села в 4 месяца
20 окт 2006, 14:17
моя малышка в 4.5 месяца подтягивается и садится, но я неоднократно слышала, что девочкам нельзя сидеть до 6 мес....что делать? не позволять? а чем может грозить такое раннее сидение??
20 окт 2006, 14:19
И как же вы ей запретите, интересно?Думаю ,она вас не послушает:) Села, так села, значит готова сидеть.
20 окт 2006, 14:42
кладу обратно-злится)))))
20 окт 2006, 14:31
И мальчикам, и девочкам рано сидеть в 4 месяца. И дело тут не в загибе матки:) это миф, позвоночник еще слаб, а руки, как видимо, уже накачала;)
А она поднимается, но хоть спинку удерживает или падает??? ну или как гусеничка сгибается? Если да, то просто берите ее на руки, или отвлекайте другими способами, сидеть ей рано!
А она поднимается, но хоть спинку удерживает или падает??? ну или как гусеничка сгибается? Если да, то просто берите ее на руки, или отвлекайте другими способами, сидеть ей рано!
20 окт 2006, 14:45
сидит, пошатываясь, короткое время, заваливается и все по новой.... думаете подобные упражнения повредят позвоночнику?
21 окт 2006, 00:02
конечно, не повредят, наоборот, это очень полезно. Таким образом дочка тренирует мышцы.
20 окт 2006, 14:40
если села именно САМА, при этом Вы ее вообще не поддерживаете, то пусть сидит...
20 окт 2006, 23:35
ППКС
21 окт 2006, 06:42
тоже ппксну
20 окт 2006, 22:32
Так уберите то, за что подтягиваеться (не кладите в кроватку не спящей, если за прутья хватаеться)!
А вообще я тоже села в 4 с небольшим - ничего - жива, правда не очень здорова: сколиоз и остеохондроз, но не факт, что от раннего сидения.
А вообще я тоже села в 4 с небольшим - ничего - жива, правда не очень здорова: сколиоз и остеохондроз, но не факт, что от раннего сидения.
21 окт 2006, 11:20
Если села сама, то пусть сидит. Раньше нельзя САЖАТЬ. И связано это не с девочкой или с мальчиковостью, а с формированием изгибов позвоночника. Ребенок физически не может сесть до того, как у него сформируется поясничный лордоз, до этого же времени ребенка нельзя сажать. Формирование поясничного лордоза происходит в среднем к 6-7 месяцам, у вас это, видимо, случилось раньше :-)
20 окт 2006, 23:20
Моя Даша тоже села в 4,5 месяца. А что делать??? Мы убирали всё, за что можно держаться. Мама моя даже пыталась фиксировать её лёжа - и что? Кряхтели, какались, но садились!!! Плюнули мы сдерживать природу и разрешили сесть - сначала в ванночке, потом и в кроватке и т.д. Дарька вообще с 2 месяцев подтягивалась:mda , чтобы приподняться и никогда не любила лежать! Столбиком или самолётиком на руках- это приветствовала, а укладку - протестовала.
21 окт 2006, 00:47
ой, ну уморили)))))))кряхтели и какались)) моя такая же, хоть в позе буквы зю, главное- не лежа
21 окт 2006, 05:39
Да пусть сидит. Не понимаю, что все эти заморочки, до какого возраста нельзя сидеть, стоять... Прямо лежи и не двигайся :)
Моя сама ещё не села (ей полгода), но на коленях у меня уже давным-давно сидит, даже без особой поддержки. И коляска под 45 градусов месяцев с 2 наверное (она отказывалась ехать в лежачей). И врач нормально :)
Моя сама ещё не села (ей полгода), но на коленях у меня уже давным-давно сидит, даже без особой поддержки. И коляска под 45 градусов месяцев с 2 наверное (она отказывалась ехать в лежачей). И врач нормально :)
21 окт 2006, 09:44
Так она у вас на коленях лежит! И в коляске тоже лежит, опираясь спинкой на приподнятую поверхность. Если так рассуждать, то в автокресле новорожденные тоже сидят, хотя они там лежат, просто с согнутыми ножками, но ПРЯМОЙ спинкой. У авттора ребенок за что подтягивается? За прутья кроватки? Вряд ли, скорее за пальцы, которые ей протягивают, ну так дети новорожденные это тоже делают, но это не значит, что их сажать можно. Есть природой заложенные сроки развития и роста ребенка, формирования физиологических изгибов позвоночника, развития мышц, нервной системы и координации. Сам сел, это одно, кстати, из положения лежа на спине, дети учатся садиться наамного позже, чем из положения лежа на боку, на животе и т.д. А вот мама с папой за пальчики подтянули, в подушки усадили, и ребенку не скучно - это другое.
21 окт 2006, 11:16
Мы в пять встаем на четвереньки и садимся через бочок. Одной ручкой опираемся.
22 окт 2006, 14:01
И долго вы так просидеть можете? Или пока только садиться так научились, а вот удерживать это положение прямой спинкой еще нет?
Это замечательно, что ваш ребенок хорошо развивается, просто часто родители принимают желаемое за действительное и говорят, что ребенок в 2-3 месяца садится (когда малыши начинают приподнимать верхнюю часть туловища, тренируя мышцы), в 4 сидеть (если обложить подушками, и ребенку так нравится), в 6 ходить (требует, чтобы его ставили и помогали шагать). Но сидеть - это сесть без поддержки, как ваш малыш, и оставаться в таком положении, а не родители посадили, ручками зацепив за прутья кроватки и ребенок сидит, только держась руками.
Это замечательно, что ваш ребенок хорошо развивается, просто часто родители принимают желаемое за действительное и говорят, что ребенок в 2-3 месяца садится (когда малыши начинают приподнимать верхнюю часть туловища, тренируя мышцы), в 4 сидеть (если обложить подушками, и ребенку так нравится), в 6 ходить (требует, чтобы его ставили и помогали шагать). Но сидеть - это сесть без поддержки, как ваш малыш, и оставаться в таком положении, а не родители посадили, ручками зацепив за прутья кроватки и ребенок сидит, только держась руками.
22 окт 2006, 14:52
Она у меня вообще находится в почти постоянном движении, ттт. Если чем-то увлечется может и минут 5 просидеть. А вчера начала сама садится с прямой спинкой без опоры. Сидит и играет. Мы ее вообще никогда не сажали. Ни в подушки, никак вообще. А верхнюю часть туловища мы перестали приподнимать, когда переворачиваться начали. Теперь она в кроватке цепляется за бампер и прутья и становится на коленки.
21 окт 2006, 20:15
А, ну это конечно :) Она опиралась спиной о меня, или о спинку коляски или ещё обо что-то. Хотя сейчас, в полгода, на коленях она отнюдь не опирается. Она сама туда-сюда крутится, и сама сидит с прямой спиной без опоры (ну ноги я ей держу, понятное дело).
23 окт 2006, 08:59
Наша тоже сама села в 4,5 и ползала уже на четвереньках - вот такая егоза ;)) встала в 5 мес. Правда она не подтягивалась, а из положения лежа на животе, ручками поднималась и садилась. Просто детки у нас ранние и непоседливые. Она все сама делала, я наоборот ее пыталась удержать, укладывала, но без толку ;))
А про то, что девочек дельзя сажать рано из-за якобы загиба матки в будущем - это миф успешно развенчанный.
Собссно, насильно усаживать никого нельзя - как девочек, так и мальчиков.
А про то, что девочек дельзя сажать рано из-за якобы загиба матки в будущем - это миф успешно развенчанный.
Собссно, насильно усаживать никого нельзя - как девочек, так и мальчиков.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье