не спит после кормления
18 окт 2006, 16:46
не знаю,мож чего не правильно делаю?
доче 1 неделя и 3 дня, кормлю грудью помногу и многу заходов получается.
Вот вроде ест минут двадцать и глазки закрылись и глотать перестала... Забираю грудь(когда она не держит уже), ставлю на руках столбиком, проходит минута,глаза открываются и начинается ор.
делаю второй заход кормления, тот же результат.
редко,получается когда она засыпает и ее удается уложить.
да и вообще спит мало и днем и ночью мож че не так?
взвешивала ее получается при кормлении она от 70 до 100 грамм съедает. при весе 3,5 кг
опытные помогите...
доче 1 неделя и 3 дня, кормлю грудью помногу и многу заходов получается.
Вот вроде ест минут двадцать и глазки закрылись и глотать перестала... Забираю грудь(когда она не держит уже), ставлю на руках столбиком, проходит минута,глаза открываются и начинается ор.
делаю второй заход кормления, тот же результат.
редко,получается когда она засыпает и ее удается уложить.
да и вообще спит мало и днем и ночью мож че не так?
взвешивала ее получается при кормлении она от 70 до 100 грамм съедает. при весе 3,5 кг
опытные помогите...
мама
18 окт 2006, 17:34
такое поведение и режим вполне нормальны для вашего возраста.
кормите - работа теперь у вас такая - кормить постоянно.
кормите - работа теперь у вас такая - кормить постоянно.
18 окт 2006, 22:22
многие младенцы так себя ведут.Эт о нормально,она привыкает к миру.Со временем станет легче..я не носила столбиком ребенка ,когда он заснул.это м ожет ее будить.Может лучше не держать столбиком,а просто положить на бочок спать?!
18 окт 2006, 23:28
а если не держать,то воздух то как выйдет,она и так икает ну очень часто и долго.
Врач наша велела кормить не чаще чем через 2,5-3 часа,чтобы молоко усваивалось а мы иногда с перерывчиками до часу на груди висим и никак не удовлетворяемся,как заберу,то спустя пару минут ор...
бум разбираться :)
Врач наша велела кормить не чаще чем через 2,5-3 часа,чтобы молоко усваивалось а мы иногда с перерывчиками до часу на груди висим и никак не удовлетворяемся,как заберу,то спустя пару минут ор...
бум разбираться :)
19 окт 2006, 14:06
то что икает связанно с незрелой нервной системой ребенка.Это нормально и никак ребенка не беспокоит,пройдет само с возрастом.Если прикладывание правильное,то воздух ребенок не заглатывает,соответственно отрыгивать ему нечего.Молоко усваиваеться очень быстро,2-3 часа перевариваеться смесь,поэтому исскуственники едят реже и дольше спят.Грудь для малыша не только еда,но еще и олицетворение счастья в этом незнакомом ему мире.Он ощущает себя также,как во времена пузожительства ,когда сосет грудь.Естественно ему хочеться это делать дольше.Не стоит его лишать счастья быть с мамой.С возрастом он будет сосать меньше,просто наберитесь терпения и переживите это нелегкое время,потом будете с нежностью и улыбкой его вспоминать.У меня дочка к 3м месяцем стала гораздо реже есть.
19 окт 2006, 15:27
а чего разбираться? нормальный ребенок, не забирайте грудь, и кормите хоть сутки напролет. А педиатр... не права, в общем.
19 окт 2006, 18:35
Если бы я продолжила кормить ребенка так как советует ваш педиатр, а именно через 2.5-3 часа, у меня бы уже в месяц молоко пропало... Я с таким режим уже на СВ была... во время мне подсказали что никаких таких перерывов да еще и в таком возрасте быть не должно. Начала кормить чуть ли не каждые 15 минут, первое время, пото через час - 1.5. Столбиком держала только днем после кормления, если бодрствовал, если засыпал то столбиком не ставила, может это и не правильно, но жалко было будить
18 окт 2006, 23:36
Конечно это необычно, но все детки уникальные. Моей 2 мес. И 1 мес я ее не держала столбиком, просто оставляла спать, могла проспать 4 часа. А мне мой врач сказала, что грудное молоко усваивается за 40 мин, поэтому кормите, когда просит. Правда мой совет- делайте массаж животика перед кормлением.
19 окт 2006, 14:50
Не надо бороться, ложитесь рядом и получайте удовольствие от общения с ребенком, это все не вечно
19 окт 2006, 15:25
Зачем же Вы спящего ребенка столбиком ставите? Пососал, уснул, ждите пока погрузится в глубокий сон. Если есть возможность, не вынимайт грудь, пока сам не отпустит. Если необходимо грудь забрать (чего лучше все-таки не делать), то ждите, пока ребенок будет в глубоком сне, потом потихоньку забирайте грудь. Ребенка лучше на сон кормить лежа, а потом отползать. Но такого маленького можно и с рук отложить. Взвешивать его надо 1 раз в мес., контрольные взвешивания ни о чем не говорят. А спать он может сколько угодно, кто-то много спит, а кто-то полчаса и все :)
Кстати, многие дети первеы месяцы спят только с мамой или на руках у мамы, тогда лучше и не пытайтесь откладывать, а ложитесь тоже спать.
Кстати, многие дети первеы месяцы спят только с мамой или на руках у мамы, тогда лучше и не пытайтесь откладывать, а ложитесь тоже спать.
18 окт 2006, 23:37
У нас то же самое было, сон наша больная тема в течении всего года...А вам так мало еще, всё наладится..Столбиком я тоже не носила, это через бутылочку воздуха много попадает, с грудью другой вопрос...Кладите на бочок и всё будет в порядке...Удачи и терпения :-)
19 окт 2006, 16:36
после того как моя несколько раз после кормления и хождения столбиком начинала устраивать истерики, я от хождения столбиком вообще отказалась - теперь засыпает на сиське как ангел, а я тихонько отползаю.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье