простите, но ....затяжная желтуха
19 окт 2006, 15:39
Нам месяц, дите желтое жутко, сдавали кровь на билирубин 160, еще повышены какие-то ферменты печени. У меня отрицательный резус, но делала укол антирезусного имуноглобулина, роды прошли хорошо, ребенка в роддоме наблюдали как здорового,без гемолитической болезни, все анализы были в норме, сделали прививку от гепатита В.
А сейчас желтуха никак не пройдет....
Мы пьем лекарства уже неделю, все жду, что должны светлеть, но этого не происходит.
В месяц опять нужно делать прививку, но я уже не знаю, нужна ли нам еще одня доза желтухи.
Я так хочу чтобы мы наконец стали светленькими, а этого не происходит, почему?
А сейчас желтуха никак не пройдет....
Мы пьем лекарства уже неделю, все жду, что должны светлеть, но этого не происходит.
В месяц опять нужно делать прививку, но я уже не знаю, нужна ли нам еще одня доза желтухи.
Я так хочу чтобы мы наконец стали светленькими, а этого не происходит, почему?
19 окт 2006, 16:12
Про причины ничего не могу сказать, может поддержу вас тем, что у моего младшего тоже была затянувшаяся желтушка. До 1,5 месяцев был сам желтоват (кожа), после посветлел, но белки глаз еще долго оставались желтоватыми. Обратилась к педиатру и гастроэнтерологу, советовали сдать кровь на билирубин, не стала, т.к. была жалко масика, прописывали ЛИВ 52, сразу на него началась аллергия дикая, ес-но бросили. В общем ничего не делали, даже водой не допаивали, т.к. были на чистом ГВ. В итоге все в конце концов нормализовалось, без каких-либо последствий.
19 окт 2006, 16:18
а какого билирубина больше (прямого или непрямого)? чем кормите (грудь, смесь)? Какой резус у ребёнка и группа крови ваша , мужа и ребёнка?
19 окт 2006, 16:27
мы на ГВ, у меня группа крови 1отриц, у мужа 3полож, у ребенка в роддоме определили 2 полож, а в обмен карте написали 1 полож.
про билирубин сказать не могу, сдавали в ЦПРСиР, отдали кучу денег за анализы, но по тел нам сообщили только этот показатель....надо ехать забирать результаты
про билирубин сказать не могу, сдавали в ЦПРСиР, отдали кучу денег за анализы, но по тел нам сообщили только этот показатель....надо ехать забирать результаты
22 окт 2006, 21:34
я б обследовалась полностью, возможно госпитализировалась...
19 окт 2006, 16:23
А сколько малышу? У моих у всех была желтуха и у осенних деток она бывает держится до 2 месяцев, не волнуйтесь, почаще выкладывайте на свет, а лекарства - какие? глюкозу что ли?
19 окт 2006, 16:26
Я не хочу вас пугать, но у нас желтуха была до 1,5 месяцев и не помогали никакие лекарства, помогло переливание билирубина в больничке. А какие вы лекарства пьёте?
19 окт 2006, 16:31
мы пьем, что прописал врач. Там и глюкоза, и фенобарбитал, активированный уголь.
19 окт 2006, 16:38
Знаете, что касается фенобарбитала - сейчас есть масса других средств для лечения желтушки, это не самое безобидное средство.
19 окт 2006, 17:26
Знаете, к сожалению,я не педиатр, и я не знаю массу других безобидных средств.
Но я хочу чтобы все прошло, и мы пьем то, что нам назначили педиатры
Но я хочу чтобы все прошло, и мы пьем то, что нам назначили педиатры
19 окт 2006, 20:24
ну-ну, лучше этого не пить:( Побольше кормите грудью малыша и держите около окошка.
19 окт 2006, 16:35
У моих обеих была нефизиологическая желтушка, в месяц билирубин был около 200, лечились энтегнином и галстеной. Слава Богу, в роддоме гепатит делать отказалась, вообще не понимаю как можно что-то колоть только родившемуся ребенку... В Вашей ситуации второй гепатит точно не стала бы делать. Светлеть ребенок, кстати, начинает не сразу, а постпенно, первыми, по словам врачей, светлеют ножки, последними - белки глаз.
19 окт 2006, 21:30
У нас также было. К месяцу совсем были еще желтые. Анализ не удалось сделать. Назначили энтеросгель и затем галстену. К 1.5 были значительные изменения. К 2 почти все прошло. Удачи. Я так понимаю это вариант нормы. Не переживайте.
19 окт 2006, 16:49
был резус конфликт в родах. я 1-, муж 2+, сын 1+. 2 дня под лампами. через 2! мес.она прошла. скажите Вы гепатит В прививку делали в роддоме? и конфликт у Вас был?
19 окт 2006, 17:23
конфликта не было, кололи во время Бер-ти антирезусный имуноглобулин
19 окт 2006, 20:31
в роддоме Егора отпаивали углем и глюкозой. а я ни чего не делала. через 2 мес. само прошло.
19 окт 2006, 17:28
Простите, у вас желтуха или гепатит? Гепатит это определённая дисфункция печени, а желтуха - это состояние кожи, которое иногда бывает при гепатите, а иногда нет. У нас не было желтухи, но был гепатит (не вирусный А, Б или Ц). У нас были завышены нормы практически всех энзимов печени. Ничего не делали, наблюдались у гастроэнторолога, раз в квартал делали анализ крови. К полутора годам само прошло. Сейчас все показания печени в норме.
(с транслита)
(с транслита)
19 окт 2006, 20:02
У нас был конфликт:я-1(-),ребёнок-2(+),муж-4(+).Желтушка началась в роддоме.Я делала иммуноглобулин и через месяц перездала анализ крови на антитела.Районный педиатр рекомендовал лечение фенобарбиталом.Я не стала сажать ещё не совсем развитую печень малыша столь сильным лекарством.Как потом мне обьяснили,этим препаратом лечили в советские времена,когда не было аналогов.После консультации с другим педиатром выход нашли быстро:на1неделю отняла от груди и отпаивала глюкозой.Желтуха сошла довольно быстро,а до этого держалась 2месяца.Будьте здоровы!
19 окт 2006, 20:26
глюкоза - это тоже кондовый советский способ, а уж про отлучение от груди- ваще полный бред. Билирубин выводится с калом, а не смочой. Да ну и безграмотность. Хорошо, что хоть от фенебарб. отказались...
19 окт 2006, 21:25
В то время у меня был только "очень грамотный "районный педиатр,прописавший кучу таблеток двадцатидневному ребёнку. Искренне жаль,что с вашим мнением не была знакома раньше.
20 окт 2006, 18:11
да уж, моей старшей дочке в 1,5 мес. тоже прописали микстурку, от кот. у неё началось обезвоживание, хорошо, что мне она не понравилась по вкусу и я её быстро отменила. кстати, врача вызывали платного из Семашко, это было 15 лет назад... ох уж эти врачи...
19 окт 2006, 22:08
У нас билирубин пришел в норму на 4-м месяце. Был 130. Норма до 20. В роддоме желтуху не поставили и не лечили. Так что лечить стали после двух месяцев, когда нам отказались делать прививки и послали на анализ крови. Пили сорбит, потом долго магнезию. Наблюдались у инфекциониста. На ГВ, воду пьет очень плохо, хотя нужно было отпаивать. Подозревают синдром Жильбера, т.е. наследственный высокий билирубин. Записались в Филатовку к гепатологу, идем 24-го. Последний анализ показал 24, но я собираюсь делать прививки, поэтому буду делать анализы еще раз и составлять график прививок. Желтизна пропала быстро, а вот показатель билирубина снижался очень медленно. В роддоме прививку от гепатита делали.
19 окт 2006, 23:10
Ой, спасибо всем, кто откликнулся.....
Конечно немного напугана по поводу фенобарбитала, но решила подумать об этом потом.....хорошо, что это проходит, буду ждать с нетерпением...
Еще раз огромное спасибо за поддержку
Конечно немного напугана по поводу фенобарбитала, но решила подумать об этом потом.....хорошо, что это проходит, буду ждать с нетерпением...
Еще раз огромное спасибо за поддержку
20 окт 2006, 09:38
У нас тоже был повышен билирубин, поэтому прививку от гепатита, которую в месяц делают. мы сделали только в 3 мес.
Марина
20 окт 2006, 10:14
у нас тоже была желтушка аж до 3 мес, в 3 мес биллирубин был 70, а должен максимум 20. Тоже пили ЛИВ-52 - толку мало, давала изюмную воду ( столовую ложку изюма заливаешь кипятком и настаиваешь). В итоге нам помог эссенциале, выдавливала из капсулы прямо в ротик, а раньше (подруги рассказывают) в больнице капельницу делали с Эсенциале и желтушка проходила очень быстро, но потом не стали так делать. Но у нас пока не дала Эсенциале сын был ярко желтый.
20 окт 2006, 17:04
+1. Нам в свое время тоже помог эссенциалий.
20 окт 2006, 17:23
а может кто-то знает, отказ от ГВ может помочь? Слышала, что еще можно молоко греть, не доводя до кипения, им поить, это может помочь?
20 окт 2006, 18:13
НЕТ!!! Кормить ГМ надо почаще, т.к. билирубин, как я писала выше, выводится ТОЛЬКО с калом, а не с мочой.
22 окт 2006, 21:36
да, Вы правы, если это желтуха от грудного молока, а есть такая, то при кормлении стерилизованным молоком, желтуха уходит.
22 окт 2006, 21:51
что бы в этом убедится нужно сдать молоко на антитела. и тогда уже думать, что делать дальше.
23 окт 2006, 22:30
а, естественно, но иногда, если исключит резус-, группа-конфликт и патологию желчевыводящей системы, печени, то остаётся только в принципе эта желтуха, кроме того, очень часто прегнан, содержащийся в грудном молоке способствует прогрессированию, а не затуханию иктеричности, поэтому перевод на стерилизованное молоко всё равно облегчает процесс.
24 окт 2006, 10:23
в роддоме встал вопрос о том что именно из-за молока снова повысился билирубин. нужно было сдавать молоко на анализ, но к счастью все обошлось. анализ я так и не сдала. а вообще эти резус конфликты конечно страшное дело.
24 окт 2006, 20:53
да...
21 окт 2006, 17:07
Моего массажистка проныривала во время желтушки и все выходило с калом и слизью.
23 окт 2006, 22:53
У моего карапуза превышения нормы было до 7месяцев. Сын стал желтее после прививки, потом были узи, куча анализов(у ребенка были исколоты все вены). не жалею что через этот ужас прошли итог был один "не вижу отклонений скорей свего это синдром Жильбера, т.е. наследственный высокий билирубин" давала галстену по 1 капле 3 р.д. и уголь.
P.S.теперь все прививки гепатитные мы не делаем.
P.S.теперь все прививки гепатитные мы не делаем.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье