Ожог 1 степени

18 окт 2006, 21:03
Не досмотрела. Дочка вылила на коленки себе тарелку горяченного супа. В травпункте залили все спреем пантенолом. Купили домой.

У меня такой вопрос: как часто наносить спрей? Просто наложенной марли хватит же? А то боюсь - присохнет:( Дежурить у нее всю ночь буду, она просыпается часто:(

И вдруг кто знает. Как долго ожоги заживают?
18 окт 2006, 21:55
У нас такое было, дочка в 1,5 года схватила рукой горячую сковороду. Ожог сильный был, ездили 2 недели на перевязки в Филатовскую детскую больницу, потом еще неделю дома обрабатывали. Выздоравливайте!!!!!!
19 окт 2006, 10:39
Мой сын в год на лицо себе горячий кофе вылил. Ожоги трех степеней на лице и шее были. Лечили на первоначальном этапе (включая реанимацию) какими-то уколами (сейчас названия не помню), на ожоги сначала наносили спрей (название на букву "Л", бежево-желтого цвета), а через неделю стали пенку пантенол использовать.

Я вообще обходилась без повязок - не замотаешь же годовасику всё лицо. Процедуры проводила трижды в день.

Сколько заживало... Месяца полтора-два, кажется. А потом еще несколько месяцев мазали места ожогов контрактубексом.

На сегодняшний день (прошло 2,5 года) остались небольшие пятнышки (около 1 см в диаметре) на лбу, где были самые сильные ожоги. Но если не присматриваться и ребенок в этот момент не бьется в истерике, то ничего не видно. Места ожогов I и II степени не видны совсем.

Не переживайте, лечитесь и здоровья дочке!
19 окт 2006, 11:46
Очень советую "Спасатель". С ним и раны, и ожоги заживают гораздо быстрее. У моего мелкого ожог с пузырем (не знаю, какая это степень) на ручке прошел за неделю, никакого следа не осталось.
Густо намазать, закрыть повязкой, желательно невпитывающей.
19 окт 2006, 13:14
Катя, я тебе тут отвечу. Нам врач назначал не пантенол а олазоль. Он на основе облепихового масла, поэтому повязка вообще к ране не прилипает. Но после долгого использования, у нас началась на него аллергия (так что будьте осторожны).
Повязку мы меняли два раза в день, накладывая стерильную к ране. Мочить не разрешили недели две, пока новая кожица не появиться и не начнет затягивать ранку. Тк можно занести инфекцию в ожоговую площадь. Ни в коем случае не снимать и не ковырять пузыри!
Потом мазали солкосерилом и пантенолом (уже после появления новой кожицы для быстрого заживания)
Еще раз ловите наши кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ и выздоравливайте!
Если есть еще вопросы - спрашивай!
19 окт 2006, 13:54
ужас. у вас нет какой нибудь центральной больницы что ли? дочку возила в сперанского (это мск), ей накладывали повязку с какой то мазью. пантенол не помогал. его надо мазать постоянно. да и от инфекции он не защищает насколько я помню
19 окт 2006, 18:23
Спасибо всем за поддержку и советы! Завтра иду к детскому хирургу (правда еще не знаю зачем...вызвали просто).
19 окт 2006, 21:31
Мы тоже имели этот кошмар, сыну было 1 год и 5 мес. опракинул себе на предплечье тарелку с кипятком. Скорая отвезла нас в Сперанского, наложили повязку и отправили домой. Через день мы ездили в травм пункт мо месту жительства на перевязки, нам накладывали повязки с ОЛАЗОЛЬЮ очень рекомендую. Состав этой аэрозоли очень хороший - облепиховое масло, левомицетин, анастезин (снимает боль), борная кислота, триэтаноламин, ланолин безводный, кислота стеариновая, глицерин дистиллированный и т. д. Мне Олазоль рекомендовал хирург в Сперанского. Оказывает антибактериальное и местноанестезирующее действие, способствует регенерации тканей и ускоряет процесс эпителизации ран.
У нас уже прошло 1,5 года следов практически не видно, какие-то пятнышки размытые после загара на море проступили еле заметные. У нас были ожоги 1,2 и 3 степени.
23 окт 2006, 11:04
На счет перевязки. Я приспособилась дома ее делать. Дело в том, что нас к хирургу отправляют на нее, а онный в поликлиннике 2- раза в неделю (приходящий). Я решила не таскать дете. Делаю сама. Сейчас (ттт) заживает хорошо. Гложат меня смутные сомнения на счет инфекции. Вроде ранки (пузыри лопнули) чистые, розовые. Не загноений и чего подобного нет. Дома кто-нить вот так лечился или все-таки стоит идти в поликлиннику?
26 окт 2006, 01:18
из моего личного опыта- мазь "Траумель",просто волшебное средство,моментаьное заживление и никаких шрамов
(с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)