Хочу обливать холодной водой. Как начать?

20 окт 2006, 23:46
Сама несколько лет обливаюсь холодной водой. Оздоровительный эффект замечательный. ОРЗ исчезли как класс. Малышу сейчас 7 мес., хочу его также закалять. Может у кого-нибудь есть подобный опыт, подскажите как начать.
Подробно ознакомьтесь с методиками закаливания на сайте.
25 окт 2006, 12:12
Дайте пожалуйста ссылку на методики
20 окт 2006, 23:59
Знаю только, что каждую неделю -1 градус. А со скольки градусов начинать не знаю
21 окт 2006, 01:28
С 37, или с той температуры, в которой обычно купаете ребенка.
22 окт 2006, 17:53
Мы начинали с 2 мес , купали в 37 градусах, обливать начали с 36, и так снижали(снижали довольно быстро, честно говоря, наверное, это не совсем правильно)К полутора годам мы подошли на 15 градусах, тут ребенок обливаться отказался, мы выдержали месяц- и начали по новой с 34 градусов где-то(но уже побыстрее).Самое купание(до обливания) по сей день градусов 36.Сейчас нам 3 и 2, Машка орет только при мытье головы(обычном, теплом), а ,когда обливаемся(сейчас просто набираю кувшин холодной воды из крана, даже не развожу теплой- и выливаю на нее, кроме головы, в конце мытья)-стала даже смеяться.Обливаем, правда, раза 3 в неделю .Болеем редко.
А про то, что голову не обливают что-нить подсказать можете? Я то же читала такой факт, мельком, без объяснений. Врач говорил обливать с головой, вот бы вникнуть в "за" и "против" обливания с головой.
27 окт 2006, 02:24
Я обливаю только с головой. Объяснение вижу в том, что после купания сосуды расширены везде, а резкое холодовое воздействие их сужает. Если голова не облита, то ее сосуды остаются расширенными, тогда как остальные сузились. Думаю, что вред, во-первых, от возникающей разницы давления, во-вторых, сосуды головы не укрепляются, как остальные.
23 окт 2006, 00:09
Я начинала с 1 мес, но обливала только ножки. Начала с 24 градусов примерно. Снижала быстро, дошли до 15 градусов. Летом обливались более теплой, за неимением другой. Сейчас собираюсь опять вернуться.
Anonymous
23 окт 2006, 13:58
А Вы сами обливаетесь? Слышала, что родители, таким образом закаливающие детей ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ИМЕТЬ "МОРАЛЬНОЕ ПРАВО" :-) ТАК ДЕЛАТЬ, должны сами обливаться.
Anonymous
24 окт 2006, 18:09
У нас "моральное право" и обязанность вырастить здорового ребенка.А детей так не мучают, а наоборот, моему очень нравится,для него это стало удовольствием, потому что привык давно.А про моральное право можно долго рассуждать, сидя над кроватью больного, никогда не закаливаемого ребенка.
Нас первый раз облили на следующий день после рождения, врач хороший, который меня бер-ю наблюдал, пришел за состоянием ребенка посмотреть, одной ркой держала над раковиной в палате, другой обливала. Ледяной водой, из порд крана, тогда на 2800 нам хватало кружки :). И никаких снижений темп. воды по градусу. Правда месяца в полтора ребенок плохо стал на обилвание реагировать, пришел прекратить. Через месяц снова начали. Нам 1 и 4 - обливаемся.
Anonymous
24 окт 2006, 21:19
А у нас один знакомый тоже обливал своего сына. Мальчик орал как резаный во время этих процедур. Сейчас ему семь лет, дерганый, нервный, и глазик иногда дергается. Родители теперь сами понимают: переборщили.. не надо было. Решайте сами. Я никогда не буду обливать своего ребенка холодной водой и никогда не обливала. Нам 2 г. Ни одного заболевания и без обливаний.
26 окт 2006, 15:18
Мы начали закаливаться с 2,5 мес., стали ходить в поликлиннику в бассейн и нам там показали: 1. по-тихоньку понижать температуру при купании, при этом в помещении должно быть тепло (с 37 до 33 примерно), когда ребенка покупали в ванной, включаете холодную воду, ребенка берете подмышки и как говорила инструктор "размешивайте ребенком воду", т.е. водите с одного конца ванны в другой. Не знаю понятно вам? Сейчас нам 2 года, часто купаемся просто под душем в конце купания, делаю воду прохладной и обливаю (но не холодной), доча визжит ей нравится.
27 окт 2006, 21:04
можно ручки ножки обливать прохладной водой, и вводить в холодное пятно при купании. Струю воды на градус меньше, чем в ванне пускать из-под крана и вводить ребенка, потом выводт в теплую, так несколько раз.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)