Шум в сердце

22 окт 2006, 02:28
Дочке 2г7мес.Пошли к врачу после ОРВИ,педиатр послушала,сказала,что есть шум в сердце небольшой,направила к кардиологу.Я прям в шоке:-o ,какой шум?Насколько это опасно и откуда он берется?Так расстроилась..:'( Педиатр толком ничего не объяснила-сказала кардиолог все расскажет.К нему только в понедельник запишу.
хороший такой вопрос. это может быть все что угодно. к сожалению без узи сердца ни кто точно не сможет ответить Вам.
22 окт 2006, 11:54
Наверняка это что-то возрастное, если до этого не обнаруживалось. Подождите волноваться, пока к врачу не сходите, и не к одному, если все же что-то и обнаружат.
хм. участковая врач в упор не слышит шума в сердце у моего сына :)
22 окт 2006, 14:31
у моего сына шум в сердце. До трех лет, пока жили в России прослушивали педиатры. Потом в Испанию переехала-никакого шума естесственно) Вот на это лето ездили в Россию, наша старая педиатр прослушала шум опять, послала на УЗИ сердца. Диагноз - пролапс митрального клапана легкой степени. Потом у кардиолога консультировались, сказал что абсолютно ничего страшного, пролапс у кождого второго человека))) Наблюдение кардиолога не нужно, лечение тоже. Тут в Испании опять не слышат естесстно)
Не волнуйтесь! Идите на УЗИ.
22 окт 2006, 15:00
После болезни может шуметь, обычное явление. Другое дело, что не всякий педиатр в России способен этот шум слышать. :-) Не накручивайте себя, уверяю - было б что серьезное - давно б заметили. Сердце втихую больным быть не может, "не умеет". Шум послушает кардиолог и решит, что с вами делать дальше: то ли ЭКГ ограничиться, то ли ЭХО сделать...
22 окт 2006, 20:10
и у сынули моего в пятницу шумы услышали - завтра идем на узи сердца, пусть у нас с вами все будет нормально @@@@@@@@@@
22 окт 2006, 23:39
Конечно будет все нормально!
25 окт 2006, 00:37
ну вот,и у моего сынуськи шумы слышат :( тоже 2,7 и тоже после ОРВИ
23 окт 2006, 10:15
не переживайте раньше времени. У нас тоже шум услышали - оказалась фальшхорда, никак не мешает жить.
24 окт 2006, 14:44
Около двух лет ходили к кардиологу -шум функциональный у детей до 5 лет может сохраняться(слова кардиолога)Не сходите с ума!!!
24 окт 2006, 22:53
У моих обоих детей шумы в сердце. Старшему 12, младшей 2 года. Сделали полное обследование шумы оказались функциональными, т.е. просто такое строение сердца, что там есть какая-то ниточка, через неё проходит кровь и создаётся шум. На здоровье это никак не влияет. Не переживайте это часто встречается. Сделайте УЗИ сердца и успокоитесь. Здоровья Вам и Вашему ребенку.
27 окт 2006, 10:46
Не волнуйтесь раньше времени, подождите встречи с доктором. А вообще у детишек в период бурного роста бывают шумы в сердечке, это само проходит. У меня был в подростковом возрасте, а у моего малыша, ему 9 месяцев, сейчас нашли. Отправили нас на ЭКГ и к кардиологу.
22 окт 2006, 18:05
у нас вот хорды дают шум.Окно овальное было 3мм, закрылось-но шум будет всегда из-за хорд(как бы нити такие натянутые,как струны, вот и "звенят").Это не страшно(правда, у нас еще другой есть диагноз похуже,это уже к вашему вопросу отношения не имеет)Так что сделайте узи сердца и не пугайтесь раньше времени.
22 окт 2006, 20:52
И у нас тоже шум в сердце из-за хорд. Шум наслушали в 10 месяцев. Сделали УЗИ. Поставили диагноз МАРС (малая аномалия развития сердца). Никакого специального медикаментозного лечения или оперативного вмешательства не требуется. Кордиолог сказала беречь от простуд и давать витаминки по возрасту (это педиатр назначает) осенью и весной. Ограничений по спорту нет. Будут дальше наблюдать. Через полгода сдаем кардиограмму, через 1-1,5 года УЗИ.
24 окт 2006, 12:45
и у нас тоже самое Кстати и нам пора кардиограмму делать и УЗИ
24 окт 2006, 13:48
У нас то же самое. Нам вообще в роддоме шумы нашли. Я не паниковала, а слушала врачей. Назначали только витаминки, ну и глицин, но это из-за нашей экстрасистолии. Окно закрылось в 2 года, шумы из-за хорд до сих пор есть и будут. Автор, не переживайте раньше времени, дождитесь ответа кардиолога и еще сделайте обязательно ЭХО- оно уж точно скажет о чего шумы. Думаю, кардиолог Вам его назначит.
22 окт 2006, 22:04
Сделайте ЭХО. 90%, что это аномальные хорды. Такие хорды считаются особенностью строения и никакой коррекции не требуют. Если же, что-то другое, то там по фактам и обстоятельствам врачи все скажут.
22 окт 2006, 23:41
Дочка не дала ЭКГ сделать-брыкалась во всю и плакала:(.Теперь только на УЗИ надо надеятся...
23 окт 2006, 20:00
На УЗИ то же самое может быть. Готовьте ребенка к процедуре, чтобы было интересно. Я своей рассказываю сказку, что к ней из норки прибежит маааленькая мышка, и чтобы эту мышку не спугнуть, нужно лежать тихо-тихо. А за тишину эта мышка напишет письмо другой мышке, и мы его понесем. Мышка письмо никому не доверит, только Машеньке... И так далее. :-) Ну и после ЭКГ или УЗИ даю что-нибудь вкусненькое, например, Киндер-сюрприз, и говорю, что это нас так мышка за принесенное письмо поблагодарила. Письмо - это или ленточка кардиограммы, или заключение УЗИ.
24 окт 2006, 12:43
Интересно:)!Мне врач говорил,что до ЭКГ нельзя прыгать-бегать и лежать,когда делают его,спокойно.А для УЗИ это необязательно.Такие вот дела...
22 окт 2006, 23:44
Спасибо вам,немного успокоилась...
24 окт 2006, 12:32
Скорее всего это дейстаительно из-зи этих хорд(или как они там называются). Но всё равно надо сделать УЗИ. У нас тоже были шумы, педиатр заподозрила незакрытие овального окна. Но всё нормально, а шумы даёт эта перегородочка в желудочке(или хорда, как её называют правильно?).
Anonymous
24 окт 2006, 18:23
хорда это не перегородочка.А как струны на гитаре(поперек сердца)
24 окт 2006, 18:55
ну выразилась неправильно, бывает
24 окт 2006, 12:45
Записала дочку к кардиологу на пятницу.Вот пойдем.Интересно что скажут...
24 окт 2006, 13:51
Удачи Вам!
24 окт 2006, 21:17
Извините, что в Вашем топе пишу, мы побывали на УЗИ, заключение "Открытое овальное окно, признаки дополнительной диагональной хорды левого желудочка". Рекомендовали узи в 6 месяцев повторно.
27 окт 2006, 02:09
У нашей девочки были шумы в сердце. В три года делали ультразвук, т.к. они не прошли. Кардиолог сказала, что сердечко здоровое, а шумы у нас вызваны особенностью строения, которая никак не влият на развитие ребенка, но дает шумы при прослушивании. Наблюдаться нам не нужно, ограничений ни в чем нет. Вот так тоже бывает. Поэтому, не стоит родителям переживать раньше времени. Нужно обследоваться, а уж потом видно будет что и как.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)