Кому помог Пантогам?
22 окт 2006, 00:01
Сыну (2г.3мес) прописали при ЗРР на месяц. Конечно рано еще говорить, но пока никаких сдвигов нет (ни полных слов, ни фраз).
Кому-нибудь этот препарат действительно помог при подобной проблеме? И как скоро?
Спасибо!
Кому-нибудь этот препарат действительно помог при подобной проблеме? И как скоро?
Спасибо!
22 окт 2006, 16:37
мы его пили с 3-4мес. заговорили с года. Пропили полный курс.
22 окт 2006, 16:48
а в как вы его пили? Сколько раз в день и по скольку? Нам разные врачи по разному сказали. Мы начали с постепенного введения, по 1/4 таблетки, сейчас пьем по 1/3, а вот до скольки надо увеличивать не помню, а в карточке посмотреть пока не могу.
22 окт 2006, 16:59
Мы пили, в 2,5, месяц. Помог существенно - ребенок стал повторять слова (до этого как рыба об лед молчал), появились простые фразы. Сейчас вот начали второй курс.
22 окт 2006, 19:11
А вы в таблетках или в сиропе пили? НАм назначили на 1 месяц по 3 раза в день - это и есть курс?
23 окт 2006, 09:18
Мы в таблетках - мы же уже большие были к началу курса :-)
22 окт 2006, 22:43
мы только закончили пить его. Назначали на 1.5-2 месяца, по 1 таблетки 2 раза в день + Глицин. Пока не могу сказать, что есть какие-то явные изменения. Может чуть лучше стало, пытается новые фразы строить и говорить, слова и до этого повторять старалась. Посмотрим, возможно эффект будет постепенным, и не таким быстрым, как мне хочется:)
23 окт 2006, 16:04
Пантогам в растворе горький? У нас пробелма с приемом этого лекарства. В инструкции написано после еды пить, а сын не может его так пить. Даю ему, а он вырывает и лекарство и еду которую съели. Из-за этого проблемы с приемом. Врач говорит давать перед едой, но я ей не очень доверяю. Может от этого и эффект лечения не очень хороший. Как вы даете своим деткам?
23 окт 2006, 18:01
моя таблетки разгрызала сама во рту, глотала, потом запивала. А вот давали после еды, насколько я помню, в инструкции так написано.
23 окт 2006, 19:14
ОН скажем так сладко-терпкий. А вот таблетки горьковатые...
Так что пьем после еды и запиваем водой
Так что пьем после еды и запиваем водой
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье