Много аэзонофилов в крови
18 окт 2006, 17:08
Подскажите, может кто знает ? Что делать? как не пойдем к врачу сдавать кровь из пальца- так повышенное количество аэзонофилов в крови (11). Аллергией страдаем, в сад пошла, так вообще каюк- пися красная бывает часто, вон вчера дпже плакала - болит и чешется, посмотрела, а она ярко- розоваго цвета. Дала фенистил, помазала ТАм облепиховым маслом.(дома едим не все, сидим на отдельном меню) Знаю, что анализы на аллергены до 3 лет не показательны, да и врачи отказываются делать до 3-х лет Нам сейчас 2,2 года. Может есть мамаши, которые могут подсказать как нам дальше быть?
18 окт 2006, 17:40
У нас повышено во время обострения аллергии, возможно и у вас причина в этом. Попробуйте сдать кровь на IgE, чтобы точно выяснить аллергия ли вызывает такое повышение эозонофилов. Может также указывать на глистную инвазию, т.е. нужно сдать анализы на яйца-глист и аскариды.
18 окт 2006, 20:02
а скажите, может ли быть наоборот... Несколько раз сдавали анализы - этих самых эзонофилов нет и в помине, а алергия есть?
18 окт 2006, 21:08
по-разному бывает, может быть, а может и не быть :) более достоверный в постановке диагноза "истинная аллергия" анализ на общий иммуноглобулин Е.
18 окт 2006, 21:59
спасибо
19 окт 2006, 02:45
Не все, что внешне кажется аллергическими проявлениями, является таковыми на самом деле. Причин таких проявлений может быть несколько. Например, ферментативная недостаточность, проблемы ЖКТ и т.п.
19 окт 2006, 10:37
Я понимаю это... поэтому мне и интересно - какими анализами можно достоверно понять, а алергия ли это... Потому что у нас скорее ЖКТ
19 окт 2006, 13:09
вот как раз общий иммуноглобулин Е поможет в этом вопросе, если аллергия истинная, то он будет повышен, а если нет, то будет в норме, значит аллергия вторична.
18 окт 2006, 17:54
Спасибо за совет, на глисты сдавали - нечего нет , вот на lgE - что это и где можно сдать?
18 окт 2006, 18:40
http://www.invitro.ru/ig-e.html
19 окт 2006, 11:01
Спасибо
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье