Проблемы с пищеварением

19 окт 2006, 21:32
... а привезли мы их, похоже, из отпуска. В отпуске начался понос, с которым мы вроде мало-мальски справились, но стул с тех пор (вот уже 3 недели!) не нормальный. Он хоть и не жидкий, но кашеобразный. Если раньше ребенок (год и месяц) какал раз в сутки - утром после завтрака приличную такую кучку нормальной консистенции делал, то теперь какать может 4-5 раз в день. Из них раза два-три делает "приличную" кучку, такую, как раньше один раз в день. При этом пища выходит практически непереваренная. Я уже замоталась, честно говоря, поскольку дома днем ходим без памперса (типа к горшку приучаемся) и поэтому стирки и постоянного отмывания ребенка прилично получается. У врача были. Анализ сдали. Ничего в нем не нашли. Что дальше делать, не знаю. Вот решила ей бифидобактерии подавать, хотя мало верю в успех. Всякие закрепляющие продукты тоже давала уже (гранат, рисовый отвар и т.п.). Без эффекта. Ребенок похудел уже на полкило, наверно.
19 окт 2006, 22:24
У нас точь в точь было, но анализы были плохие, дисбактериоз 2-3 степени + поджелудочная и желчный. Пролечились, всё прошло.
19 окт 2006, 22:29
А чем лечились?
20 окт 2006, 14:08
У нас там целая схема была :) Сначала Креон с Гепабене и бактериофаг, потом лактофильтрум, линекс и хилак. Всё нормализовалось.
19 окт 2006, 22:25
Тут главное понять, какой именно стул. Если жидкий, то потеря жидкости может быть. Вообще, если непереваренная пища, нужно сдать копрологию и желательно еще на дисбактериоз. Вы какой анализ сдавали? Еще УЗИ не помешает, мне кажется.
19 окт 2006, 22:34
Стул не жидкий. Он примерно как манная каша. Причем с утра гуще, чем к вечеру. С утра он еще хотя бы не растекается в горшке.
Я не знаю, какой именно анализ мы сдавали. Я живу в Германии и врач сказал, что нужно сдать Stuhl-Kultur. Сегодня были результаты. Они там смотрят наличие разных бактерий. Из перечисленного медсестрой я запомнила "сальмонеллу", остальные довольно сложные названия. Я узнавала результат по телефону. Еще на одну какую-то бактерию будет в понедельник готов результат. Но она редкая довольно-таки. После этого результата мне посоветовали снова прийти к врачу. То есть в понедельник-вторник. Я до тех пор застрелюсь :-(.
19 окт 2006, 22:37
Да ладно, не переживайте раньше времени. У нас частенько был непереваренный стул и полужидкий, мы УЗИ делали, унас поджелудочная увеличена была. Сейчас вот сдаем анализы.
19 окт 2006, 22:56
Он у нас уже три недели (!!!) такой.
19 окт 2006, 22:57
Ну может поджелудочную сорвали. Ничего в питании не меняли?
19 окт 2006, 23:06
Меняли, но не сильно. Например, ели ДРУГОЙ йогурт. Мы же в отпуске были. Я брала с собой питание, но раза два в день мы питались в ресторане, а пища там все равно другая. Старалась её, конечно, соответственно возрасту кормить (йогурт, карт. пюре, курица). Остальное - банки хипповские и каша растворимая - мы и дома едим.
19 окт 2006, 23:50
Йогурт лучше не давайте, тем более сейчас.
20 окт 2006, 00:08
Это я про отпуск писала. Сейчас мы по утрам иной раз творог едим. А еще нам сказали, что бактерии можно в виде напитков (не знаю, как это по-русски называется), типа Актимель.
20 окт 2006, 00:28
пуст" врач назначит лечение. Креон обычно в таких случаях , бифиформ.
(с транслита)
20 окт 2006, 10:06
К врачу мы только в понедельник или вторник попадем :-(
19 окт 2006, 23:06
У нас было подобное. ТОже после отпуска, тоже в вашем возрасте, тоже понос но еще и зелинь со слизью несколько дней. Сдавала анализы на дизбак, капрологию и Узи орг. брюшной полости. Выявили небольшой дизбак и большие проблемы с поджелудочной. Но мы аллергики и как врач сказала, что это из-за долгого воздействия аллергена (мы на даче навалились на фрукты, овощи). Поджелудочная не справилась. Мне недавна одна врач сказала, что это проблема годовасиков, у нах какая-то престройка ферментной системы в этот период идет, а родители активно дают прикорм новый, ну и срыв происходит.
В общем, идите к гастроэнтерологу, подумайте, что нового давали, вернитесь к тем продуктам, которые довали до этого срыва и потихоньку по 1-му продукту вводите все, что пробывали за этот период. Ну врач может что назначит (ферменты)
19 окт 2006, 23:08
Дело в том, что ничего такого нового мы за это время не вводили. Кормлю тем же, чем и раньше. У нас дети идут к детскому врачу. А он, если считает нужным, отправляет к специалисту. Так что сама я не могу пойти к гастроэнтерологу.
20 окт 2006, 00:03
Вот и у нас тоже самое после отпуска, стул жидковат, особенно к вечеру, зеленый, так еще и все щечки красные. Сдали и капрологию и дисбак. Дисбактериоз, острый, как выразился доктор. Назначили нам спроробактерин, бифидобак. и трилакт. Завтра начну лечение! Больше всего из-за диатеза переживаю, главное чтобы помогло лечение!
20 окт 2006, 00:10
Не совсем то же самое все-таки. У нас диатеза нет и цвет стула нормальный. Получается, что лечение вам выписали только бактериями? Может и нам бактерии помогут? Я тоже завтра с утра начну давать.
20 окт 2006, 00:17
да у нас никакой патогенной флоры нет, просто будем давать бактерии пока!
у меня вот теперь одна надежда, на эти бактерии, может помогут побороть недуг :) все таки пришла к выводу, что отдых на море не всем малышам идет на пользу :(
20 окт 2006, 10:08
Эх, а все остальное так здорово было. Детям так понравилось, они вылезать не зотели из моря. Да и нам понравилось. Если бы не эта бяка...
20 окт 2006, 00:45
У нас тоже такая же "прелесть" :-(.Я уже голову сломала,как-то неожиданно началось с жидкого стула,потом консистенция стала немного получше,но пища выходит непереваренной.Сдали капрологию,педиатр сказала что нужно помочь желудочку и выписала "мезим" по пол-таблетки и Холосас (желчегонное).Стало лучше,но только до отмены препаратов :-( Нам год и 2 мес.
20 окт 2006, 10:10
А как долго вы их принимали? И какие там вещества (в мезиме и холосасе)? Обычно вещества латинскими названиями пишут. А то у нас тут другие лекарства, наверно. И что вы теперь делаете?
20 окт 2006, 10:55
Принимали неделю.Мезим это пищеварительное ферментное средство,помогает перевариванию жиров,белков,а Холосас состоит из экстракта шиповника и сахара (так что думаю вообще не вредно).
21 окт 2006, 13:41
первое, чем вы можете помочь своему ребенку сейчас, так это диетой. постарайтесь исключить все молочносодержащее (творог, кефир). в общем перейдите на безлактозную диету. отмените на время все фрукты. только запеченное яблко оставьте. до похода к врачу это облегчит работу поджелудочной. а потом по любому надо подавать с месяц ферменты. креон 10000 или что вам врач пропишет. и хилак форте или что нибудь на востановление флоры. а потом начать понемногу переходить на обычную диету. если опять не поможет, то стоит задуматься о том, что вы могли привезти с отдыха каких нибудь паразитов. мне паразитолог говорила, что очень часто детки привозят паразитов из турции и египта. название паразита я не помню.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)