Тубоотит

19 окт 2006, 23:42
Сегодня ЛОР поставил нам диагноз катаральный двусторонний тубоотит. Кто сталкивался с таким заболеванием, чем лечились, как долго?
20 окт 2006, 17:57
не очень приятное, стакивались, грели, капали, эл\форез делали, грозит такой запущенныйдиагноз осложнениями со стороны уха, смама когда была с тубоотиттом, страдала шумом в ушах и снижением слухопроводимости, лечить комплексно, очень ответственно и всё время контролировать процесс выздоровления.
20 окт 2006, 19:01
Это у нас осложнение после ОРВИ. Капаем отипакс.
21 окт 2006, 12:55
отипакс слабое средство именно для лечения, оно хорошее когда нужно срочно снять болевой синдром, но для лечения этого маловато, тем более тубоотита, тут в комплексе нужно капать нос и уши (нормакс, отинум, софрадекс), прогревать ушки, если нет выделений, может на эл\форез пойти... тёплый шарфик на ушки и можно компресы на область за ушками... посоветуйтесь с врачом.
21 окт 2006, 23:57
Врач нам назначил только отипакс на 3-4 дня. Соплей у нас вообще нет. Выдлений из ушек тоже. А отипакс ведь не только анестетик, а еще и противооспалительным действием обладает.
22 окт 2006, 19:07
то есть думаете, для лечения обязательно антибиотики? А вы ниже писали, что пили их, и все равно не помогло. Может просто не те вам врач подобрал?
23 окт 2006, 00:40
нет, просто есть капельки посильнее, нормакс, отинум, софрадекс... нужно у врача поспрашивать...
на счёт а\б не знаю... но на их фоне заболели ещё больше, но мы с мая столько раз их пили, что сейчас уже из принципа не назначают, так как уже слишком много, капаем, греем, лечимся.
24 окт 2006, 16:18
Та же история. Софра - это атрибиотик точно, а отиниум и нормакс?
24 окт 2006, 23:12
нормакс-антибиотик, отинум-нет.
28 окт 2006, 18:08
нормкс антибиотик местный, но в этот раз вылечились отинумом.
24 окт 2006, 17:26
А какогй возраст у Вашего малыша?
У нас тубоотит был в 2 года, я дочку научила одному упражнению- зажимать нос и в это время глотать. Это выравнивает давление в евстахиевой трубе и тренирует барабанную перепонку. У меня в свое время был тубоотит (евстахеит), правда не острый катаральный и врач мне это упражнение показал.
24 окт 2006, 23:16
Дочке 2г3мес. Спасибо, попробую ее научить такому упражнению:). А как долго вы лечили тубоотит?
25 окт 2006, 10:33
Около 2-х недель. Самое главное было -вылечить насморк, потому что туботит от него пошел. У меня, кстати, туботит бывает довольно часто, потому что у меня ВСД и насморк от этого перешел в хронический. :-( Берегите ребенка и не допускайте продолжительных соплей!
25 окт 2006, 13:58
А у нас и насморка нет. Был в начале болезни небольшой, а когда ставили тубоотит его уже не было. ЛОР сказал, что дышит она нормально, поэтому сказал капать отипаксом 5 дней. Вот прокапали-дочка говорит ушки не болят. Надо снова вызвать ЛОРА, пусть посмотрит нас.
20 окт 2006, 19:22
Нам сегодня тоже поставили правда просто отит, причем повторный. Перед этим только неделю назад вылечили. Капали отипакс и антибиотики. Сейчас будем копрессы делать и снова отипакс. И искать хорошего лора.
21 окт 2006, 12:56
у нас был отит на одном ухе, капали и лечили с антибиотиками неделю, в итоге - двухсторонний отит, ничего не помогло. Отипакс слабоват.
22 окт 2006, 19:06
Даже антибиотики не помогли? А второй отит вы думаете был недолеченный первый? У нас такая же ситуация, только мы в первый и второй раз без антибиотиков.
23 окт 2006, 00:41
незнаю как просто может быть недолеченный, когда грели и капали неделюи пили антибиотики, скорее всего день в саду и присоединилсяновый вирус и дал ухудшение на лор органы :(.
21 окт 2006, 14:27
Вы правы на счет отипакса, он хорош, но для сложного случая не подходит. Мы сегодня были у лора в Инст.Педиатрии. Мне очень понравилось, все доходчиво разъяснила, почему у нас случился рецидив и т.д.. Оказывается у нас строение носоглотки такое, что позволяет быстрому проникновению инфекции, что скорее всего после лечения, мы все же подхватили что-то, даже несмотря на лечение антибиотиками. Вместо отипакса (которым мы лечили) прописала Анауран, в нос Мирамистин, а перед ним спрей аква-марис или салин + називин. Надеюсь все это поможет!
21 окт 2006, 23:59
Mulenka, не подскажете, как записаться в ин-т педиатрии?
25 окт 2006, 14:34
Девочки! А чем отличается турбоотит от отита? Просветите пожалуйста.
25 окт 2006, 21:12
http://lor-homeopat.ru/php/content.php?id=270
http://lor-homeopat.ru/php/content.php?id=232
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)