Закаляю ребенка

Мама
20 окт 2006, 22:14
Прошу сразу не ругать меня сильно.
У моего мужа слабое горло с детства, как и у его сестры. У моего отца тоже слабое горло.
А вот я закаляю ребенка, боясь, что если не начать сейчас, поздно будет. Дочка (нам сейчас годик) пьет холодные продукты.
Храню я их на дверке холодильника, так что они не ледяные, но ниже комнатной температуры.
Сегодня об этом свекровь узнала, так орала на меня!
Но ведь дочка за год ни разу!!! Не болела…
Вы меня тоже осудите?
20 окт 2006, 22:28
нет, не осужу. Моя дочь не только пьет из холодильника соки и молоко, но и ест замороженные ягоды. Даю тоже специально, чтобы "закалить" горло.
20 окт 2006, 22:46
и я так же, никогда не грею кефир, творог (хотя бы потосу, что теплый кефир не вкусный), не грею фрукты из холодильника, а еще дочка все время босиком по дому бегает, более того - голой попой на полу сидит - за 2,3 года заболели первый раз (и то скорее всего от меня или от сада), если не считать соплей икашля, которые были пару раз в качестве реакции на прорезывание зубов.
20 окт 2006, 22:53
мы тоже все из холодильника едим. свекровь не слушайте, Вы - мать, Вам решать
20 окт 2006, 22:54
а я даю не те, которые на дверке, а которые в самой глубине холодильника:))) моя подруга, когда отдыхали вместе, в шоке была, когда я кефир мелкой достала из холодильника и сразу пить дала, она-то себе до сих пор подогревает - человеку 30 лет:))) и постоянно ангинами болеет:(
20 окт 2006, 23:08
Слава Богу,что у вас все хорошо!!!!!Здоровья вам!
21 окт 2006, 12:37
Осуждать за что? За нормальное поведение?
Мой ребенок и не с дверки пьет и ест продукты. И льдышки любит пососать ;) За 2,5 года ни разу не болел... Все нормально..
21 окт 2006, 14:54
За что? :) И не позволяйте свекрови орать на себя!
21 окт 2006, 15:22
Я тоже всегда из холодильника все даю. Не ледяное, но прохладное. И вообще мы делаем кучу всего "ужасного":) Вас только поддерживаю:)
22 окт 2006, 21:16
Я так же делаю. У нас в годик на осмотре лор сказала, что у ребенка гланды красные и опухшие, что закалять надо. У меня тоже самое было в детстве. Так у меня сынулька все холодное пьет, не болеет, ттт. Когда бабушка его кормит, она подогревает,ей так спокойнее )))
22 окт 2006, 21:46
я не осужу, потому что мы так же делаем :) Не из-за закаливания, просто как-то всегда не тряслась над дочкой, ничего не грела, типа творожка или напитка, она у нас даже лед кусками есть начала после года :) Залезает в морозилку и берет кусок льда обсасывать. Тоже болеет крайне редко, и с холодильными продуктами эти болезни не связаны :)
Мне наоборот дико видеть,как греют йогурт в микроволновке.
23 окт 2006, 19:31
А свекровь для вас такой авторитет? И с какой радости вы позволяете на себя орать?!
20 окт 2006, 22:25
МНЕ ЛИЧНО ВАША ПОЗИЦИЯ ОЧЕНЬ НРАВИТСЯ. ВСЕГДА ХОТЕЛА САМА ЗАКАЛЯТЬ ДЕТЕЙ, НО АВТОМАТИЧЕСКИ КУТАЮ И КУТАЮ....
20 окт 2006, 22:54
а зачем так кричать?:) если бы действительно хотели, то закаляли бы, а не КУТАЛИ И КУТАЛИ бы....
20 окт 2006, 23:07
Слава Богу,что у вас так все благополучно!
20 окт 2006, 23:31
а между тем все дети как и люди в целом делятся на мерзлявых и нет,я тоже считаю,что надевать футболку с коротким рукавом,чем кичаться многие еварушницв в 18 градусов как-то не очень.У моей подруги в Англии детей таким образом в младшей школе закаляют(одевая так) и они все равно каждый раз болеют и болеют,причем и русские и английские
21 окт 2006, 23:45
Хе-хе, в 18 градусов :) Как насчёт в 10 градусов ребёнок идёт в школу в шортах и футболке? И не болеет, заметьте!
21 окт 2006, 23:34
+ 1... не могу по другому....
20 окт 2006, 23:52
Нормальная у вас позиция и всё вы правильно делаете, раз ваш ребёнок ни разу не болел. Я на практике с таким закаливанием столкнулась здесь, в Канаде. Деткам молоко из холодильника прямо в поильник наливают не подогревая. Всю воду народ пьёт лишь со льдом в любое время года. Даже в больницах по палатам воду со льдом разносят. И в аптеках для деток сироп от кашля продаётся в виде замороженых попсов (один из вариантов).
21 окт 2006, 18:25
А с какого возраста можно потихоньку начинать закалять горлышко?
Anonymous
21 окт 2006, 20:27
с рождения.
21 окт 2006, 20:36
грудное молоко остужать что ли :-))
закалять-то конечно с рождения, но вот именно горлышко... наверное сразу никак, только когда воду начнете давать, греть ее не надо.
21 окт 2006, 23:26
Если ребенок крепкий и здоровый, то ему и закаливаться таким методом, как поедание холодных продуктов, не надо. Я холодные продукты давать бы не стала, не хорошо это для пищеварения.
22 окт 2006, 00:08
Свекровь в сад!!!!!!!!! Дите пусть пьет как хочет. Здоровее будет. Я своему еще и мороженое даю (достаточно большими кусочками).
Мама
22 окт 2006, 21:51
Спасибо всем кто поддержал!ОГРОМНОЕ!
А-то сама начала верить, что монстр.
Свекровь уехала, так что спать спокойнее:)
23 окт 2006, 00:04
И мы такие продукты даем дочке. Никаких проблем нет.
Anonymous
23 окт 2006, 14:02
А кому не нравится пить ледяной кефир и есть холодный творог (ниже комнатной температуры), это что не нормальные люди???
23 окт 2006, 15:41
О вкусах, конечно, не спорят. Но себе я никогда не грела ни кефир, ни творог. И греть все это дочке мне как-то даже в голову не приходило. Кушать эти продукты начали после 10 мес. Новорожденному из холодильника не дала бы:)
23 окт 2006, 18:18
Тоже даю ребенку холодные напитки и продукты.
24 окт 2006, 18:10
вы молодец.Никого не слушайте.Меня тоже моя мама достает периодически, но я ей напоминаю про себя в детстве, которая постоянно болела и которую никогда не закаляли.И сравниваю с Машкой.Тогда она замолкает;-)
24 окт 2006, 21:05
Молодец! Мы правда из холодильника не пьем, но я стараюсь его полегче одевать, и то частенько натыкаюсь на сопротивление окружающих. Можем что-нибудь съесть из холодильника.
Надо еще возвращаться к прохладным обливаниям, а то пришломь прервать, когда он стал орать при одном виде душа.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)