Help! Высокая температура
21 окт 2006, 21:34
У старшей дочки высокая температура (38,2)! Знаю, что это не самая высокая температура, но...
Во-первых, у нас за почти 3 года не было такой температуры и я не знаю, сбивать ее или не сбивать и что давать и вообще сейчас выходные, вечер, никуда не обратишься. А во-вторых, младшая грудничок совсем, боюсь подхватит заразу.
Что делать? Кроме оксолиновой мази в нос ничего не могу придумать.
Помогите!
Во-первых, у нас за почти 3 года не было такой температуры и я не знаю, сбивать ее или не сбивать и что давать и вообще сейчас выходные, вечер, никуда не обратишься. А во-вторых, младшая грудничок совсем, боюсь подхватит заразу.
Что делать? Кроме оксолиновой мази в нос ничего не могу придумать.
Помогите!
21 окт 2006, 22:03
Свыше 38 сбивать обязательно. Панадол или нурофен. Масику можно дать Оццилококцинум для профилактики.
21 окт 2006, 22:09
где написаоно что после 38 Обязательно сбивать надо?????
(с транслита)
(с транслита)
22 окт 2006, 14:20
Вообще-то до 38,5 не рекомендуют сбивать, если у ребенка не было эпизодов судорого и подобных бяк. Лично я старшей и 39 днем чаще всего не сбиваю, смотрю по состоянию, только на ночь даю ж/понижающее.
24 окт 2006, 09:06
а вы врач???
21 окт 2006, 22:13
Главное не пугаться:) температура совсем и не большая, от того что вы ее немедленно собьете, ребенок не станет менее заразным, даже наоборот, потому как вирус радостно начнет размножаться ему же ничего мешать не будет. ПОетому поите ребенка и глядите за самочувствием, конечно младшего ребенка лучсе отдельно держать и кормить грудью. К сожалению нет никаких медицинских способов достоверно снижающих вероятность заражения. ПОсмотрите внимательно раздел, тут много топиков о температуре и простиде.
(с транслита)
(с транслита)
22 окт 2006, 00:25
Решила пока никаких лекарств не давать, ребенок спит. Хотелось бы верить, что сон - лучшее лекарство.
21 окт 2006, 23:07
Если нет каких-либо неврологических проблем (склонность к судорогам) и ребенок нормально переносит температуру, то до 39 ее сбивать не надо. Температура означает, что организм борется с инфекцией, сбивая ее вы мешаете ему бороться и осложняете процесс выздоровления.
22 окт 2006, 00:29
Как дочка переносит высокую температуру не знаю, наверное, это глупо звучит. У нас никогда не было высокой температуры:(.
22 окт 2006, 12:40
Ну, это вы сейчас можете увидеть, если бодра и не хочет лежать, то все ОК. Мои до 39 именно так себя ведут, а вот после лежат, грустные, глазки закрывают.
Да, еще можно просто обтирать водкой лоб, виски, грудь, спинку. Все лучше, чем химией сразу пичкать. И побольше жидкости пить.
Да, еще можно просто обтирать водкой лоб, виски, грудь, спинку. Все лучше, чем химией сразу пичкать. И побольше жидкости пить.
22 окт 2006, 14:24
Если малышка на ГВ - велика вероятность, что не заразится, у меня старшая болела сильно ОРВИ, когда мелкой был месяц, пронесло. Попробуйте оциллококцинум еще для профилактики.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье