Что это? 5 мес. часто и обильно срыгивает
21 окт 2006, 13:02
Девочки, что это может быть? Пару дней боюсь поднять малыша в вертикальное положение: срыгивает всё, что съедает, даже перед очередным кормлением. Стул не изменился, температуры нет, на животик вроде не жалуется, от еды не отказывается (ест в том же кол-ве),нововведённый прикорм отменила, срыгивает почти не переваренное. Ещё дёсенки нас беспокоят, но до сих пор ничего подобного не было.
21 окт 2006, 23:50
Вся проблема в том, что причин может быть тысяча и одна :-( От банального переедания до проблем с желудочным соком или ферментами....Можно посоветовать сдать хотя бы анализ кала на фекальную эласазу (проверить поджелудочную), на простейшие кишечные. На дисбак или капрологию - бесполлезно, в таком возрасте и на ГВ - не будет ничего внятного...
22 окт 2006, 19:50
нам 8 мес и мы до сих пор срыгиваем :(. Врач сказал, что нужно терпеть и пережидать. Такой ребенок. Повышенный рвотный рефлекс, который очень легко вызвать. С возрастом все пройдет.
24 окт 2006, 15:35
Обратитесь к хорошему неврологу, а не к такому, который только умеет пережидать и в упор не видеть проблему. Повышенный рвортный рефлекс имеет причину и скорее неврологического характера (ну не запихиваете же вы в него еду насильно)! Лечитесь и чем раньше, тем лучше! Я при этих же симптомах била во все колокола, когда ребенку еще не было года, и мне отвечали "ничего перерастет" (это что диагноз такой, и почему это нужно терпеть, ничего не бывает просто так) и так постоянно. Да, к 6 годам!!! рвать перестало, но истоки проблемы не решились. Слава Богу мы нашли хорошего врача, теперь лечимся ПОСТОЯННО: таблетки + уколы и так теперь до 16 лет. А если бы начали до года, то к 2-м имели бы здорового ребенка. Теперь пишу наш правильный диагноз вместо "ничего перерастет": признаки перенесенного перинатального поражения ЦНС гипоксически-травматического генеза с исходом в СДВГ, остаточные явления натальной травмы.
24 окт 2006, 21:00
так мы уже консультровались у двух неврологов. Один из которых из иммунологического центра приезжал. К нему иммунолог наша записала на прием.Сказал, что УЗИ не надо делать, все равно ничего не увидем. Только гастроскопия поможет. Но ее я делать не собираюсь. У меня дочка срыгивала, но не помню, когда вс5е прошло. А срыгивает, только когда ползает.
23 окт 2006, 01:10
С болшим количеством срыгивания, срыгванием фонтаном - к невропатологу. Другой причиной может быть переедание.
22 окт 2006, 00:03
К врачу ходили?
23 окт 2006, 00:27
У нас давление было. (( тоже срыгивали
23 окт 2006, 16:01
Спасибо за советы. Скорее всего перекармливаю. Даю прикорм, а молочную смесь съедаем в кол-ве, как без прикорма. Давала, дура, в два захода (сразу не съедает, я чуть позже...). До введения прикорма делала так, когда мало съест за раз. А сейчас, очевидно, вместе с прикормом много получается...
Надеюсь, что причина в этом. Вроде "отпускает" нас.
Надеюсь, что причина в этом. Вроде "отпускает" нас.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье