Нервный тик?
Anonymous
20 окт 2006, 08:47
Моему ребенку 7 месяцев и недавно началось, когда она устала, или иногда даже просто так, если она лежит, она начинает дергать головой влево-вправо! Очень быстро!
На всех осмотрах врача все вполне нормально и по развитию она соответствует возрасту, обычный жизнерадостный ребенок, но эти тики меня просто ужасают! Что нам делать, куда идти и я просто в шоке! Началось это совсем недавно у нее.
К сожалению, она очень мало спит, приходится держать ее на руках, чтоб она спала, без меня она спать отказывается и плачет, но даже на руках она спит максимум час, я думаю, в сутки она спит часов 12-14 максимум. Может, тики от переутомления? И тик ли это?
На всех осмотрах врача все вполне нормально и по развитию она соответствует возрасту, обычный жизнерадостный ребенок, но эти тики меня просто ужасают! Что нам делать, куда идти и я просто в шоке! Началось это совсем недавно у нее.
К сожалению, она очень мало спит, приходится держать ее на руках, чтоб она спала, без меня она спать отказывается и плачет, но даже на руках она спит максимум час, я думаю, в сутки она спит часов 12-14 максимум. Может, тики от переутомления? И тик ли это?
Anonymous
21 окт 2006, 10:22
отстаньте от ребенка - у нас тоже в этом возрасте кручение головой было - просто кайф у них :-) головой покрутить. Тоже напрягались - ничего страшного, тем более Вам врачи подтверждают что ребенок здоров.
21 окт 2006, 15:58
Кочание головой еще не так настораживает, как столь плохой сон ребенка. Вероятно от недосыпа у нее возникает моторное возбуждение и она дергает головкой, но эта проблема - вторична, Вам надо решать основную - со сном и бодрствованием. Если врачи говорят, что все в порядке, старайтесь постепенно переводить ее на самостоятельный сон - поверьте. дети часто плохо спят именно потому, что наши руки-качание-колыбельные-еще что-то просто мешают!!! Используйте спокойные ритуалы перед сном, ванны с травами или пеной с лавандой и т.д.
Удачи!!!
Удачи!!!
24 окт 2006, 10:13
Насколько мне известно в таком возрасте нервных тиков не бывает
24 окт 2006, 10:04
у нас так было. Только сынок мотал головой из стороны в стору и очень сильно иногда, я тоже переживала. Но потом оказалось что он себя так укачивает, делал так только перед сном с закрытыми глазками. А вот спит у Вас ребеночек мало. Попробуйте покупать его в ванночках с травками успокоительными. старайтесь создать максимально комфортные условия для сна. проветривайте комнату, приглушайте свет и телевизор. Возможно чтото просто мешает нормально спать.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье