Срочно - эуфилин вредный?
18 окт 2006, 19:30
Ребенку 4 года, начинается кашель (была темп. 2 дня), мокрота прямо-таки стоит в горле, но не отходит по хорошему, голос сиплый стал. Я уже 2-ой день даю сухую микстуру, сейчас дала Лазолван для разжижения мокроты. Очень мне хочется дать ему четвертинку эуфилина, чтобы он смог откашляться и голос стал нормальный. Это безвредно?
Мы в 2 годика давали, но тогда был лающий кашель и там было без вариантов.
Еще дала фенистил на всяк.
Спасибо.
Мы в 2 годика давали, но тогда был лающий кашель и там было без вариантов.
Еще дала фенистил на всяк.
Спасибо.
18 окт 2006, 19:40
Не безвредно, но если нет другого, я бы дала. И в ванную дышать.
18 окт 2006, 19:42
Другого чего?
19 окт 2006, 13:05
есть такой сироп "Кленбутерол" для тех же целей, что и эуфиллин. Но только непонятно, зачем вм это сейчас, у вас что обструктивный синдром??
19 окт 2006, 13:07
Мы пили кленбутерол,помог, но это при абструктивном бронхите.
19 окт 2006, 15:18
Эуфиллин тоже принимают при ОБ.
19 окт 2006, 12:13
А для чего? Эуфелин назначают для снятия спазма, при выраженной астме или в случае лающего кашля, чтобы не развился ложный круп. Для того, чтобы макрота отходила, Лазолван отлично помогает, Бронхолитин, Эриспал. Грудь разотрите жиром, молока дайте горячего с медом (если вам можно). А эуфелином не надо злоупотреблять, он на сердце не очень хорошо действует, может спровоцировать сердцебиение. Выздоравливайте!
19 окт 2006, 17:29
Нам врач назначил для снятия спазмов. Причем по 3 раза в день по 1/4 таблетки в течение 3-х дней...
19 окт 2006, 18:03
Конечно Эуфиллин вредный, но все лекарства вредные и у каждого есть побочные эффекты. Он относится к бронхолитическим средствам и отлично помогает при бронхитах как обычных, так и обстуктивных формах. Мы его пьем всегда и он очень хорошо помогает.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье