Cветлые какашки
21 окт 2006, 23:06
от чего могут быть светлые какашки (ребенок 3 с половиной лет)? Знаю, при желтухе они становятся светлыми, но у моего сына нет температуры, моча нормального цвета, глаза не желтые, а какашки светло-желтого цвета.
Конечно, в понедельник пойдем сдадим кровь на желтуху, но вдруг не она, тогда что? Врач ничего вразумительного не говорит, прописала бифидумбактерин, а мне не спокойно.
Конечно, в понедельник пойдем сдадим кровь на желтуху, но вдруг не она, тогда что? Врач ничего вразумительного не говорит, прописала бифидумбактерин, а мне не спокойно.
21 окт 2006, 23:19
Причин может быть много. Кстати, при желтухе в первую очередь обращают внимание на цвет мочи - она коричнево-черная, а кал может не сразу и не так активно меняться.
Что касается цвета - часто это связано с желчным пузырем, вспомните, не ел ли ребенок чего-то жареного или слишком взрослого? Также причина может быть в сильном дисбактериозе, но так сразу вряд ли. Если стул еще и неоформленный, смотрите чтобы не было признаков орви - так может и ротавирус начаться, наш первый пошел именно с этого.
Но если Ваш врач спокойна и дает лишь преператы для улучшения микрофлоры - не паникуйте!!!!
Что касается цвета - часто это связано с желчным пузырем, вспомните, не ел ли ребенок чего-то жареного или слишком взрослого? Также причина может быть в сильном дисбактериозе, но так сразу вряд ли. Если стул еще и неоформленный, смотрите чтобы не было признаков орви - так может и ротавирус начаться, наш первый пошел именно с этого.
Но если Ваш врач спокойна и дает лишь преператы для улучшения микрофлоры - не паникуйте!!!!
22 окт 2006, 15:10
Ну, мож, молочного много сьел. Зачем к врачу-то сразу?
22 окт 2006, 11:14
у нас так бывает когда много молочного за день съест, как бывало съест кашу, творожки, кефир, потом какашки светлые были.
22 окт 2006, 14:22
у нас бывает. половина светлая, половина нормальная, что самое интересное.
23 окт 2006, 10:20
у нас тоже светлые стали. 2 недели был понос и температура, а теперь после лечения, какашки стали очень светлые, почти белые. Сижу в затылке чешу, какой анализ теперь сдать?
23 окт 2006, 11:52
то же самое было после ротавируса...само пройдет за несколько дней. Просто печень тоже встряску получила, теперь восстанавливается. Анализы можно не сдавать.
23 окт 2006, 12:03
У нас тоже такое после ротавируса.. педиатр сказала - застой желчи, сделали УЗИ, будем пить желчегонные...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье