Что это???
20 окт 2006, 09:22
Ребенку 1,5 месяца. Три дня он почти постоянно кряхтит-пытается сходить в туалет. После двух часов таких кряхтений подгузник немножко намазан... А раньше прям фонтанами было и большие объемы.
Что больше всего беспокоит-он тужится, а в результате выходит только ОДНА капля, прям стекает, я ее вытираю и за следующее кряхчение опять тоже самое. Врач педиатр наша сказала: "Я не знаю почему он ходит по каплям".
Что это может быть??? Подскажите. Ребенок может по полдня тужится :-((((((
Что больше всего беспокоит-он тужится, а в результате выходит только ОДНА капля, прям стекает, я ее вытираю и за следующее кряхчение опять тоже самое. Врач педиатр наша сказала: "Я не знаю почему он ходит по каплям".
Что это может быть??? Подскажите. Ребенок может по полдня тужится :-((((((
20 окт 2006, 10:23
Грудничок или на смеси?
21 окт 2006, 15:34
Кроме помощи газоотводкой или ватной палочкой (обязательно с маслицем) нужно ребенка попоить, чтобы запор устранить. Помогать в такие моменты нужно и безопасно. Если не помогать, запоры могут войти в привычку. Одновременно принимайте меры, чтобы не было в будущем (если ГВ - свою диету, смесь - почаще поите водичкой дополнительно)
21 окт 2006, 23:28
Вы на ГВ? Добавьте в еду чуть больше разрешенных при ГВ овощей (кабачок хотя бы), пейте кисломолочные продукты, сделайте себе компотик из сухофруктов!
Если Вы на ИВ - продумайте подходит ли вам смесь. Мой сын наоборот поносил страшно на первой смеси, перешли на другую - полностью за 2-3 дня установился стул и прошли газы.
А по поводу газоотводных и прочих трубочек - не перестарайтесь! Иногда дети просто привыкают так какать, и самих потом не заставишь. Если уж Вы уверены, что проблема именно в консистенции кала, что у ребенка запор, лучше смазать анальное отверстие вазелином или детским маслом, в крайнем случае поставить 1\4 глицериновой свечки, но клизмы и трубки - это самое последнее средство. Мало того, что травмирует все, так еще и привыкание вырабатывает. Мой в возрасте 5-7 месяцев тоже скандалил когда какал - ну да, трудно, но от этого никуда...:-)
Если Вы на ИВ - продумайте подходит ли вам смесь. Мой сын наоборот поносил страшно на первой смеси, перешли на другую - полностью за 2-3 дня установился стул и прошли газы.
А по поводу газоотводных и прочих трубочек - не перестарайтесь! Иногда дети просто привыкают так какать, и самих потом не заставишь. Если уж Вы уверены, что проблема именно в консистенции кала, что у ребенка запор, лучше смазать анальное отверстие вазелином или детским маслом, в крайнем случае поставить 1\4 глицериновой свечки, но клизмы и трубки - это самое последнее средство. Мало того, что травмирует все, так еще и привыкание вырабатывает. Мой в возрасте 5-7 месяцев тоже скандалил когда какал - ну да, трудно, но от этого никуда...:-)
20 окт 2006, 09:25
Или может подскажите специалиста к которому обратиться можно? Достали уже местные педиаторы, которые только плечами пожимают...
20 окт 2006, 10:18
вверх
Anonymous
20 окт 2006, 10:40
попробуйте простимулировать,чтобыв помочь ему и рацион питания пересмотрите.Можно сдать анализ на дисбак.
21 окт 2006, 13:45
попробуйте стимулировать газоотводной трубочкой. у грудников сфинкр (мышца в аналном отверстии) слабо развиты посему и не может покакать. мы до 3 месяцев так только и спасались. а то дочка круглосуточно тужилась, газы не отходили, не то что стул. а потом после 3 месяцев все нормализовалось. такая проблема "не особо проблемная", странно что врачи плечами пожимают. что же они тогда будут делать, если действительно проблема будет.
21 окт 2006, 14:06
Ребенок КАКАЕТ, а Вы предлагаете его стимулировать?
Вы собственную дочь 3 месяца трубками мучали, теперь хотите и остальным такого же?
Вы собственную дочь 3 месяца трубками мучали, теперь хотите и остальным такого же?
Anonymous
21 окт 2006, 14:12
Опять со своими тупыми советами? У меня сын на ГВ не какал один раз 2 недели! Ему сейчас 6 лет, а проблема осталась. Дурой была, что таких как ты слушала.
22 окт 2006, 18:31
6 лет назад вам тоже Ляся виновата?
21 окт 2006, 15:30
На самом деле нормальный совет. Ребенку лучше помочь трубочкой прижав ножки к животу. И это вовсе не мучение. Даже врачи советуют этот способ.
21 окт 2006, 22:49
Еще раз, блин. Этот конкретный ребенок КАКАЕТ, ему НЕ НУЖНО помогать, у него и так все хорошо. Ну, часто, ну и что? Кроме трубочки, даже если бы это был запор (а это не так) есть куча гораздо менее вредных способов.
22 окт 2006, 02:01
у этого ребенка "...и так все хорошо"? Вы внимательно прочитала вопрос автора? Не думаю, что она бросилась писать на форум, если у ребенка и так все хорошо со стулом, и она не использовала более мягких методов.
23 окт 2006, 14:26
Не надо кричать и выражаться. Вас многие знают и относятся уважительно и с вниманием к вашим советам, в т.ч. я. Но в данном случае вы не правы. Почему не буду писать и так много написано ниже.
22 окт 2006, 01:57
В том-то и дело, что ребенок не какает, а пытается. И видимо, там все затвердело, поэтому механическое вмешательство (не постоянное, а разовое) необходимо. Просто нужно помочь выкакать эту твердую массу, а дальше уже стараться не доводить до такого. Не будте так категоричны. Я тоже когда-то давала такие советы, пока не столкнулась с проблемой, что дочь не могла покакать 3 дня, тужилась, по маленькой какашке выходило, а дальше - нет. Пришлось сделать клизму. На 4-ый день. Жалею, что не сделала это раньше - она так мучилась. Вышел старый затвердевший кал, а дальше - она уже какала сама, давала ей с утра яблочный сок и все наладилось.
22 окт 2006, 16:25
Этот ребенок какает жидким, у него нет запора. Чем чаще Вы будете лезть ребенку в попу с разными предметами, тем меньше он будет какать сам.
21 окт 2006, 16:29
Согласна.У нас точно так было.И у детей часто такое.Мы спасались только газоотводной трубочкой.
22 окт 2006, 00:02
Давайте послушаем Лясю!!! Пусть ребенок тужиться, кряхтит по 3-4-5 часов, КАКАЕТ по капле, а мама будет смотреть и ждать (и не дай Бог ей взять газоотводную трубочку в руки)... то ли грыжа у ребенка появиться от того, что он тужиться и животик напрягает, то ли покакает он нормально!
22 окт 2006, 02:28
Да ладно вам. Мой сын какает раз в 7 дней. Лучше по вашему посторонние предметы в попу засовывать?
22 окт 2006, 16:29
Алена, я Вам на одни вопрос ответила, ответьте теперь мне. Скажите, насколько мало Вами занимались родители, что Вы не усвоили одно из основных правил этикета - не обсуждать людей за галаза, еще и показательно?
23 окт 2006, 10:24
Отвечаю. Родители занимались мной достаточно много!И правила этикета мне известны. Я Вас за глаза не обсуждала! Я просто предложила Вас послушать и посмотреть, что из этого может получиться. Просто, Вы очень легко даете советы и человек, который может Вас послушать, в принципе, рискует здоровьем своего ребенка. Я считаю, что если ребенок не какает и при этом не проявляет никаких признаков беспокойства, то можно и подождать. Но автор нам явно дает понять, что ребенку нужна помощь мамы, что он тужиться и т.д. А то, что Вы грубо говоря кидаетесь на всех, кто пытается сделать Вам замечание... я просто выссказала мнение о том, что Вы не правы. Создается впечатление об очень агрессивно настроеном человеке.
И уж если Вы такой спец по ГВ, то может советы Ваши нужны в другом топике. Все написанное выше прошу не воспринимать как повод для драки. :-)
И уж если Вы такой спец по ГВ, то может советы Ваши нужны в другом топике. Все написанное выше прошу не воспринимать как повод для драки. :-)
23 окт 2006, 10:30
Я, пожалуй, сама буду решать, куда мне идти и где мне писать.
Если человек хочет совета на форуме, то он его полуает, и если ребенку на самом деле будет плохо, то его покажут врачу. В данном случае врач, хочу заметить, со мной солидарна.
Если человек хочет совета на форуме, то он его полуает, и если ребенку на самом деле будет плохо, то его покажут врачу. В данном случае врач, хочу заметить, со мной солидарна.
23 окт 2006, 14:31
Врачи разные бывают. Некоторым мамам после "советов" и "лечения" месяцами детей в чувства приводить приходится.
23 окт 2006, 14:40
Потому давайте будем засовывать ему в попу разные предметы, раз врачи такие плохие?
Кошмар, столько статей в инете про то, что делать с ребенком в подобных случаях, на еве их постят постоянно, но нет, надо обязательно что-нибудь засунуть ребенку в зад. И как мои дети выжили без этого - не понимаю. И дети других мам и с редким стулом, и с поносом, и с дисбаком, и с кучей всего остального.
Кошмар, столько статей в инете про то, что делать с ребенком в подобных случаях, на еве их постят постоянно, но нет, надо обязательно что-нибудь засунуть ребенку в зад. И как мои дети выжили без этого - не понимаю. И дети других мам и с редким стулом, и с поносом, и с дисбаком, и с кучей всего остального.
23 окт 2006, 14:59
И внизу про это написано, освежите в памяти.
А то что вы пишите из области "я обошлась без этого, то и вы помучайтесь".
Сразу на ум приходит аналогичная ситуация когда этим летом с 5-месячным сыном в памперсе гуляю, а бабушки обохались: "Ну и мамашки пошли, даже летом мучают парят детей в памперсах! Нет чтобы марлей пользоваться!".
А то что вы пишите из области "я обошлась без этого, то и вы помучайтесь".
Сразу на ум приходит аналогичная ситуация когда этим летом с 5-месячным сыном в памперсе гуляю, а бабушки обохались: "Ну и мамашки пошли, даже летом мучают парят детей в памперсах! Нет чтобы марлей пользоваться!".
23 окт 2006, 15:09
очень удобно понимтаь так, как хочется. Нет, я не мучилась, потому как есть ДРУГИЕ СПОСОБЫ решать проблемы с кишечником, кроме тат туда что-нить засовывать. Например, найти причину проблемы. Которой у автора нет.
22 окт 2006, 00:20
было как-то
"...если ребенок тужится, краснеет, газы не отходят, живот твердый, при пальпации ребенок плачет – это дело совсем другое. Тут обязательно нужно помочь.
Варианты:
Первым шагом будет банальный массаж животика. Массаж по часовой стрелке, полной ладонью... возможно использование ароматических масел (фенхелевое, 2 капли на 50 мл. Базы. Допустимы сочетания с маслом аниса, кориандра, тмина)....если родители знакомы с техникой акупрессуры – соответствующий массаж.
Теплая ванна поможет ребенку расслабиться. Покормиться прямо в воде грудью, быстро вылезти, чтобы мама или папа растерли все лапки и пузо с детским маслом, потом полежать на животике расслабленно – и оп-ля – опять мыть попу.
Либо упражнения типа «велосипед»...
Стоит помнить, что легче какать, лежа на животике или боку, чем на спине.
Подержать ребенка, жалующегося на животик, над раковиной под коленками, смазав область ануса детским маслицем...
Лишь когда ЭТИ способы не помогли – можно воспользоваться первым шагом механической стимуляции. Взять гигиеническую палочку, градусник, кончик обильно смазать вазелином или детским маслом и чуть-чуть ввести в попу. ЧУТЬ-ЧУТЬ! Не больше сантиметра! Именно ввести и немного покрутить. Убрать. Надеть подгузник и положить на животик... Либо прижать в позе на спине коленки к животу...
Если и это не помогло – следующий шаг – свечка.
Но... как правило, на первом шаге уже все получается. Дальше писать уже не буду, и так сообщения получились длинными..."
"...если ребенок тужится, краснеет, газы не отходят, живот твердый, при пальпации ребенок плачет – это дело совсем другое. Тут обязательно нужно помочь.
Варианты:
Первым шагом будет банальный массаж животика. Массаж по часовой стрелке, полной ладонью... возможно использование ароматических масел (фенхелевое, 2 капли на 50 мл. Базы. Допустимы сочетания с маслом аниса, кориандра, тмина)....если родители знакомы с техникой акупрессуры – соответствующий массаж.
Теплая ванна поможет ребенку расслабиться. Покормиться прямо в воде грудью, быстро вылезти, чтобы мама или папа растерли все лапки и пузо с детским маслом, потом полежать на животике расслабленно – и оп-ля – опять мыть попу.
Либо упражнения типа «велосипед»...
Стоит помнить, что легче какать, лежа на животике или боку, чем на спине.
Подержать ребенка, жалующегося на животик, над раковиной под коленками, смазав область ануса детским маслицем...
Лишь когда ЭТИ способы не помогли – можно воспользоваться первым шагом механической стимуляции. Взять гигиеническую палочку, градусник, кончик обильно смазать вазелином или детским маслом и чуть-чуть ввести в попу. ЧУТЬ-ЧУТЬ! Не больше сантиметра! Именно ввести и немного покрутить. Убрать. Надеть подгузник и положить на животик... Либо прижать в позе на спине коленки к животу...
Если и это не помогло – следующий шаг – свечка.
Но... как правило, на первом шаге уже все получается. Дальше писать уже не буду, и так сообщения получились длинными..."
22 окт 2006, 00:28
"Покормиться прямо в воде грудью, быстро вылезти, чтобы мама или папа растерли все лапки и пузо с детским маслом". Массаж сразу после еды??? Это где такое сказано или написано?
22 окт 2006, 02:03
Все бывает. И запоры тоже. Бывало так, что дочь какала по 3 раза в день, а бывало, что и 3 дня не какала. Если тужится, и Вы видите, что это ненормальное поведение малыша, надо ему помочь. Сначала помочь покакать, а потом наладить стул. Тут надавали много советов. Интуиция Вам должна помочь. Очень желаю здоровья и разрешения проблемы!
Anonymous
22 окт 2006, 02:17
Очень распространенное явление у новорожденных. Газы это. Возьмите ватную палочку и в детское масло и в попу. Ножки согните и покрутите в попе, газы должны выйти вместе с каками и ребенок сразу успокоится. Обычно такие кряхтения проходят месяцев к трем. Только не давайте никаких лекартсв! Дисбактериоз у новорожденных - это нормально в первые полгода.
22 окт 2006, 05:51
у моего тоже такая проблема, он полночи бывает тужится-мучается, я ему и массажик и пеленочку и все на свете. но он в конце-концов сам всегда прокакивается и пропукивается (слова-то какие неудобные...). а сегодня решила попробовать помочь ему немного более активно - положила его на левый бочок и просто ректальным градусником аккуратненько приоткрыла анальное отверстие - воздух вышел и все что должно было. ничего внутрь я ребенку не пихала (ну нет у меня трубочки этой и не хочу я ее). автор, попробуйте, должно получиться!
23 окт 2006, 05:32
Мы при запорах (было пару раз) принимали Дюфалак, т.к. доча к своей попе не подпускала никого ни с какими предметами.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье