Тубоотит
19 окт 2006, 23:42
Сегодня ЛОР поставил нам диагноз катаральный двусторонний тубоотит. Кто сталкивался с таким заболеванием, чем лечились, как долго?
20 окт 2006, 17:57
не очень приятное, стакивались, грели, капали, эл\форез делали, грозит такой запущенныйдиагноз осложнениями со стороны уха, смама когда была с тубоотиттом, страдала шумом в ушах и снижением слухопроводимости, лечить комплексно, очень ответственно и всё время контролировать процесс выздоровления.
20 окт 2006, 19:01
Это у нас осложнение после ОРВИ. Капаем отипакс.
21 окт 2006, 12:55
отипакс слабое средство именно для лечения, оно хорошее когда нужно срочно снять болевой синдром, но для лечения этого маловато, тем более тубоотита, тут в комплексе нужно капать нос и уши (нормакс, отинум, софрадекс), прогревать ушки, если нет выделений, может на эл\форез пойти... тёплый шарфик на ушки и можно компресы на область за ушками... посоветуйтесь с врачом.
21 окт 2006, 23:57
Врач нам назначил только отипакс на 3-4 дня. Соплей у нас вообще нет. Выдлений из ушек тоже. А отипакс ведь не только анестетик, а еще и противооспалительным действием обладает.
22 окт 2006, 19:07
то есть думаете, для лечения обязательно антибиотики? А вы ниже писали, что пили их, и все равно не помогло. Может просто не те вам врач подобрал?
23 окт 2006, 00:40
нет, просто есть капельки посильнее, нормакс, отинум, софрадекс... нужно у врача поспрашивать...
на счёт а\б не знаю... но на их фоне заболели ещё больше, но мы с мая столько раз их пили, что сейчас уже из принципа не назначают, так как уже слишком много, капаем, греем, лечимся.
на счёт а\б не знаю... но на их фоне заболели ещё больше, но мы с мая столько раз их пили, что сейчас уже из принципа не назначают, так как уже слишком много, капаем, греем, лечимся.
24 окт 2006, 16:18
Та же история. Софра - это атрибиотик точно, а отиниум и нормакс?
24 окт 2006, 23:12
нормакс-антибиотик, отинум-нет.
28 окт 2006, 18:08
нормкс антибиотик местный, но в этот раз вылечились отинумом.
24 окт 2006, 17:26
А какогй возраст у Вашего малыша?
У нас тубоотит был в 2 года, я дочку научила одному упражнению- зажимать нос и в это время глотать. Это выравнивает давление в евстахиевой трубе и тренирует барабанную перепонку. У меня в свое время был тубоотит (евстахеит), правда не острый катаральный и врач мне это упражнение показал.
У нас тубоотит был в 2 года, я дочку научила одному упражнению- зажимать нос и в это время глотать. Это выравнивает давление в евстахиевой трубе и тренирует барабанную перепонку. У меня в свое время был тубоотит (евстахеит), правда не острый катаральный и врач мне это упражнение показал.
24 окт 2006, 23:16
Дочке 2г3мес. Спасибо, попробую ее научить такому упражнению:). А как долго вы лечили тубоотит?
25 окт 2006, 10:33
Около 2-х недель. Самое главное было -вылечить насморк, потому что туботит от него пошел. У меня, кстати, туботит бывает довольно часто, потому что у меня ВСД и насморк от этого перешел в хронический. :-( Берегите ребенка и не допускайте продолжительных соплей!
25 окт 2006, 13:58
А у нас и насморка нет. Был в начале болезни небольшой, а когда ставили тубоотит его уже не было. ЛОР сказал, что дышит она нормально, поэтому сказал капать отипаксом 5 дней. Вот прокапали-дочка говорит ушки не болят. Надо снова вызвать ЛОРА, пусть посмотрит нас.
20 окт 2006, 19:22
Нам сегодня тоже поставили правда просто отит, причем повторный. Перед этим только неделю назад вылечили. Капали отипакс и антибиотики. Сейчас будем копрессы делать и снова отипакс. И искать хорошего лора.
21 окт 2006, 12:56
у нас был отит на одном ухе, капали и лечили с антибиотиками неделю, в итоге - двухсторонний отит, ничего не помогло. Отипакс слабоват.
22 окт 2006, 19:06
Даже антибиотики не помогли? А второй отит вы думаете был недолеченный первый? У нас такая же ситуация, только мы в первый и второй раз без антибиотиков.
23 окт 2006, 00:41
незнаю как просто может быть недолеченный, когда грели и капали неделюи пили антибиотики, скорее всего день в саду и присоединилсяновый вирус и дал ухудшение на лор органы :(.
21 окт 2006, 14:27
Вы правы на счет отипакса, он хорош, но для сложного случая не подходит. Мы сегодня были у лора в Инст.Педиатрии. Мне очень понравилось, все доходчиво разъяснила, почему у нас случился рецидив и т.д.. Оказывается у нас строение носоглотки такое, что позволяет быстрому проникновению инфекции, что скорее всего после лечения, мы все же подхватили что-то, даже несмотря на лечение антибиотиками. Вместо отипакса (которым мы лечили) прописала Анауран, в нос Мирамистин, а перед ним спрей аква-марис или салин + називин. Надеюсь все это поможет!
21 окт 2006, 23:59
Mulenka, не подскажете, как записаться в ин-т педиатрии?
25 окт 2006, 14:34
Девочки! А чем отличается турбоотит от отита? Просветите пожалуйста.
25 окт 2006, 21:12
http://lor-homeopat.ru/php/content.php?id=270
http://lor-homeopat.ru/php/content.php?id=232
http://lor-homeopat.ru/php/content.php?id=232
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье