Складочки на попе

18 окт 2006, 16:45
Подскажите, отправили к ортопеду, педиатору не нравится ножка у ребенка (2 мес),складочки несимметричны. Невропатолог ничего не сказала. Стоит волноваться?
18 окт 2006, 17:47
пока не переживайте :) несимметричность может быть при дисплазии тазобедренных суставов, но не всегда. У нас было тоже, но из-за тонуса ножек. Ортопед назначит УЗИ тазобедренных суставов.
19 окт 2006, 13:48
а вообще такие проблемы, я имею ввиду с тазом, лечатся?
19 окт 2006, 18:09
Да. Лечатся. Долго - лечение от 3 мес до 7 мес в вашем возрасте с помощью специальных разводящих приспособлений - палочки-распорки, в трудных случаях - гипса на обе ножки. Чем старше ребенок, тем труднее лечить.
Вот ссылка по этой теме. http://kolesow.tltonline.ru/bedro.htmll
И у нас еще висит в этом разделе постоянно действующий топик "Дисплазия ТБС". Надеюсь, что не пригодится. Но если что, заходите.
Пока не дошли до врача, делайте широкое пеленание (картинка есть здесь http://w03.ru/orthop/displasia.html ) и не кладите ребенка на бок, только спинка или животик. И вообще на животик почаще выкладывайте.
И ко врачу поторопитесь, это важно.
Чтобы вы не волновались и полностью была исключена любая серьезная патология, необходимо сделать УЗИ тазобедренных суставов. При положительном УЗИ, а я думаю, что так и будет, от вашего волнения не останется и следа, и вы сможете самостоятельно заниматься гимнастикой с вашим малышом. УДачи!
19 окт 2006, 18:34
История из моей жизни. Когда я была маленькая у меня тоже оказались складочки не симетричны, но врачи ничего не замечали. Спасибо моей тете, которая все вовремя заметила. Оказалось, что у меня врожденный вывих тазобедренного сустава. Я сидела во всяких распорках не один месяц. Сейчас все отлично, а так была бы одна нога короче другой.
Ребенка просто необходимо показать грамотному специалисту, и не в районно поликлинике.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)