Ожог 1 степени
18 окт 2006, 21:03
Не досмотрела. Дочка вылила на коленки себе тарелку горяченного супа. В травпункте залили все спреем пантенолом. Купили домой.
У меня такой вопрос: как часто наносить спрей? Просто наложенной марли хватит же? А то боюсь - присохнет:( Дежурить у нее всю ночь буду, она просыпается часто:(
И вдруг кто знает. Как долго ожоги заживают?
У меня такой вопрос: как часто наносить спрей? Просто наложенной марли хватит же? А то боюсь - присохнет:( Дежурить у нее всю ночь буду, она просыпается часто:(
И вдруг кто знает. Как долго ожоги заживают?
18 окт 2006, 21:55
У нас такое было, дочка в 1,5 года схватила рукой горячую сковороду. Ожог сильный был, ездили 2 недели на перевязки в Филатовскую детскую больницу, потом еще неделю дома обрабатывали. Выздоравливайте!!!!!!
19 окт 2006, 10:39
Мой сын в год на лицо себе горячий кофе вылил. Ожоги трех степеней на лице и шее были. Лечили на первоначальном этапе (включая реанимацию) какими-то уколами (сейчас названия не помню), на ожоги сначала наносили спрей (название на букву "Л", бежево-желтого цвета), а через неделю стали пенку пантенол использовать.
Я вообще обходилась без повязок - не замотаешь же годовасику всё лицо. Процедуры проводила трижды в день.
Сколько заживало... Месяца полтора-два, кажется. А потом еще несколько месяцев мазали места ожогов контрактубексом.
На сегодняшний день (прошло 2,5 года) остались небольшие пятнышки (около 1 см в диаметре) на лбу, где были самые сильные ожоги. Но если не присматриваться и ребенок в этот момент не бьется в истерике, то ничего не видно. Места ожогов I и II степени не видны совсем.
Не переживайте, лечитесь и здоровья дочке!
Я вообще обходилась без повязок - не замотаешь же годовасику всё лицо. Процедуры проводила трижды в день.
Сколько заживало... Месяца полтора-два, кажется. А потом еще несколько месяцев мазали места ожогов контрактубексом.
На сегодняшний день (прошло 2,5 года) остались небольшие пятнышки (около 1 см в диаметре) на лбу, где были самые сильные ожоги. Но если не присматриваться и ребенок в этот момент не бьется в истерике, то ничего не видно. Места ожогов I и II степени не видны совсем.
Не переживайте, лечитесь и здоровья дочке!
19 окт 2006, 11:46
Очень советую "Спасатель". С ним и раны, и ожоги заживают гораздо быстрее. У моего мелкого ожог с пузырем (не знаю, какая это степень) на ручке прошел за неделю, никакого следа не осталось.
Густо намазать, закрыть повязкой, желательно невпитывающей.
Густо намазать, закрыть повязкой, желательно невпитывающей.
19 окт 2006, 13:14
Катя, я тебе тут отвечу. Нам врач назначал не пантенол а олазоль. Он на основе облепихового масла, поэтому повязка вообще к ране не прилипает. Но после долгого использования, у нас началась на него аллергия (так что будьте осторожны).
Повязку мы меняли два раза в день, накладывая стерильную к ране. Мочить не разрешили недели две, пока новая кожица не появиться и не начнет затягивать ранку. Тк можно занести инфекцию в ожоговую площадь. Ни в коем случае не снимать и не ковырять пузыри!
Потом мазали солкосерилом и пантенолом (уже после появления новой кожицы для быстрого заживания)
Еще раз ловите наши кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ и выздоравливайте!
Если есть еще вопросы - спрашивай!
Повязку мы меняли два раза в день, накладывая стерильную к ране. Мочить не разрешили недели две, пока новая кожица не появиться и не начнет затягивать ранку. Тк можно занести инфекцию в ожоговую площадь. Ни в коем случае не снимать и не ковырять пузыри!
Потом мазали солкосерилом и пантенолом (уже после появления новой кожицы для быстрого заживания)
Еще раз ловите наши кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ и выздоравливайте!
Если есть еще вопросы - спрашивай!
19 окт 2006, 13:54
ужас. у вас нет какой нибудь центральной больницы что ли? дочку возила в сперанского (это мск), ей накладывали повязку с какой то мазью. пантенол не помогал. его надо мазать постоянно. да и от инфекции он не защищает насколько я помню
19 окт 2006, 18:23
Спасибо всем за поддержку и советы! Завтра иду к детскому хирургу (правда еще не знаю зачем...вызвали просто).
19 окт 2006, 21:31
Мы тоже имели этот кошмар, сыну было 1 год и 5 мес. опракинул себе на предплечье тарелку с кипятком. Скорая отвезла нас в Сперанского, наложили повязку и отправили домой. Через день мы ездили в травм пункт мо месту жительства на перевязки, нам накладывали повязки с ОЛАЗОЛЬЮ очень рекомендую. Состав этой аэрозоли очень хороший - облепиховое масло, левомицетин, анастезин (снимает боль), борная кислота, триэтаноламин, ланолин безводный, кислота стеариновая, глицерин дистиллированный и т. д. Мне Олазоль рекомендовал хирург в Сперанского. Оказывает антибактериальное и местноанестезирующее действие, способствует регенерации тканей и ускоряет процесс эпителизации ран.
У нас уже прошло 1,5 года следов практически не видно, какие-то пятнышки размытые после загара на море проступили еле заметные. У нас были ожоги 1,2 и 3 степени.
У нас уже прошло 1,5 года следов практически не видно, какие-то пятнышки размытые после загара на море проступили еле заметные. У нас были ожоги 1,2 и 3 степени.
23 окт 2006, 11:04
На счет перевязки. Я приспособилась дома ее делать. Дело в том, что нас к хирургу отправляют на нее, а онный в поликлиннике 2- раза в неделю (приходящий). Я решила не таскать дете. Делаю сама. Сейчас (ттт) заживает хорошо. Гложат меня смутные сомнения на счет инфекции. Вроде ранки (пузыри лопнули) чистые, розовые. Не загноений и чего подобного нет. Дома кто-нить вот так лечился или все-таки стоит идти в поликлиннику?
26 окт 2006, 01:18
из моего личного опыта- мазь "Траумель",просто волшебное средство,моментаьное заживление и никаких шрамов
(с транслита)
(с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье