Анализ кала. Как сдавать?
19 окт 2006, 16:03
Девочки, подскажите, пожалуйста. Дочке 1 и 3 месяца. Надо сдать анализ кала на дисбактериоз и копрологию. Дело в том, что дочка, простите, какает после обеда... а лаборатории работают как правило до 12 часов. Знаю, что на дисбактериоз кал нужен свежайший. И что получить его с помощью газоотводной трубочки нельзя... Или я не права? А можно ли кал для копрологии поставить в холодильник и сдать, например, на следующий день? Кто знает, подскажите.
19 окт 2006, 18:27
Мы сдавали и сдаем кал если можно так сказать "вчерашний". Ведь согласитесь, нельзя же заставить сходить ребенка насильно ни по малому, ни по большому.
19 окт 2006, 22:40
в габриче до 18 принимают
20 окт 2006, 02:29
Кстати, народ, подскажите где находится институт Габричевского. И еще. Я слышала, что у него теперь филиалы открылись в нескольких районах Москвы. Где-то в Ясенево или в Теплом Стане. Может быть кто слышал. Или телефон знает. Заранее благодарю.
20 окт 2006, 19:33
последнее, что я читала на их сайте, что филиалов у них НЕТ (не так давно), а находятся они в 5 мин. ходьбы от метро Водный стадион
20 окт 2006, 00:18
На капрологию можно и вчерашний. Храните в прохладном месте. А вот на дисбак надо в течение 3 часов доставить. Мы сдавали в Габричевсого, там целый день принимают. С трубочкой и с памперса нельзя. Только позвоните туда предворительно и узнайте, когда перерыв на обед.
20 окт 2006, 11:35
Почему нельзя из трубочки? мы кипятилс обрезанную газоотводку и сдавали. Ещё мочесборник клеили,но не всегда получается.
20 окт 2006, 11:49
Нам гастроэнтеролог говорила, что нельзя. Я даже не выясняла принину, у нас и так получилось. Можно в Габричевского поточнее узнать.
20 окт 2006, 12:06
Ясно,просто мне интересно,это в плане вредности трубки или метода взятия. А вы как брали,чтоб было стерильно?
20 окт 2006, 13:56
Я поняла, что как метод взятия не подходит. Но точно не знаю. Ждала, когда дочка начнет кряхтеть, быстро раздела, покакали на стерильную клеенку.
19 окт 2006, 19:22
Мы сдавали через трубочку и никто не говорил что нельзя. а как ? спамперса собирать не получалось....
22 окт 2006, 23:58
спасибо всем.
24 окт 2006, 15:07
А мы сдавали "вчерашний"... у нас до 9 утра можно сдавать, да ещё ехать до больницы, а малышка до 8 утра не какает.
Анализ не правильный будет?
Анализ не правильный будет?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье