Дет больница №7 в Тушино
20 окт 2006, 20:27
Ситуация складывается так,что придется лечь на обследование сразу с 2 детьми(4 года и 9 мес)в нефрологическое отделение.Я соответственно с ними.
Просто не представляю,как все это будет.Старшая совсем самостоятельная-одеться,поесть может сама.А как с мелкой?Дома ходунки,манеж,стульчик, а там?С собой что-то можно?
Может кто сталкивался-какие там условия,боксы отделно для малышей только?
Конечно хотелось бы всем вместе.
Постараемся договориться,но там условия правила позволяют?
Извините за сумбур некоторый.Большое спасибо всем отозвавшимся.
Просто не представляю,как все это будет.Старшая совсем самостоятельная-одеться,поесть может сама.А как с мелкой?Дома ходунки,манеж,стульчик, а там?С собой что-то можно?
Может кто сталкивался-какие там условия,боксы отделно для малышей только?
Конечно хотелось бы всем вместе.
Постараемся договориться,но там условия правила позволяют?
Извините за сумбур некоторый.Большое спасибо всем отозвавшимся.
20 окт 2006, 20:37
МЫ ТАМ НЕ ЛЕЖАЛИ,НО ВСЕ МОИ ЗНАКОМЫЕ кто ТАМ ПОБЫВАЛ-ЕДИНОГЛАСНО кашмар!!! боксы как аквариумы,мамы с деткам,еда ужасная(ну это как везде) не знаю как у вас будет с 2 деткам конечно трудно и к тому же с разницёй приличной
манеж там должен быть,стульчика нет,ходунков естествеено тоже нет!
удачи,не болейте
манеж там должен быть,стульчика нет,ходунков естествеено тоже нет!
удачи,не болейте
20 окт 2006, 22:47
Больница-это не дом,там всегда без удобств особых :-(((
21 окт 2006, 15:52
Мы там лежали, никакого ужаса не заметила. да, это не санаторий, но мы сбежали из Морозовской, и Тушинская нам показалась очень даже...
Брать с собой - ВСЕ!!! Я уезжала потом как с дачи - куча пакетов, сумок и т.д Но в палату я перетащить успела все необходимое для жизни с малышом.
Брать с собой - ВСЕ!!! Я уезжала потом как с дачи - куча пакетов, сумок и т.д Но в палату я перетащить успела все необходимое для жизни с малышом.
20 окт 2006, 23:02
Мы лежали два раза там:в нейрохирургии и инфекции.Во втором случае мне больше понравилось,т.к. врачи ОЧЕНЬ грамотные,отношение к людям нормальное и с едой было намного лучше.В нейрохирургии душ на одно отделение и два туалета.
25 окт 2006, 15:21
Скажите, а предположительно какое заболевание? Обязательно ложиться? Мы например там лежали в 6 мес. на дневном стационаре ( сбежав и Морозовской) нам очень понравилось, приезжали на пол дня и не каждый день. И в феврале опять будем ложится также.
20 окт 2006, 20:51
Не знаю, что уж там такого ужасного. Мы лежали с младшим в 1 г. и 7 мес. в мае со скарлатиной в инфекционном боксе. По-моему, врачи вполне компетентные, в отличие от участкового педиатра, которая нам все ОРВИ ставила. Между прочим, это одна из немногих детских больниц в Москве, где маму кладут вместе с ребенком. Да, боксы прозрачные, но это так положено по правилам и в нормальных больницах всегда так. Да, еда никакая, но она и в ЦПСИР на платных родах такая же. Главное, чтобы обследовали нормально и врач попался компетентный. Вы же туда не на курорт ложитесь.
20 окт 2006, 21:22
Согласна с Вами,главное врачи.Я в прошлом году беременная со старшей намоталась по консультациям.В Филатовской наблюдались,да только толку мало.Сделали УЗИ,анализы,урографию,а воз и ныне там.Диагноз не поставили,лечения никакого.
Решилась на госпитализацию,пусть двоих смотрят сразу.У младшей тоже анализы плохие :-)
Решилась на госпитализацию,пусть двоих смотрят сразу.У младшей тоже анализы плохие :-)
20 окт 2006, 20:53
Совсем недавно были на обследовании там-же ,в нефрологическом отд.Правда в дневном стационаре.Условия так себе,но врачи-супер.Удачи и терпенья Вам и здоровья деткам!
20 окт 2006, 21:17
У меня нет больших запросов,просто хочу чтобы оба ребенка и я были в одном боксе.Там есть боксы на 2 деток и мам?
И еще-душ,туалет-где?
Подруга лежала с сыном в Морозовской,там у каждого бокса свой туалет и душ.
Просто с трудом представляю,как буду мыть мелкую ,если душ на весь этаж???????????
И еще-душ,туалет-где?
Подруга лежала с сыном в Морозовской,там у каждого бокса свой туалет и душ.
Просто с трудом представляю,как буду мыть мелкую ,если душ на весь этаж???????????
20 окт 2006, 21:20
В Инфекционке (не знаю как в нефрологии) в боксе туалет и ванна с душем. Убирается и моет все мама. Только совет: мойте все тщательнее. Скарлатину-то мы вылечили, зато домой привезли кишечную какую-то заразу, еще неделю понос лечили
А в боксе стоит две кровати взрослых и одна детская с решеткой, так что думаю, проблем с размещением двух детей быть не должно.
А в боксе стоит две кровати взрослых и одна детская с решеткой, так что думаю, проблем с размещением двух детей быть не должно.
20 окт 2006, 22:50
Полы буду мыть по ночам,когда дети спят :-)))Лишь бы вместе
21 окт 2006, 00:17
Эля,скажите пожалуйста,в нефрологическом отделении боксы или там тоже туалет и душ на весь этаж?
23 окт 2006, 02:50
Мы находились в дневном стационаре ,там обычные боксы :взрослая+детская кровати.Туалет,душ -на этаже. Вообщем условия так себе . Но выдержать реально.Говорю как мама двойняшек(3 года).Для меня главное-хороший врач.Мы там проходили обседование:днём в больнице-вечером домой.Желаю Вам и вашим деткам здоровья.
21 окт 2006, 00:44
Ничего ужасного. Лежали там в инфекционном отделении. Еда - да, мрак:( Мам не кормят - да и фиг бы с этим, только передать реально оказалось можно в буквальном смысле практически только сухари и воду:)
В боксе были мы две мамашки и двое деток. В соседнем боксе была одна мама с грудничком, к ней никого не подселяли, хотя была кровать. Думаю и вы будете так же одна с двумя детками.
В боксе были мы две мамашки и двое деток. В соседнем боксе была одна мама с грудничком, к ней никого не подселяли, хотя была кровать. Думаю и вы будете так же одна с двумя детками.
Anonymous
21 окт 2006, 00:45
Мы лежали там с тяжелым орви в год.
Брррр, на нас забили, я смотрю, лежит у меня малыш как растеньице, температура 40, димедрол с анальгином и весь разговор. Потом температура спала но состояние лучше не стало. После того как поставили на ноги всех врачей больницы я каждый день нового врача звала смотреть моего ребенка, оказалось что у него уже почти обезвоживание, надо срочно отпаивать или под капельницу. Ну отпоили конечно, ночь не поспала и все стало намного лучше. Но вообще-то надо было сразу прокапать, так было бы быстрей и эффективней.
Но все равно, ребенок выздоравливать отказывался, вставал на полчаса. играл и опять лежал и смотрел в потолок. Через 10 дней я его забрала домой под расписку так как выписать его не могли в таком состоянии, а что с ним еще сделать не знали уже что придумать. Назначили по второму кругу антибиотики 3 поколения! но приехав домой я все ж е решила их не давать и правильно сделала.
Через полчаса в домашней остановке ребенок у меня встал с кровати, улыбнулся и решил больше не болеть. ) Вот такие дела.
Брррр, на нас забили, я смотрю, лежит у меня малыш как растеньице, температура 40, димедрол с анальгином и весь разговор. Потом температура спала но состояние лучше не стало. После того как поставили на ноги всех врачей больницы я каждый день нового врача звала смотреть моего ребенка, оказалось что у него уже почти обезвоживание, надо срочно отпаивать или под капельницу. Ну отпоили конечно, ночь не поспала и все стало намного лучше. Но вообще-то надо было сразу прокапать, так было бы быстрей и эффективней.
Но все равно, ребенок выздоравливать отказывался, вставал на полчаса. играл и опять лежал и смотрел в потолок. Через 10 дней я его забрала домой под расписку так как выписать его не могли в таком состоянии, а что с ним еще сделать не знали уже что придумать. Назначили по второму кругу антибиотики 3 поколения! но приехав домой я все ж е решила их не давать и правильно сделала.
Через полчаса в домашней остановке ребенок у меня встал с кровати, улыбнулся и решил больше не болеть. ) Вот такие дела.
21 окт 2006, 01:07
Дома и стены лечат.Здоровья Вашему малышу.У нас,слава Богу просто обследование
21 окт 2006, 01:27
Если возможно, ответьте у кого наблюдались в нефрологии в Филатовке. Нас туда направили на обследование, мы уже записались. Нам рекомендовали как лучшую нефрологию в Москве.
21 окт 2006, 01:44
Я сама еще в детстве лежала в Филатовке в нефрологии :-)Тогда меня наблюдала Корзникова.Сейчас она зав отделением,по-моему.
Сначала обратилась к ней,объяснила суть нашей проблемы,вместе разработали план действий.Но она все-таки уролог и меня прикрепили к Верещагиной Надежде Ивановне.Принимает пару раз в месяц в поликлиническом отделении.
С такими темпами обследование затянулось на месяцы,сдавали биохимию пару раз,УзИ и т д.Но диагноз она так и не поставила.Госпитализацию не предлагала(может видела мою глубокую беременность).В общем,я решила в Тушинскую.Там посмотрели нашу картину и посоветовали лечь на обследование сразу с 2 детками.Все же это сдвиг с места и скоро будет определенность.
Не хочется,конечно,в больницу,но ездить с 2 детьми на постоянные непонятные консультации сложно.
Может Вам в Филатовке больше повезет.Но я пришла к выводу,что все-таки проще лечь на обследование,чем мотаться :-(
Сначала обратилась к ней,объяснила суть нашей проблемы,вместе разработали план действий.Но она все-таки уролог и меня прикрепили к Верещагиной Надежде Ивановне.Принимает пару раз в месяц в поликлиническом отделении.
С такими темпами обследование затянулось на месяцы,сдавали биохимию пару раз,УзИ и т д.Но диагноз она так и не поставила.Госпитализацию не предлагала(может видела мою глубокую беременность).В общем,я решила в Тушинскую.Там посмотрели нашу картину и посоветовали лечь на обследование сразу с 2 детками.Все же это сдвиг с места и скоро будет определенность.
Не хочется,конечно,в больницу,но ездить с 2 детьми на постоянные непонятные консультации сложно.
Может Вам в Филатовке больше повезет.Но я пришла к выводу,что все-таки проще лечь на обследование,чем мотаться :-(
21 окт 2006, 01:56
Спасибо за подробный ответ, едем на консультацию 2 го ноября, надеюсь госпитализация нам не понадобиться. Нас папа записал к какому-то мужчине нефрологу. Удачи вам, выздоравливайте.
21 окт 2006, 02:00
И Вам не болеть :-)
21 окт 2006, 12:08
Мы там были с дочкой, именно в нефрологическом отделении, когда ей было месяцев 8 наверное. это ТИХИЙ УЖАС, боксы как аквариумы, стекляный со всех сторон, хорошо хоть мы себе выбили одноместный, а то нас сначала поселили с мальчиком-ровестником, который вес время рыдал.
Очень жарко, окна открыть нельзя, у меня ребенок всю ночь хныкал, мне даже пришлось залезть в ее железную кроватку, т.к. у меня была одноместная без перил и я боялась, что она из нее вывалится. Мамам еда, по-моему, вообще не полагается, так что берите все с собой!
Очень жарко, окна открыть нельзя, у меня ребенок всю ночь хныкал, мне даже пришлось залезть в ее железную кроватку, т.к. у меня была одноместная без перил и я боялась, что она из нее вывалится. Мамам еда, по-моему, вообще не полагается, так что берите все с собой!
21 окт 2006, 12:09
увидеоа ваш вопрос про туалеты - общие на весь этаж и туалет и душ, мне приходилось с ребенокм на руках ходить в туалет, т.к. чужих она боялась
22 окт 2006, 00:20
Я расстроена.С 2 детьми ходить за версту в туалет :-(
Старшей горшок возьму,да с ним тоже бежать...
А платных палат там нет?
Уже морально готовлюсь к ужасным бытовым условиям.Одна бы пережила,но мелкие :-(((
Старшей горшок возьму,да с ним тоже бежать...
А платных палат там нет?
Уже морально готовлюсь к ужасным бытовым условиям.Одна бы пережила,но мелкие :-(((
22 окт 2006, 14:37
платных палат нет по-моему, одноместная - самый шик, остальные на несколько детей, мамашки так и живут вперемежку с детишками:( Насеще поселили напротив игоровой и телевизора (это в асмом конце коридора), очень вам не советую, малышу вообще не заснуть.
Берите все -воду,чайник,еду и т.д. и т.п.
Берите все -воду,чайник,еду и т.д. и т.п.
21 окт 2006, 23:35
Да, боксы стеклянные еще та радость - мы лежали в инфекционном отделении и туалет/душ были прямо в боксах... только вот в соседнем боксе лежал папочка с малышом... походы в душ и туалет были экстремальными:)
22 окт 2006, 00:23
Я согласна на соседа папочку,лишь бы далеко не ходить .Там дверь то закрывалась в туалет? :-))))
22 окт 2006, 22:51
у меня одна радость была,меня бабушка подменяла,чтобы я домой сходила помыться,там это можно только в темноте сделать:)я лежала с сыном 2,5 он ОЧЕНЬ подвижныЙ,а из боксов нельзя было выходить(инфекционная)если бы не бабушка сошла бы с ума:)у вас скорее всего условия будут получше,вы же на обследование ложитесь:)
23 окт 2006, 00:40
:) Не помню. В смысле дверь конечно закрывалась, не помню была ли какая-нибудь задвижка? Но с соседом-папочкой это было неважно - он же был в соседнем боксе... но однако ему было все видно, то есть наши боксы "соприкасались" как раз туалетом-душем... и ему в боксе было видно как мы с содедкой ходим в туалет или душ:) А он был страсть какой любознательный - как будто специально для просмотра усаживался:) Да в общем было по фигу, если честно:)
22 окт 2006, 00:51
Наблюдалась там с малышкой в ее 9 мес. Оставил только плохие воспоминания. Поступили туда с подозрением на ЧМТ,которое не подтвердилось, а сбежали оттуда через 2 дня, потому как по всему отделению гуляла энтеровирусная инфекция. Но все равно успели заразиться.
Действительно, напрягают стеклянные боксы, все на виду, туалет далеко, кухня отвратительная.
Спала с малышкой на одноместной убогой пружинистой кровати, да и вообще, вспоминать неохота.
Врачи-гады, не захотели признавать, что у них инфекция ходит, хотя даже мне-бухгалтеру, а не врачу, было видно, там мамули вместе с детками рвотой мучались.
Фу...
Действительно, напрягают стеклянные боксы, все на виду, туалет далеко, кухня отвратительная.
Спала с малышкой на одноместной убогой пружинистой кровати, да и вообще, вспоминать неохота.
Врачи-гады, не захотели признавать, что у них инфекция ходит, хотя даже мне-бухгалтеру, а не врачу, было видно, там мамули вместе с детками рвотой мучались.
Фу...
22 окт 2006, 22:43
лежали в инфекции ужАс!потом лежали в ЛОР уже не такой уЖАС:)надеюсь у вас будет еще лучше:)
23 окт 2006, 10:19
Мы там с аппендицитом лежали полгода назад, отделение экстренной хирургии. У нас был отдельный бокс (две больших кровати плюс детская с решеткой), раковина, зеркало, две тумбочки, стул. Была своя (внутри бокса) розетка - в других боксах розетки были на внешней стене. Туалет и душ общие, но в этом отделении есть и палаты с ванной/туалетом. Общие "удобства" без задвижек (объясняют это тем, что дети запрутся и не смогут открыться....). Холодильник в столовой. Врачи ХОРОШИЕ. Младший медперсонал - никакой. Способы, например, снижения температуры - как 30 лет назад - анальгин с димедролом, на просьбы хотя бы сказать, какое другое лекарство можно купить, чтобы они кололи, просто не отвечают. Еда - как во всех больницах, паршивая. Странная система посещений - нам разрешали только поменяться на время - то есть я могла выйти, а вместо меня мог кто-то один зайти в отделение.
По максимуму все с собой берите, думаю, в нефрологии особой проблемы со совим питание не будет (в отличие от инфекционки или хирургии. Вряд ли будет проблема Вам с двумя малышами в один бокс попасть.
По максимуму все с собой берите, думаю, в нефрологии особой проблемы со совим питание не будет (в отличие от инфекционки или хирургии. Вряд ли будет проблема Вам с двумя малышами в один бокс попасть.
25 окт 2006, 00:44
Мы с сыном лежали в Зеленоградской. Как я понимаю ( четая все предыдущее)условия такие же. Стеклянные палаты - совершенно не напрягало. Туалет один на этаже. Горшки детям выдавали. Вы не волнуйтесь по поводу туалетов. Мой давал спокойно сходить( у нас психоз по отсутствию мамы). Если не отпускал, то сожала в детскую краватку и поднимала решетки, закидывала туда кники и игрушки. Еда бюла своя. Каждый день бабушка приносила (мы аллергики и все больничное нам нельзя).Чайнак разрешали( да я и не спрашивала, пинесла и все. Все молцали) А вот душ был в подвале, за все 4 раза что я там лежала не разу не ходила (не могла ребенка оставить лежали с приступами обструктивного бронхита). Не курорт, но как-то за болезней ребенка особенно страдать не приходилось.
Еще про инфекцию. Когда мы были последний раз - ходила по отделению желудочная инфекция( рвота и сильный понос). Спаслась так - как только в коридор ( руки мыть) за ручку схватилась - руки мыть. Отнесла на пост градустник- руки мыть. Ребенка в коридор не выпускала и то же постоянно мыла ему руки. Хотя в оделении болели все через одного.
Удачи Вам. Все зависит от настроя. Вы себя заренее не накручивайте.
Я смотрела только на врачей. Всегда поступали со страшными приступами, когда от дыхания ребенка кроватка ходила ходуном.Как-то условия не замечались. Самое ценное что в любое времы подбежит медсестра и дежурный врач. Даже в 4 часа утра не ворчали а помогали.
Еще про инфекцию. Когда мы были последний раз - ходила по отделению желудочная инфекция( рвота и сильный понос). Спаслась так - как только в коридор ( руки мыть) за ручку схватилась - руки мыть. Отнесла на пост градустник- руки мыть. Ребенка в коридор не выпускала и то же постоянно мыла ему руки. Хотя в оделении болели все через одного.
Удачи Вам. Все зависит от настроя. Вы себя заренее не накручивайте.
Я смотрела только на врачей. Всегда поступали со страшными приступами, когда от дыхания ребенка кроватка ходила ходуном.Как-то условия не замечались. Самое ценное что в любое времы подбежит медсестра и дежурный врач. Даже в 4 часа утра не ворчали а помогали.
25 окт 2006, 00:47
зАБЫЛА НАПИСАТЬ - НА 5 ДЕНЬ ДЕТЬ СХОДИЛ С УМА. пОБОЛЬШЕ КНИЖЕК, ИГРУШЕК. рАЗВЛЕКАЛОК ВСЯКИХ .А ТО НА ВАС ЕЗДИТЬ БУДУТ.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье