Вмятинка на голове

21 окт 2006, 14:20
Дочке 2 месяца (почти). У нее неровная головка. Если смотреть спереди, то правая сторона сверху - скошена, левая же нормально выпуклая. Что это может быть и к кому можно с этим вопросом обратиться?
21 окт 2006, 19:22
Кладите спать на разные бока. Один сон на левом, другой на правом. А что педиатор говорит?
Anonymous
21 окт 2006, 19:26
Блин, этот педиатОр меня убивает
25 окт 2006, 00:51
Выстрел в голову и подула в дуло))
21 окт 2006, 20:29
И у нас такая головка.
Педиатр сказала что все ОК(но у них тут все ок), сказала что череп из 5 костей и они должны выправиться. Я тоже волнуюсь-( но мне тут с бесплатной мед. даже податься некуда.
Если что-нибудь выясните,напишите пож-та.
25 окт 2006, 02:01
К краниальному остеопату, в Москве есть. Проверить взаимное расположение костей и растяжку мышц шеи.
25 окт 2006, 07:13
К сожалению , я не в Москве. А тут грят -ОК
25 окт 2006, 19:08
Я думаю в Канаде проще найти остеопата, чем в Москве:). В Штатах есть Cranial Tech , которые работают со орто шлемами.
26 окт 2006, 01:06
Пока никаких шлемов не надо, зачем мучать ребенка.
Я так говорю потому, что у моей малышки тоже форма головы была далеко от идеальной (вытянутая очень, как бы сдвинута в одну сторону). ПОка 2 месяца, переворачивайте голову малышу, постовнно меняйте стороны, на ту сторону где впадина меньше, где выпуклость больше, на затылок не надолго (но вы должны быть рядом). У моей уже все выравнялось ( почти 11 мес.).
А щлемы -это уже когда очень сильные искревления.
26 окт 2006, 06:10
Ну, пугаете меня,шлемами разными.
Остеопата то найти можно,только к первому встречному не пойдешь, это уже не медицина у них считается.
21 окт 2006, 23:28
У нас так проявились признаки рахита. Помог вит.д и массаж.
21 окт 2006, 23:41
Поворачивайте голову в разные стороны, Косточки у ребенка сейчас мягкие и легко деформируются. Вам только 2 месяца, все выправится. У моей малышки голова была вся в бугорках: поворачивала ей головку в разные стороны. Когда вы рядом, то поверните ее головку на затылок ( но только когда вы рядом).
А рахит: выходите на улицу (необязательно держать ребенка на прямом солнце). 15 мин. в день в солнечную погоду достаточно для восполнения запаса вит. Д.
22 окт 2006, 00:24
Так и делаем) и солнце и вит.Д.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)