лет и я даже ощущений никаких не помню))). И потом сколько себя помню болела очень редко... Вообщем думаю...тут вот предложили хорошего гомеопата даже не знаю звать его или сразу куда-нить рвануть в больницу по-крайней мере на консультацию...
20 окт 2006, 12:08
Никитке 4 г. и 3 мес. было на момент операции. Делают под наркозом. Т.е. ребенок крови не видит. Единственное, что испугался, это когда прочухался, а вокруг врачей куча. Горло естественно болело (нам миндалины ещё до кучи подрезали) но отёка послеоперационного почти не было. Носом сразу задышал. Слизь в носу погонял и всё.
Не мучайте детку. Срочно к ЛОРу. 4 степень это уже страшно. Остановки дыхания во сне могут быть. А ещё и аденоидный тип лица сформироваться может. Если у Вашей детки аденоиды 3-4 степени В НЕВОСПАЛЕННОМ СОСТОЯНИИ, то тут никакой гомеопат не поможет. 1-2 степень возможно. Даже 2-3 многие вылечивают.
Не мучайте детку. Срочно к ЛОРу. 4 степень это уже страшно. Остановки дыхания во сне могут быть. А ещё и аденоидный тип лица сформироваться может. Если у Вашей детки аденоиды 3-4 степени В НЕВОСПАЛЕННОМ СОСТОЯНИИ, то тут никакой гомеопат не поможет. 1-2 степень возможно. Даже 2-3 многие вылечивают.
20 окт 2006, 10:07
Нам 3,3. Врачи говорят, удалять рано, вырастут снова. Сказали лечить гомеопатией, а если совсем не будет улучшений, удалить лет в 5
20 окт 2006, 14:06
выше девушка оставила ссылочку, я заходила, там не удаляют аденоиды, а лечат. И моя ссылка тоже, там проффесор пишет, что удалять аденоиды не надо. Поищите нормальных врачей, полечитесь и если результата не будет, тогда уже можно подумать об удалении.
19 окт 2006, 22:04
Мы вылечили гомеопатией, в 2 года поставили 2-3 степень. ЛОР советовал удалить, но я категорически была против операции. Мы пошли к гомеопату. Пьем горошки уже почти 2 года. Этим летом поставили 1 ст. аденоидов, операции уже не надо.
Периодически у дочки еще бывают сопли, но общий иммунитет укрепился, даже если болеет - то не сильно, без высокой температуры.
Периодически у дочки еще бывают сопли, но общий иммунитет укрепился, даже если болеет - то не сильно, без высокой температуры.
20 окт 2006, 10:21
А помимо горошков ничего не принимаете? Капли в нос? И как врача нашли?
21 окт 2006, 18:01
горошки только, и меняем их каждый месяц в зависимости от хода лечения, к врачу тоже показываемся раз в месяц. У нас в городе единственная гомеопатическая поликлиника в нее и пошли.
Просто так в аптеке покупать гомеопатические препараты - это совсем не то, надо под наблюдением врача.
Нос промываем аквамарисом.
Просто так в аптеке покупать гомеопатические препараты - это совсем не то, надо под наблюдением врача.
Нос промываем аквамарисом.
21 окт 2006, 00:30
а что пьёте???? подскажите...
21 окт 2006, 18:02
гомепоапат выписывает дочке индивидуально и каждый месяц - разные горошки...
20 окт 2006, 01:02
А нам 1.1, аденоиды 1-2 степени. Недавно полтора мес. лечили сопли. После этого ЛОР назначила супрастин (7 дней),протолгол (7 дней),и ЭДАС-125.
прокоментируйте пожалуйста назначения, и принимал ли кто нибудь ЭДАС-125 и какие результаты?
прокоментируйте пожалуйста назначения, и принимал ли кто нибудь ЭДАС-125 и какие результаты?
20 окт 2006, 10:23
Протаргол мы капаем постоянно-нам помогает, супрастин-не знаю нам ни разу не назначали при аденоидах.
20 окт 2006, 10:34
Я как поняла супрастин уменьшает отечность аденоидов после недавнего ОРЗ.
20 окт 2006, 14:08
ОФФ, но не совсем: а какие признаки аденоидов? Я тут начала заморачиваться, т.к. малой второй раз за полтора месяца хрюкает носом и сильно так. Но если в первый раз сопли из носа лились, то сейчас все хрюки только где-то в носоглотке. Дышать носом может, но если без соски, не очень хочет - дышит ртом. Помогает актифед, он снимает отечность... Это могут быть аденоиды?
И в таком возрасте (почти год) их реально диагнозировать (правильно)? Малой рот не особо отркывает на просьбы незнакомых теть :) Да и нос особо не дает смотреть :)
(с транслита)
И в таком возрасте (почти год) их реально диагнозировать (правильно)? Малой рот не особо отркывает на просьбы незнакомых теть :) Да и нос особо не дает смотреть :)
(с транслита)
20 окт 2006, 14:27
У нас был ночью храп, днём дышание носом, затяжные насморки, переходящие в гнойный ринит. А деткам смотрят носик при помощи эндоскопа и всё точно диагностируют.
Отёк носоглотки может быть и из-за аллергии.
Вот тут про диагностику написано:
http://childrhinology.ru/treatment/
Отёк носоглотки может быть и из-за аллергии.
Вот тут про диагностику написано:
http://childrhinology.ru/treatment/
22 окт 2006, 19:00
Моей дочери поставили аденоиды 3 степени,а в итоге оказался аллергический отек носоглотки,уже 2,5 года лечимся гомеопатией,большая часть симптомов прошла,только когда болеет нос сильно закладывает.
23 окт 2006, 13:56
Эдас-125 и 131 капали 6 месяцев,а толку ноль.Лечить если лечить то только под контролем врача-гомеопата и только их проверенными средствами.
23 окт 2006, 14:34
Спасибо всем кто откликнулся! Нашла через знакомых хорошего гомеопата-был в субботу. Хороший такой дяденька часа 2 просидел, всю ее посмотрел и назначил горошки на 1,5 мес. Сказал что в ном капать ничего не нужно. Через 1,5 мес коррекция и потом через 3-4 и далее где-то раз в пол года курс пить. Поставил 2-3 степень. Попробуем лечиться. Говорит что операцию нужно делать когда очень частые отиты и есть риск по снижению слуха, а в остальном лечить. Знакомые довольны (у их дочки еще и гланды были)-вылечили и болееют очень редко))). Будем пробовать)))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье