Кривые ножки

Anonymous
21 окт 2006, 13:42
Кривые ножки,и еще косолапые.У девочки .Возраст 1 неделя. У меня тоже ноги кривоватые ,а мужу прямые достались. Если бы еще мальчик был,то ладно...а девочка...Это пройдет или уже наследственное? Можно как -нибудь исправить,может пеленать туго или еще как-нибудь ?
Anonym
21 окт 2006, 13:48
в неделю это нормально. ноги в основном кривятся из-за рахита, раннего хождения...ну и ходунки вам не надо использовать. туго пеленать вредно.
Anonymous
21 окт 2006, 13:58
не вредно, а наоборот надо!!! Мне маленькой мама так ножки выпряила!
21 окт 2006, 16:26
Вредно!И не спорьте.
21 окт 2006, 17:07
простите, конечно, но это явный бред! 0-образные ножки являются нормой для новорожденных, дальше они и без тугого пеленания станут стройными и красивыми. А тугое пеленание может только повлечь проблемы с тазобедренным суставом
Anonymous
21 окт 2006, 18:10
бред, так и дисплазию можно схлопотать
22 окт 2006, 18:41
Дисплазию нельзя схлопотать - это врожденное состояние, но усугубить - запросто.
22 окт 2006, 21:34
Дисплазию нельзя,а вот спастический вывих легко!
21 окт 2006, 14:37
:) Рановато Вы озадачились этим вопросом. :)
У моей дочки с рождения ноги даже вместе было невозможно соединить по прямой, они внахлест были. :D Я в роддоме когда ее первый раз распеленала, аж обалдела! :D
Все выпрямилось. В два года абсолютно стали ровненькими! :D
А вообще, как мне сказал ОЧЕНЬ классный спец, ноги чаще всего либо "папины", либо "мамины". :D
Так что смотрите на свои, на мужнины ноги... Вот что-то такое у детки и будет! :D
Anonymous
21 окт 2006, 16:04
ААА, только бы не мои !!!)))У меня не совсем уж ужасные ,но все-таки хотелось дочке ножки ровненькие.
21 окт 2006, 23:01
Ну а мне хотелось бы, чтобы у дочки были папкины волосы волнистые. Но получилось, что прямые, аки солома! :D
Ну и что! :D Не завивать же насильно их, только чтобы удовлетворить собственные желания! :D
Пока рано делать выводы!
У меня мадам родилась с абсолютно ЧЕРНЫМИ волосиками, сейчас - блондинка. Так что меняеются детки СИЛЬНО, координально! Рано паниковать! :D
21 окт 2006, 16:26
Согласна!!!У младенцев в норме ножки кривые.
21 окт 2006, 16:33
Вы знаете, по моим наблюдениям, где-то месяцев до 3 ножки кривые (и у дочки так было, и у сына). Я тоже переживала. Потом толстеют что-ли, выравниваются.
Не пеленайте, пусть двигается, мышцы развиваются, и ножки ровнее будут.
Насчет косолапости (только врач должен посмотреть)-массаж иногда нужен.
21 окт 2006, 18:40
делайте, обязательно, массаж, пока не поздно. У моей младшей дочки ноги были просто страшные, колесом, ступни были повернуты перпендикулярно. В месяц сделали 10 сеансов массажа и все. Сейчас ноги замечательные.
22 окт 2006, 12:26
Ортопеду покажите. если действительно серьезная косолапость, то вас будут лечить (преимущественно - гипс). Если не очень серьезно - то массаж надо будет делать.
Anonymous
22 окт 2006, 19:52
с месяца массаж начинайте делать)))
Насчет кривизны ножек, это вы уже уважаемая мамочка переборщили, практически у всех новорожденных ножки выглядят кривовато, засчет большего напряжения мышц группы сгибателей и приводящей мускулатуры, а вот с косолапием необходимо разобраться. В месячном возрасте необходимо пройти консультацию ортопеда, т.к. косолапие - это врожденная патология, то чем скорее начинаешь ей заниматься, тем быстрее и лучше эффект. При сильных формах косолапии опытные ортопеды в месяц гипсуют стопы и на мой взгляд это правильно. Косолапие выправляется гораздо быстрее. Если же, форма не сильная, то показан лечебный массаж и специальный комплекс ЛФК. Удачи!
24 окт 2006, 03:00
У меня родился косолапик, ни разу не пеленала, месяцам к 2-3 все само выправилось, даже без массажа.
25 окт 2006, 09:07
К ортопеду надо бы сходить.
25 окт 2006, 13:11
Да это же норма. Она же в вашем животике так лежала. Даже не парьтесь. Все пройдет.
У вас абсолютно нет повода для беспокойства. У все грудничков ножки кажутся немного кривоваты. Из за повышенного напряжения приводящей и пронирующей мускулатуры.Подростайте. Занимайтесь гимнастикой пока самостоятельно,а с 2-ух месяцев начинайте заниматься массажем и ЛФК на профессианальном уровне.
21 окт 2006, 19:52
У нас до полутора лет были ноги колесом. Когда я с этим уже смирилась, выпрямились, причем очень быстро.
23 окт 2006, 12:06
то же самое
24 окт 2006, 17:37
Еще +1. Такооое колесо было, а потом выправилось. Правда сейчас наоборот тенденция к иксу. Когда было колесо, ортопед говорил сажать дочку на попу, сгибая ножки в коленках и разводя их по сторонам (коряво написала, но может поймете). А теперь, когда кривизна в икс переходит, наоборот говорит сажать по-турецки.
Кстати, у меня ноги тоже кривоваты как раз в сторону колеса и мне сидеть по-турецки очень легко, а вот на попе раздвинув ноги, прижимая пятки к попе по сторонам- очень трудно.
23 окт 2006, 14:14
А как массаж делать ? Можно ли найти в инете какие-то комплексы массажа при косолапости ?
(с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)