Откуда бяку подцепили, как не допустить еще?

21 окт 2006, 18:39
Вот и мы разболелись:-( У меня и у дочки во рту бяка какая-то. Мой терапевт сегодня так и не определил точно что, не похоже на фарингит, ларингит, ангину, стоматит или что-то другое. Просто сказал инфекция попала.
Педиатр еще не смотрел нас, только по телефону созванились - ребенку гексорал прыскать и зеленкой мазать. Тем-ры нет - так что не повод думаю неотложку вызывать - ждем до понедельника врача.
Педиатр сказала промыть-простирать все игрушки - но я то игрушки с пола не брала - так что вряд ли это причина. На время болезни конечно все уберу-помою, с пола ребенка подниму. Но дальше-то как???
У кого были подобные бяки - как потом страховались от повторений?
21 окт 2006, 23:34
Вы не написали не возраст ребенка, ни как проявляется эта бяка.
21 окт 2006, 23:45
Сумбурно очень - какие проявления "бяки", сколько лет малышу, зеленка - внутрь или внешние какие-то вокруг рта и т.д. Мы недавно лечили стоматит у моей мамы препаратом имудон - помог быстро, но он с трех лет - не знаю сколько Вашему малышу.
23 окт 2006, 10:14
стоматит, если он, то надо мыть руки, особенно если хватал других детишек ну и конечно мыть игрушки
24 окт 2006, 17:51
Мне стоматолог сказал, что во рту ни в коем случае зеленкой мазать нельзя!!
22 окт 2006, 12:03
И правда все плохо описала:-(
8 мес. У ребенка белый налет в нескольких местах на слизистой щечек.Горло вроде не красное и чистое.
У меня горло болит и какие-то белые включения за гландами, на губах белые валдыри. Мой терапевт не признал в этом ни стоматит, ни ангину, и т.д.
Мне лечиться: биопароксом (местн. антибиот.), диоксидином полоскать. Иммудон после окончания биопарокса (меньше 7 дней его нельзя, а я имела наглость начать им лечение самостоятельно - боялась назначения внутренних антибиотиков, если запустить заболевание).
Ребенку обрабатывала вчера зеленкой 3 раза. Один раз медом. 2 раза гексоралом пшикнула.
Сегодня вроде ттт нет налета, надеюсь от нее хоть отступила инфекция!!!
Завтра ребенку все же вызвать врача, вот не знаю?!
Anonymous
22 окт 2006, 14:03
Молочница?
Anonymous
23 окт 2006, 00:13
А запах изо рта у ребенка не появился?
Anonymous
23 окт 2006, 07:06
На молочницу похоже. Метиленовый синий в аптеках продается, слизистую зеленкой ни в коем случае нельзя!
24 окт 2006, 11:29
У нас такое и высокая температура-в сад пошли.Выписали протирать тампоном с хлоргесидином рот,потом спрыскивать ингалиптом и солкосериловая мазь.
Anonymous
24 окт 2006, 11:36
С температурой - в сад?!
24 окт 2006, 16:14
нет! в сад пошли имеется в виду раньше ребенок никогда не болел,стали хотить в сад и вот...
24 окт 2006, 13:32
ТТТ вроде с деткой все в порядке, врач сегодня была. Правда гесорал прыскать и деринат капать оставила на неделю еще. А я посмотрю, может и не буду столько, мне кажеться эта врач слишком медикаментами увлекаеться!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)