посоветуйте детского стоматолога
19 окт 2006, 09:24
Посоветуйте пожалуйста хорошую дествую стоматологическую клинику. Нам всего девять месяцев, зубки лезут... но есть сомнения на счет уздечек, да и вообще проконсультироваться что к чему! А хочется как говоритьсчя проверенного стоматолога. Заранее спасибо!
19 окт 2006, 10:33
Про уздечки забудьте лет до 3-4. А к детскому стоматологу действительно нужно, что бы обучиться правилам ухода за зубами у детей.
19 окт 2006, 10:42
а я думала что уздечка (особенно у губ) влияют на рост зубов, ну в смысле.. на щель между зубами!? или я ошибаюсь!?
я думала если ее сейчас удалить, то зубы -резцы.. будут расти без щели!
я думала если ее сейчас удалить, то зубы -резцы.. будут расти без щели!
19 окт 2006, 11:19
Есть определенные показания к пластике уздечек и возрастные периоды когда эти операции делаются. До постоянного прикуса вашему ребенку еще далеко. Постоянные зубы шире и как правило щель исчезает сама собой. Если нет, то операцию на верхней губе делают не раньше 7-8 лет после прорезывания как первых так и вторых постоянных резцов. Раньше смысла делать нет, не мучайте ребенка.
19 окт 2006, 11:02
С уздечкой подъязычной вы уже опоздали, теперь ждите когда заговорит ребенок и логопед (в части речи) стоматолог ( в части развития прикуса) будут смотреть.
Не могу вам ЛС отправить про стоматолога, если хотите, то можете на мыло мне написать я вам отвечу. Лечу ребенка 3 года (зубы прорезались с частично отсутствующей эмалью, кариес сразу на весь верхний ряд) пока (ребенку 5 лет) все зубы сохранены, пломб полно, но зубы на месте.
А младшей у этого же врача подрезали подьязычную уздечку. Старшей этого не сделали, но там показания явные, 1,5 года логопед с ней занималась, есть успехи, но все равно речь отвратительная.
Не могу вам ЛС отправить про стоматолога, если хотите, то можете на мыло мне написать я вам отвечу. Лечу ребенка 3 года (зубы прорезались с частично отсутствующей эмалью, кариес сразу на весь верхний ряд) пока (ребенку 5 лет) все зубы сохранены, пломб полно, но зубы на месте.
А младшей у этого же врача подрезали подьязычную уздечку. Старшей этого не сделали, но там показания явные, 1,5 года логопед с ней занималась, есть успехи, но все равно речь отвратительная.
20 окт 2006, 18:00
Спасибо большое, я вроде получала ваше сообщение! жаль немного далекова-то от нас... но попробуем обратиться!
20 окт 2006, 00:27
Щель между зубками в вашем возрасте-норма.Потом "вылезут" остальные зубки- будут стоять плотнее,но вскоре опять щели-и это норма, т.к. челюсти растут и готовятся к встрече постоянных зубов.Не волнуйтесь:-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье