Аллергия на порошок как проявляется?

19 окт 2006, 23:03
У кого была аллергия на стиральный порошок, на что это похоже?
У ребенка на что-то аллергия, не могу понять - на что. Исключила все вероятные аллергены, включая шерстяное одеяло, но становится все хуже и хуже :((
Ножки (голени) в жутком состоянии - все в красных пятнах и в желтоватых корочках. После купания становится хуже. Фенистил не помогает.
уже не знаю, что думать...
20 окт 2006, 00:00
Может стиральный порошок сменить? Вы каким пользуетесь? Можно сирать мыльной стружкой. А купаетесь с чем?
20 окт 2006, 19:31
вот я как раз про порошок вспомнила и спросила поэтому.
долго стирала стружкой, на порошок перешли месяца два как. конечно, сегодня купила стружку и все перестирала, просто интересно, на порошок какая бывает реакция...
а купаемся просто в воде. у него всегда суховатая кожа была, поэтому я моющимим средствами не увлекалась.
21 окт 2006, 16:02
У меня лично один раз на порошок была аллергия - я думала просто помру еще на подъезде к дерматологу - у меня по всем рукам и ногам расползлись красные пятна, которые жутко чесались, особенно к вечеру. Дерматолог поставил "контактный дерматит", и уже после начала приема всех лекарств как внутрь так и наружу, я чесалась еще очень долго.
26 окт 2006, 13:32
у нас сыпь была красная. Только в тех местах,где сопрекосался ребенок с бельем,кот. стиралсь обычнм порошком.
20 окт 2006, 17:49
у нас было такое же неделю назад, причем сразу у двоих детей. Действительно это аллергия на стиральный порошок. У нас на Ариель. Я сначала думала это вирус герписа. Мазала ацикловиром прыщики, за 3 дня прошли. Сейчас просто не пользуюсь этой маркой порошка.
20 окт 2006, 19:33
спасибо. я последний купила какой-то израильский, Bebe, кажется... до этого бы Аистенок, на него никакой реакции не было
26 окт 2006, 11:04
Стираю Аистунком с рождения. И ничего не было. Однажды сменила порошок и малыша было тоже что и вашего. Мазал ножки для смегчения кожи детским маслом. и давала супрастин.
21 окт 2006, 19:26
а они были бесцветные и как по всему телу или локально?
26 окт 2006, 12:10
может быть высыпание, может чихать, может быть зуд, я ноги до крови разодрала ночью так чесалось, а оказалось ето от тайда
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)