Дет больница №7 в Тушино

20 окт 2006, 20:27
Ситуация складывается так,что придется лечь на обследование сразу с 2 детьми(4 года и 9 мес)в нефрологическое отделение.Я соответственно с ними.
Просто не представляю,как все это будет.Старшая совсем самостоятельная-одеться,поесть может сама.А как с мелкой?Дома ходунки,манеж,стульчик, а там?С собой что-то можно?
Может кто сталкивался-какие там условия,боксы отделно для малышей только?
Конечно хотелось бы всем вместе.
Постараемся договориться,но там условия правила позволяют?
Извините за сумбур некоторый.Большое спасибо всем отозвавшимся.
20 окт 2006, 20:37
МЫ ТАМ НЕ ЛЕЖАЛИ,НО ВСЕ МОИ ЗНАКОМЫЕ кто ТАМ ПОБЫВАЛ-ЕДИНОГЛАСНО кашмар!!! боксы как аквариумы,мамы с деткам,еда ужасная(ну это как везде) не знаю как у вас будет с 2 деткам конечно трудно и к тому же с разницёй приличной
манеж там должен быть,стульчика нет,ходунков естествеено тоже нет!
удачи,не болейте
20 окт 2006, 22:47
Больница-это не дом,там всегда без удобств особых :-(((
21 окт 2006, 15:52
Мы там лежали, никакого ужаса не заметила. да, это не санаторий, но мы сбежали из Морозовской, и Тушинская нам показалась очень даже...
Брать с собой - ВСЕ!!! Я уезжала потом как с дачи - куча пакетов, сумок и т.д Но в палату я перетащить успела все необходимое для жизни с малышом.
20 окт 2006, 23:02
Мы лежали два раза там:в нейрохирургии и инфекции.Во втором случае мне больше понравилось,т.к. врачи ОЧЕНЬ грамотные,отношение к людям нормальное и с едой было намного лучше.В нейрохирургии душ на одно отделение и два туалета.
25 окт 2006, 15:21
Скажите, а предположительно какое заболевание? Обязательно ложиться? Мы например там лежали в 6 мес. на дневном стационаре ( сбежав и Морозовской) нам очень понравилось, приезжали на пол дня и не каждый день. И в феврале опять будем ложится также.
20 окт 2006, 20:51
Не знаю, что уж там такого ужасного. Мы лежали с младшим в 1 г. и 7 мес. в мае со скарлатиной в инфекционном боксе. По-моему, врачи вполне компетентные, в отличие от участкового педиатра, которая нам все ОРВИ ставила. Между прочим, это одна из немногих детских больниц в Москве, где маму кладут вместе с ребенком. Да, боксы прозрачные, но это так положено по правилам и в нормальных больницах всегда так. Да, еда никакая, но она и в ЦПСИР на платных родах такая же. Главное, чтобы обследовали нормально и врач попался компетентный. Вы же туда не на курорт ложитесь.
20 окт 2006, 21:22
Согласна с Вами,главное врачи.Я в прошлом году беременная со старшей намоталась по консультациям.В Филатовской наблюдались,да только толку мало.Сделали УЗИ,анализы,урографию,а воз и ныне там.Диагноз не поставили,лечения никакого.
Решилась на госпитализацию,пусть двоих смотрят сразу.У младшей тоже анализы плохие :-)
20 окт 2006, 20:53
Совсем недавно были на обследовании там-же ,в нефрологическом отд.Правда в дневном стационаре.Условия так себе,но врачи-супер.Удачи и терпенья Вам и здоровья деткам!
20 окт 2006, 21:17
У меня нет больших запросов,просто хочу чтобы оба ребенка и я были в одном боксе.Там есть боксы на 2 деток и мам?
И еще-душ,туалет-где?
Подруга лежала с сыном в Морозовской,там у каждого бокса свой туалет и душ.
Просто с трудом представляю,как буду мыть мелкую ,если душ на весь этаж???????????
20 окт 2006, 21:20
В Инфекционке (не знаю как в нефрологии) в боксе туалет и ванна с душем. Убирается и моет все мама. Только совет: мойте все тщательнее. Скарлатину-то мы вылечили, зато домой привезли кишечную какую-то заразу, еще неделю понос лечили
А в боксе стоит две кровати взрослых и одна детская с решеткой, так что думаю, проблем с размещением двух детей быть не должно.
20 окт 2006, 22:50
Полы буду мыть по ночам,когда дети спят :-)))Лишь бы вместе
21 окт 2006, 00:17
Эля,скажите пожалуйста,в нефрологическом отделении боксы или там тоже туалет и душ на весь этаж?
23 окт 2006, 02:50
Мы находились в дневном стационаре ,там обычные боксы :взрослая+детская кровати.Туалет,душ -на этаже. Вообщем условия так себе . Но выдержать реально.Говорю как мама двойняшек(3 года).Для меня главное-хороший врач.Мы там проходили обседование:днём в больнице-вечером домой.Желаю Вам и вашим деткам здоровья.
21 окт 2006, 00:44
Ничего ужасного. Лежали там в инфекционном отделении. Еда - да, мрак:( Мам не кормят - да и фиг бы с этим, только передать реально оказалось можно в буквальном смысле практически только сухари и воду:)

В боксе были мы две мамашки и двое деток. В соседнем боксе была одна мама с грудничком, к ней никого не подселяли, хотя была кровать. Думаю и вы будете так же одна с двумя детками.
Anonymous
21 окт 2006, 00:45
Мы лежали там с тяжелым орви в год.
Брррр, на нас забили, я смотрю, лежит у меня малыш как растеньице, температура 40, димедрол с анальгином и весь разговор. Потом температура спала но состояние лучше не стало. После того как поставили на ноги всех врачей больницы я каждый день нового врача звала смотреть моего ребенка, оказалось что у него уже почти обезвоживание, надо срочно отпаивать или под капельницу. Ну отпоили конечно, ночь не поспала и все стало намного лучше. Но вообще-то надо было сразу прокапать, так было бы быстрей и эффективней.
Но все равно, ребенок выздоравливать отказывался, вставал на полчаса. играл и опять лежал и смотрел в потолок. Через 10 дней я его забрала домой под расписку так как выписать его не могли в таком состоянии, а что с ним еще сделать не знали уже что придумать. Назначили по второму кругу антибиотики 3 поколения! но приехав домой я все ж е решила их не давать и правильно сделала.
Через полчаса в домашней остановке ребенок у меня встал с кровати, улыбнулся и решил больше не болеть. ) Вот такие дела.
21 окт 2006, 01:07
Дома и стены лечат.Здоровья Вашему малышу.У нас,слава Богу просто обследование
21 окт 2006, 01:27
Если возможно, ответьте у кого наблюдались в нефрологии в Филатовке. Нас туда направили на обследование, мы уже записались. Нам рекомендовали как лучшую нефрологию в Москве.
21 окт 2006, 01:44
Я сама еще в детстве лежала в Филатовке в нефрологии :-)Тогда меня наблюдала Корзникова.Сейчас она зав отделением,по-моему.
Сначала обратилась к ней,объяснила суть нашей проблемы,вместе разработали план действий.Но она все-таки уролог и меня прикрепили к Верещагиной Надежде Ивановне.Принимает пару раз в месяц в поликлиническом отделении.
С такими темпами обследование затянулось на месяцы,сдавали биохимию пару раз,УзИ и т д.Но диагноз она так и не поставила.Госпитализацию не предлагала(может видела мою глубокую беременность).В общем,я решила в Тушинскую.Там посмотрели нашу картину и посоветовали лечь на обследование сразу с 2 детками.Все же это сдвиг с места и скоро будет определенность.
Не хочется,конечно,в больницу,но ездить с 2 детьми на постоянные непонятные консультации сложно.
Может Вам в Филатовке больше повезет.Но я пришла к выводу,что все-таки проще лечь на обследование,чем мотаться :-(
21 окт 2006, 01:56
Спасибо за подробный ответ, едем на консультацию 2 го ноября, надеюсь госпитализация нам не понадобиться. Нас папа записал к какому-то мужчине нефрологу. Удачи вам, выздоравливайте.
21 окт 2006, 02:00
И Вам не болеть :-)
21 окт 2006, 12:08
Мы там были с дочкой, именно в нефрологическом отделении, когда ей было месяцев 8 наверное. это ТИХИЙ УЖАС, боксы как аквариумы, стекляный со всех сторон, хорошо хоть мы себе выбили одноместный, а то нас сначала поселили с мальчиком-ровестником, который вес время рыдал.
Очень жарко, окна открыть нельзя, у меня ребенок всю ночь хныкал, мне даже пришлось залезть в ее железную кроватку, т.к. у меня была одноместная без перил и я боялась, что она из нее вывалится. Мамам еда, по-моему, вообще не полагается, так что берите все с собой!
21 окт 2006, 12:09
увидеоа ваш вопрос про туалеты - общие на весь этаж и туалет и душ, мне приходилось с ребенокм на руках ходить в туалет, т.к. чужих она боялась
22 окт 2006, 00:20
Я расстроена.С 2 детьми ходить за версту в туалет :-(
Старшей горшок возьму,да с ним тоже бежать...
А платных палат там нет?
Уже морально готовлюсь к ужасным бытовым условиям.Одна бы пережила,но мелкие :-(((
22 окт 2006, 14:37
платных палат нет по-моему, одноместная - самый шик, остальные на несколько детей, мамашки так и живут вперемежку с детишками:( Насеще поселили напротив игоровой и телевизора (это в асмом конце коридора), очень вам не советую, малышу вообще не заснуть.
Берите все -воду,чайник,еду и т.д. и т.п.
21 окт 2006, 23:35
Да, боксы стеклянные еще та радость - мы лежали в инфекционном отделении и туалет/душ были прямо в боксах... только вот в соседнем боксе лежал папочка с малышом... походы в душ и туалет были экстремальными:)
22 окт 2006, 00:23
Я согласна на соседа папочку,лишь бы далеко не ходить .Там дверь то закрывалась в туалет? :-))))
22 окт 2006, 22:51
у меня одна радость была,меня бабушка подменяла,чтобы я домой сходила помыться,там это можно только в темноте сделать:)я лежала с сыном 2,5 он ОЧЕНЬ подвижныЙ,а из боксов нельзя было выходить(инфекционная)если бы не бабушка сошла бы с ума:)у вас скорее всего условия будут получше,вы же на обследование ложитесь:)
23 окт 2006, 00:40
:) Не помню. В смысле дверь конечно закрывалась, не помню была ли какая-нибудь задвижка? Но с соседом-папочкой это было неважно - он же был в соседнем боксе... но однако ему было все видно, то есть наши боксы "соприкасались" как раз туалетом-душем... и ему в боксе было видно как мы с содедкой ходим в туалет или душ:) А он был страсть какой любознательный - как будто специально для просмотра усаживался:) Да в общем было по фигу, если честно:)
22 окт 2006, 00:51
Наблюдалась там с малышкой в ее 9 мес. Оставил только плохие воспоминания. Поступили туда с подозрением на ЧМТ,которое не подтвердилось, а сбежали оттуда через 2 дня, потому как по всему отделению гуляла энтеровирусная инфекция. Но все равно успели заразиться.
Действительно, напрягают стеклянные боксы, все на виду, туалет далеко, кухня отвратительная.
Спала с малышкой на одноместной убогой пружинистой кровати, да и вообще, вспоминать неохота.
Врачи-гады, не захотели признавать, что у них инфекция ходит, хотя даже мне-бухгалтеру, а не врачу, было видно, там мамули вместе с детками рвотой мучались.
Фу...
22 окт 2006, 22:43
лежали в инфекции ужАс!потом лежали в ЛОР уже не такой уЖАС:)надеюсь у вас будет еще лучше:)
23 окт 2006, 10:19
Мы там с аппендицитом лежали полгода назад, отделение экстренной хирургии. У нас был отдельный бокс (две больших кровати плюс детская с решеткой), раковина, зеркало, две тумбочки, стул. Была своя (внутри бокса) розетка - в других боксах розетки были на внешней стене. Туалет и душ общие, но в этом отделении есть и палаты с ванной/туалетом. Общие "удобства" без задвижек (объясняют это тем, что дети запрутся и не смогут открыться....). Холодильник в столовой. Врачи ХОРОШИЕ. Младший медперсонал - никакой. Способы, например, снижения температуры - как 30 лет назад - анальгин с димедролом, на просьбы хотя бы сказать, какое другое лекарство можно купить, чтобы они кололи, просто не отвечают. Еда - как во всех больницах, паршивая. Странная система посещений - нам разрешали только поменяться на время - то есть я могла выйти, а вместо меня мог кто-то один зайти в отделение.
По максимуму все с собой берите, думаю, в нефрологии особой проблемы со совим питание не будет (в отличие от инфекционки или хирургии. Вряд ли будет проблема Вам с двумя малышами в один бокс попасть.
25 окт 2006, 00:44
Мы с сыном лежали в Зеленоградской. Как я понимаю ( четая все предыдущее)условия такие же. Стеклянные палаты - совершенно не напрягало. Туалет один на этаже. Горшки детям выдавали. Вы не волнуйтесь по поводу туалетов. Мой давал спокойно сходить( у нас психоз по отсутствию мамы). Если не отпускал, то сожала в детскую краватку и поднимала решетки, закидывала туда кники и игрушки. Еда бюла своя. Каждый день бабушка приносила (мы аллергики и все больничное нам нельзя).Чайнак разрешали( да я и не спрашивала, пинесла и все. Все молцали) А вот душ был в подвале, за все 4 раза что я там лежала не разу не ходила (не могла ребенка оставить лежали с приступами обструктивного бронхита). Не курорт, но как-то за болезней ребенка особенно страдать не приходилось.
Еще про инфекцию. Когда мы были последний раз - ходила по отделению желудочная инфекция( рвота и сильный понос). Спаслась так - как только в коридор ( руки мыть) за ручку схватилась - руки мыть. Отнесла на пост градустник- руки мыть. Ребенка в коридор не выпускала и то же постоянно мыла ему руки. Хотя в оделении болели все через одного.
Удачи Вам. Все зависит от настроя. Вы себя заренее не накручивайте.
Я смотрела только на врачей. Всегда поступали со страшными приступами, когда от дыхания ребенка кроватка ходила ходуном.Как-то условия не замечались. Самое ценное что в любое времы подбежит медсестра и дежурный врач. Даже в 4 часа утра не ворчали а помогали.
25 окт 2006, 00:47
зАБЫЛА НАПИСАТЬ - НА 5 ДЕНЬ ДЕТЬ СХОДИЛ С УМА. пОБОЛЬШЕ КНИЖЕК, ИГРУШЕК. рАЗВЛЕКАЛОК ВСЯКИХ .А ТО НА ВАС ЕЗДИТЬ БУДУТ.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)