Хочу обливать холодной водой. Как начать?
20 окт 2006, 23:46
Сама несколько лет обливаюсь холодной водой. Оздоровительный эффект замечательный. ОРЗ исчезли как класс. Малышу сейчас 7 мес., хочу его также закалять. Может у кого-нибудь есть подобный опыт, подскажите как начать.
22 окт 2006, 21:44
Подробно ознакомьтесь с методиками закаливания на сайте.
25 окт 2006, 12:12
Дайте пожалуйста ссылку на методики
20 окт 2006, 23:59
Знаю только, что каждую неделю -1 градус. А со скольки градусов начинать не знаю
21 окт 2006, 01:28
С 37, или с той температуры, в которой обычно купаете ребенка.
22 окт 2006, 17:53
Мы начинали с 2 мес , купали в 37 градусах, обливать начали с 36, и так снижали(снижали довольно быстро, честно говоря, наверное, это не совсем правильно)К полутора годам мы подошли на 15 градусах, тут ребенок обливаться отказался, мы выдержали месяц- и начали по новой с 34 градусов где-то(но уже побыстрее).Самое купание(до обливания) по сей день градусов 36.Сейчас нам 3 и 2, Машка орет только при мытье головы(обычном, теплом), а ,когда обливаемся(сейчас просто набираю кувшин холодной воды из крана, даже не развожу теплой- и выливаю на нее, кроме головы, в конце мытья)-стала даже смеяться.Обливаем, правда, раза 3 в неделю .Болеем редко.
24 окт 2006, 21:00
А про то, что голову не обливают что-нить подсказать можете? Я то же читала такой факт, мельком, без объяснений. Врач говорил обливать с головой, вот бы вникнуть в "за" и "против" обливания с головой.
27 окт 2006, 02:24
Я обливаю только с головой. Объяснение вижу в том, что после купания сосуды расширены везде, а резкое холодовое воздействие их сужает. Если голова не облита, то ее сосуды остаются расширенными, тогда как остальные сузились. Думаю, что вред, во-первых, от возникающей разницы давления, во-вторых, сосуды головы не укрепляются, как остальные.
23 окт 2006, 00:09
Я начинала с 1 мес, но обливала только ножки. Начала с 24 градусов примерно. Снижала быстро, дошли до 15 градусов. Летом обливались более теплой, за неимением другой. Сейчас собираюсь опять вернуться.
Anonymous
23 окт 2006, 13:58
А Вы сами обливаетесь? Слышала, что родители, таким образом закаливающие детей ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ИМЕТЬ "МОРАЛЬНОЕ ПРАВО" :-) ТАК ДЕЛАТЬ, должны сами обливаться.
Anonymous
24 окт 2006, 18:09
У нас "моральное право" и обязанность вырастить здорового ребенка.А детей так не мучают, а наоборот, моему очень нравится,для него это стало удовольствием, потому что привык давно.А про моральное право можно долго рассуждать, сидя над кроватью больного, никогда не закаливаемого ребенка.
24 окт 2006, 21:03
Нас первый раз облили на следующий день после рождения, врач хороший, который меня бер-ю наблюдал, пришел за состоянием ребенка посмотреть, одной ркой держала над раковиной в палате, другой обливала. Ледяной водой, из порд крана, тогда на 2800 нам хватало кружки :). И никаких снижений темп. воды по градусу. Правда месяца в полтора ребенок плохо стал на обилвание реагировать, пришел прекратить. Через месяц снова начали. Нам 1 и 4 - обливаемся.
Anonymous
24 окт 2006, 21:19
А у нас один знакомый тоже обливал своего сына. Мальчик орал как резаный во время этих процедур. Сейчас ему семь лет, дерганый, нервный, и глазик иногда дергается. Родители теперь сами понимают: переборщили.. не надо было. Решайте сами. Я никогда не буду обливать своего ребенка холодной водой и никогда не обливала. Нам 2 г. Ни одного заболевания и без обливаний.
26 окт 2006, 15:18
Мы начали закаливаться с 2,5 мес., стали ходить в поликлиннику в бассейн и нам там показали: 1. по-тихоньку понижать температуру при купании, при этом в помещении должно быть тепло (с 37 до 33 примерно), когда ребенка покупали в ванной, включаете холодную воду, ребенка берете подмышки и как говорила инструктор "размешивайте ребенком воду", т.е. водите с одного конца ванны в другой. Не знаю понятно вам? Сейчас нам 2 года, часто купаемся просто под душем в конце купания, делаю воду прохладной и обливаю (но не холодной), доча визжит ей нравится.
27 окт 2006, 21:04
можно ручки ножки обливать прохладной водой, и вводить в холодное пятно при купании. Струю воды на градус меньше, чем в ванне пускать из-под крана и вводить ребенка, потом выводт в теплую, так несколько раз.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье