Срочно! Шишка после прививки.

20 окт 2006, 13:30
Здраствуйте! Очень надеюсь, что вы ответите в ближайшее время. Во вторник (17.10) поставили прививку АКДС3 + гепетит В. Малышу полных 6 месяцев. Пренес хорошо, температуры не было, сонливости тоже - здесь все хорошо. Но на попе в месте укола маленькая шишечка (это норма - я знаю) и где-то на расстоянии 1 см. от места укола шишка диаметром примерно 6 мм. - она красная и горячая. Мед.сестра была в среду - сказала прикладывать капустный лист, но это никак не помагает (может быть совсем чуть-чуть) Подскажите пожалуйста, что мне предпринять? Сегодня уже пятница, можно мне малыша купать или нет? Что можно приложить более эффективное, чем капуста? Просто впереди выходные... Большое спасибо заранее.
20 окт 2006, 13:35
У нас после каждой прививки так было, помогает "Спасатель" очень хорошо снимает отечность и рассасывает уплотнение, 2-3 дня и заметите результат)) Удачи
20 окт 2006, 13:37
Кстати, а купать можно?
20 окт 2006, 15:11
Купать, конечно, можно! Нам помогала магнезия, я разбивала ампулу, смачивала ватный диск, накладывала на шишку и держала, пока не высохнет. Быстро рассасывает.
21 окт 2006, 20:00
Попробуйте сделать йодную сетку на месте обрзования.
А почему на попе?
Прививку должны были сделать в бедро
Это называется постинъекционная эритема, т.е. местная аллергическая реакция. Лечение, как при любой аллергии: местно - фенистил гель. Во внутрь, также, антигистоминные препараты - фенистил, супрастин, тавигил, на ваш выбор, дозировка по весу или возрасту.
20 окт 2006, 13:37
У нас просто первый раз так, до этого всегда отлично было... Спасибо. Попробуем.
20 окт 2006, 15:46
У нас так на бельгийскую вакцину. Это аллергическая реакция на консервант. Само проходит со временем, ничего не делаем. Один раз все бедро распухло и даже больно ходить было.
Купать можно. Сеточку сделайте,только не сильно мажьте,а то кожица нежная-сжечь можно запросто.
22 окт 2006, 00:06
Очень хорошо помогает мазь Траумель. Гомаопатическая.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)