Препарат кальция
21 окт 2006, 21:11
Подскажите, пожалуйста, препарат кальция для ребенка 2 лет, у которого АД. Молочные продукты не едим уже почти полгода, поэтому подозреваю возможный недостаток Ca. Знаю, что лучше бы узнать у врача, но в ближайшее время это невозможно, муж по коммандировкам мотается.
21 окт 2006, 22:16
молочные продукты совсем никакие не ест ребенок, совсем совсем? даже в составе? а смесь? в два года еще должен бы пить смесь.
А что овощи и фрукты? Если подозреваете и смеси нет, то лучше ввести смесь и успокоиться. А препарат кальция лучше обговорить с врачем.
(с транслита)
А что овощи и фрукты? Если подозреваете и смеси нет, то лучше ввести смесь и успокоиться. А препарат кальция лучше обговорить с врачем.
(с транслита)
21 окт 2006, 23:31
ППКС! Нет ничего более тяжелого, чем передоз всяких "препаратов" у ребенка. Страшная нагрузка на почки будет!!! А если нет анализов, подтверждающих низкий уровень кальция, то так рисковать нельзя.
И вот ну не верю - ваааааще никаких продуктов, содержащих кальций ребенок не ест и не пьет?????
И вот ну не верю - ваааааще никаких продуктов, содержащих кальций ребенок не ест и не пьет?????
21 окт 2006, 23:33
я бы посоветовала все-таки препараты пить после биохимии крови и назначений врача, а так Са много в броколи
22 окт 2006, 00:22
Нам 1,10 мес.
Смесь не пьем уже месяца 2,но едим каши на молоке,творог(не каждый день),йогурт....
В консультации посоветовали принимать ещё препараты кальция в дополнении к этим продуктам....
Даю Кальций с вит.Д....
Вот теперь сижу и думаю,а нужен ли этот кальций в таблетках???
Может быть молочных продуктов добавить?
Смесь не пьем уже месяца 2,но едим каши на молоке,творог(не каждый день),йогурт....
В консультации посоветовали принимать ещё препараты кальция в дополнении к этим продуктам....
Даю Кальций с вит.Д....
Вот теперь сижу и думаю,а нужен ли этот кальций в таблетках???
Может быть молочных продуктов добавить?
22 окт 2006, 10:39
Надо действительно посоветоваться с врачом, который наблюдает вашего ребенка. А пока просто ешьте молочные продукты, но не слишком много.
22 окт 2006, 11:06
Мы пьем Кальций фосфорикум. Гомеопат прописал.
22 окт 2006, 11:07
А где вы его покупали, у меня подруга тоже этот кальций очень хвалит.
22 окт 2006, 11:47
В гомеопатической аптеке - их полно. И цена - просто смех! Но есть еще и много другх гомеоп. преп.альция. сть кальций карбоникум, есть с магнием. Что пить - говорит врач. По словам гомеопата карбоникум больше подходит худеньким детишкам.
22 окт 2006, 16:58
Простите, пожалуйста... Но советовать гомеопатический препарат опасно. Если Вашему ребенку его подобрал специалист в соответствии с конституциональным типом и жалобами, это вовсе не означает, что и другим детям он необходим. Тем более - в качестве препарата кальция.
Этом препаратом сейчас меня лечит наш гомеопат. И причина лечения - не недостаток кальция, честно скажу.
Этом препаратом сейчас меня лечит наш гомеопат. И причина лечения - не недостаток кальция, честно скажу.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье