Дерматит и промежность (опять писюн)
21 окт 2006, 19:20
Мишке 2 года. А.д. с полутора месяцев, при лечении живота коже лучше.
Писюн часто воспаляется (), лечим кандидом лосьон и марганцовкой. При дискомфорте - сейчас зубы лезут 17-20, плюс живот опять бурчит - сын дерёт пальчиками промежность - между яичками и анальным отверстием. Ночью пописает на горшок, пока одну штанину одену - полусонный себя травмирует до крови. Ещё он со мной спит, засыпает только на руках, с соской, я полусижу. Обязательно просит подержаться за сиськи, задирает майку (ГВ закончили 15 августа).
В общем при физическом дискомфорте сонный он сводит бёдра, двигает тазом, писюн при этом часто напряжённый, ещё норовит залезть мне на пузо и как бы писюном прижаться, а рукой в сиськи лезет.
Муж спит на диване, всего этого не видит и говорит что я больная на голову и всё придумываю.
Объяснила сыну что писюн надо не обижать, жалеть, днём может бегать без трусов и туда не лезет, а ночью ... вот сегодня - брык, ногами одеяло сбрыкнул, обе руки на промежность, чешет, стонет, переворачивается на пузо, ползёт на меня. И так больше 10 раз.
Конечно, и к аллергологу скоро пойдём, и вырастут все - перерастут. И зубы вылезут. И живот лечим ему.
Просто как-то хочется ему помочь. Сумбурно получилось.
Писюн часто воспаляется (), лечим кандидом лосьон и марганцовкой. При дискомфорте - сейчас зубы лезут 17-20, плюс живот опять бурчит - сын дерёт пальчиками промежность - между яичками и анальным отверстием. Ночью пописает на горшок, пока одну штанину одену - полусонный себя травмирует до крови. Ещё он со мной спит, засыпает только на руках, с соской, я полусижу. Обязательно просит подержаться за сиськи, задирает майку (ГВ закончили 15 августа).
В общем при физическом дискомфорте сонный он сводит бёдра, двигает тазом, писюн при этом часто напряжённый, ещё норовит залезть мне на пузо и как бы писюном прижаться, а рукой в сиськи лезет.
Муж спит на диване, всего этого не видит и говорит что я больная на голову и всё придумываю.
Объяснила сыну что писюн надо не обижать, жалеть, днём может бегать без трусов и туда не лезет, а ночью ... вот сегодня - брык, ногами одеяло сбрыкнул, обе руки на промежность, чешет, стонет, переворачивается на пузо, ползёт на меня. И так больше 10 раз.
Конечно, и к аллергологу скоро пойдём, и вырастут все - перерастут. И зубы вылезут. И живот лечим ему.
Просто как-то хочется ему помочь. Сумбурно получилось.
21 окт 2006, 23:42
Вы до 2 лет у дерматолга не консультировались?? Чем Вы смазываете АД, пъете ли антигистаминнные препараты, как лечите живот (Вы вообще что имеете в виду - дисбактериоз или хронические какие-то проблемы??), консультриует ли вас невролог и т.д. Одни вопросы....
22 окт 2006, 01:47
Я писала в форуме про психологию, а перенесли сюда. У меня больше был вопрос - как бы психологический. В форум детское здоровье мне трудно заходить, сердце сжимается....К дерматологу не ходим с 7 месяцев, ходим к аллергологу. Обошли 4-х дерматологов, 2-х аллергологов, 2-х гастроэнтерологов, тучу клиник, анализы и т..д. И игра врачами в пинг-понг. МНой и моим ребёнком.
С животом и АД - долгая история, некуда в Воронеже нам податься.
Вечные дисбактериозы то поносы были то запоры, сейчас газы. Только носи за анализ по 450 рублей и т.д.
Невролог не консультирует,, весной ездили в обл. больницу - сказал что мамочка ...м.... неуравновешенная и что ждать от сына, генетика вот... Сказал неврозоподобный синдром, развитие в норме и оставить ребёнка в покое, прекратить срочно ГВ и отселить от мамы......
Антигистаминные закончили в апреле, до этого была диета из 11 продуктов у нас обоих - рис капуста свинина и т.д. После лечения иммуномодуляторами и на их фоне аллерголог сказала делать прививки. Мы только 3-ю АКДС сделали недавно, отстали - а в сад всё равно идти....
Летом начала вводить продукты, проблем не было с кожей. После помидоров появилась краснота, а недавно опять сыпь, даю Зиртек, мазнула адвантаном пару раз и пойдём к аллергологу.
Мы идём по непростому пути, только кто сталкивался с АД - люди понимают друг друга. Свёкр вот заявил, что у него птицы - утки в 7 вечера строем в деревне спать в сарай шли, а я ребёнка ни к чему приучить не могу и избаловала.
Нужна помощь в общем.
С животом и АД - долгая история, некуда в Воронеже нам податься.
Вечные дисбактериозы то поносы были то запоры, сейчас газы. Только носи за анализ по 450 рублей и т.д.
Невролог не консультирует,, весной ездили в обл. больницу - сказал что мамочка ...м.... неуравновешенная и что ждать от сына, генетика вот... Сказал неврозоподобный синдром, развитие в норме и оставить ребёнка в покое, прекратить срочно ГВ и отселить от мамы......
Антигистаминные закончили в апреле, до этого была диета из 11 продуктов у нас обоих - рис капуста свинина и т.д. После лечения иммуномодуляторами и на их фоне аллерголог сказала делать прививки. Мы только 3-ю АКДС сделали недавно, отстали - а в сад всё равно идти....
Летом начала вводить продукты, проблем не было с кожей. После помидоров появилась краснота, а недавно опять сыпь, даю Зиртек, мазнула адвантаном пару раз и пойдём к аллергологу.
Мы идём по непростому пути, только кто сталкивался с АД - люди понимают друг друга. Свёкр вот заявил, что у него птицы - утки в 7 вечера строем в деревне спать в сарай шли, а я ребёнка ни к чему приучить не могу и избаловала.
Нужна помощь в общем.
22 окт 2006, 17:06
Я не знаю что Вам посоветовать. Нет уверенности, что это вопрос не неврологического характера, если столько лекраств не помогают и все Вас "шлют". То, что ребенок не вполне адекватен при засыпании и уж сон - я просто молчу, но я не могу судить как бы вел себя другой ребенок, при АД. Я никогда не слышала и не читала чтобы деть так себя вел, поэтому и спросила про невролгию...
Но, ИМХО, конечно, Вам срочно нужно решать проблему с засыпанием - не дело это тааак засыпать. Даже при АД, когда у ребенка зуд, спать так он не будет и не должен. Потом, ну если бы у ребенка была краснуха или корь, когда тоже зуд, он же не начал бы хвататься за грудь или что-то в этом роде.
Вам в любом случае нужен очень и очень грамотный специалист! Удачи!!!!
Но, ИМХО, конечно, Вам срочно нужно решать проблему с засыпанием - не дело это тааак засыпать. Даже при АД, когда у ребенка зуд, спать так он не будет и не должен. Потом, ну если бы у ребенка была краснуха или корь, когда тоже зуд, он же не начал бы хвататься за грудь или что-то в этом роде.
Вам в любом случае нужен очень и очень грамотный специалист! Удачи!!!!
23 окт 2006, 01:01
Спасибо за внимание! Я так поняла, что вам ттт повезло, не сталкивались с АД?
На счёт врачей. Мы обычные люди. Живём в Воронеже.
Сначала обращались к участковому терапевту - первый месяц, невропатологу, потом к моему ведомственному хвалёному детскому врачу, потом к дерматологу, потом к кандидату наук в обл больнице, потом к аллергологам, потом в областной диагностический центр и там ещё куча врачей и анализов и в итоге гастоэтнеролог там сказала - что с ребёнком я не знаю, чем его можно кормить - не знаю, наверное ферментативная недостаточность, ложитесь в больницу, больше на приём не приходите - я вам не помогу, терпите лет до трёх. Сказала раз у меня была угроза выкидыша, кесарево и т.д - говорит мамочка "Я тебя слепила из того что было", чего же вы хотите?".
(это до годика)
Потом опять пошли к аллергологу и после иммуномодуляторов более менее стало получше.
Никто никому не нужен - ни платно, ни бесплатно.
Смотрят сына - вроде и невропатолог сказал в порядке, и гастроэнтеролог говорит - всё не страшно, анализ хороший на микропейзаж. Никто не может всё что я рассказываю оценить в комплексе и нам помочь. Только медкарточка пухнет.....
Такое отчуждение.
Я как в вакууме, не знаю с кем поговорить и куда податься.
МОжет кто ещё сталкивался как и у нас случай?
На счёт врачей. Мы обычные люди. Живём в Воронеже.
Сначала обращались к участковому терапевту - первый месяц, невропатологу, потом к моему ведомственному хвалёному детскому врачу, потом к дерматологу, потом к кандидату наук в обл больнице, потом к аллергологам, потом в областной диагностический центр и там ещё куча врачей и анализов и в итоге гастоэтнеролог там сказала - что с ребёнком я не знаю, чем его можно кормить - не знаю, наверное ферментативная недостаточность, ложитесь в больницу, больше на приём не приходите - я вам не помогу, терпите лет до трёх. Сказала раз у меня была угроза выкидыша, кесарево и т.д - говорит мамочка "Я тебя слепила из того что было", чего же вы хотите?".
(это до годика)
Потом опять пошли к аллергологу и после иммуномодуляторов более менее стало получше.
Никто никому не нужен - ни платно, ни бесплатно.
Смотрят сына - вроде и невропатолог сказал в порядке, и гастроэнтеролог говорит - всё не страшно, анализ хороший на микропейзаж. Никто не может всё что я рассказываю оценить в комплексе и нам помочь. Только медкарточка пухнет.....
Такое отчуждение.
Я как в вакууме, не знаю с кем поговорить и куда податься.
МОжет кто ещё сталкивался как и у нас случай?
22 окт 2006, 18:14
У нас абсолютно все то же самое. АД с полутора месяцев, сейчас 2 года, самое "больное место" - писюн. Это ужас. Раздирает до крови. Чуть какое беспокойство - сразу за писюн. Со сном та же фигня - еле-еле, всей семьей, до часу ночи укладываем. Только ГВ у нас не было вообще. Я думаю АД и неврология идут нога в ногу. Попробуйте 2 года прожить с постоянным зудом, все время что-то беспокоит, чешется, болит. Сна у моего сына за 2 года нормального не было НИ РАЗУ. Естественно нервная система расшатана. Меня тоже многие упрекают, что разбаловала, но я знаю, что его надо беречь, он мучается, любое раздражение (нервное) переносится на кожу и наоборот. Сама не знаю, что с этим делать. Я уже думала, может у нас грибок на писюне, но видимо, такое чувствительное место, что больше всех реагирует. Я и присушивала, и наоборот жиром замазывала, ни от чего лучше не становится.
22 окт 2006, 18:25
Только у нас проблем с животом (т-т-т) нет. Раньше были запоры постоянные,сейчас все ок.От газиков может какой-нибудь эспумизан подавать? Бедненький Миша! Я прям представляю, как он мучается, точно как мой Митя! Видимо наши дети, грубо говоря, "нервные", возбудимые из-за постоянных мучений. Сложно им расслабиться и хорошо крепко заснуть. Митя тоже ночью ко мне прилезает, им хочется, наверное, чтобы их пожалели, помогли им - ведь мучает зуд. Если на коже такое, то можно представить, что внутри творится- тоже все раздражено... Врачей мы тоже обошли миллион всяких разных, все их принципы я поняла, могу предсказать любое назначение :) толку от них нет. В общем, важно нервную систему беречь. Если уж сАД не справиться (как я поняла), то надо беречь нервы. Гулять побольше, сон по-возможности наладить, не раздражаться на него. И мужу объяснить, что сголовой у всех в порядке, он дрыхнет, работает и ничего не знает и не видит, что с ребенком творится. Мог бы и пожалеть жену и сына. Тоже какой-то сумбур получается. Просто очень Вам сочувствую, очень понимаю и ребеночка жалко...
24 окт 2006, 08:23
Вы не пробовали болтушкой Циндол(если правильно помню) смазывать места раздражения? то что чувствует ребёнок это ужас ( меня эти проявления в беременность застали и до сих пор периодически начинаю чесаться особенно после того как сильно понервничаю)могу сказать только одно: я чесалась тк что любое прикосновение вызывало бурю отрицательных эмоций:(, спас врач дерматолог (тоже не первый кто пытался помочь) у меня остались общие рекомендации если хотите пришлю, ребёнку очень важно не нервничать т.к. стресс вызывает повышенную потливость а от этого опять всё чешется, ну и одежда должна быть хб. шампунь мыло детские но не с эффектом "без слёз" увлажнение кожи обязательно (не жирный крем а увлажнение (возможно топикрем или что то из серии Мустела стелотопия)ох, сочувствую вам и малышу, держитесь!
23 окт 2006, 00:45
С мужем очень повезло, на 10-м году совместной жизни родили сына, и он его обожает. Часто очень работает дома за компом и если бы не его помощь - я бы в первые месяцы наверное рехнулась. Поначалу так и таскали на себе. Положишь одного - а у него чешется, вот и занимался. Поэтому отвлекали как могли, он привык к постоянному телесному контакту.
И вы тоже держитесь!
И вы тоже держитесь!
23 окт 2006, 00:45
Ksenia, вам писала))
23 окт 2006, 13:36
Молодец муж. А вы гомеопатию не пробовали? Мы после бестолковых аллергологов, дерматологов, гастроэнтерологов и пр. и пр. пошли к гомеопату- стало значительно лучше. Правда потом, когда меню стало расширяться каждый день, опять начались проявления постоянные. Вот думаю, пора снова к нашему гомеопату, может и что-то успокаивающее посоветует...
23 окт 2006, 14:03
У меня вопрос по поводу гомеопатии, я у одного консультанта на форуме мама.уз. спрашивала, она мне не ответила по теме.
Вопрос вот какой был и есть;
"так хочется спросить. По моим понятиям, на обывательский взгляд - в мире существует традиционная медицина, использующая для постановки диагноза различные лабораторные методы (анализы, томографию - например.) - помимо описания клинической картины.Для лечения используются лекарства (ну банальный пенициллин), созданные лабораторно, тестированные на животных, добровольцах, разрешенные к применению различными департаментами.В чем состоит волшебство гомеопатии? Как врач ставит диагноз? Как производятся гомеопатические лекарства и что является действующими веществами? То, что вещества сипользуются "в разведении" я знаю, а вот откуда их берут?"
Вопрос вот какой был и есть;
"так хочется спросить. По моим понятиям, на обывательский взгляд - в мире существует традиционная медицина, использующая для постановки диагноза различные лабораторные методы (анализы, томографию - например.) - помимо описания клинической картины.Для лечения используются лекарства (ну банальный пенициллин), созданные лабораторно, тестированные на животных, добровольцах, разрешенные к применению различными департаментами.В чем состоит волшебство гомеопатии? Как врач ставит диагноз? Как производятся гомеопатические лекарства и что является действующими веществами? То, что вещества сипользуются "в разведении" я знаю, а вот откуда их берут?"
23 окт 2006, 21:51
Оооо, это вечный вопрос! Я вообще всегда была настроена очень скептически относительно гомеопатии, тоже всем задавала этот вопрос, тоже никогда не получала внятный ответ. Вобщем, я до сих пор не знаю в чем "волшебство" гомеопатии, но я уяснила, что плохого от нее быть не должно (там почти ничего нет), а так как в традиционной медицине по поводу лечения АД мы мягко говоря разочаровались, я решила - был не была, попробуем эту гомеопатию. Вроде помогло, как уже писала...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье