ПП ЦНС

22 окт 2006, 10:38
Скажите у кого-нибудь такое было? Дочь родилась в 36 недель. Невропатолог ставит угрозу ПП ЦНС. Это перестраховка и когда эту угрозу исключают???
23 окт 2006, 09:50
Как я поняла ПП это перинатальное поражение ЦНС?
У нас такое было из-за стремительных родов,ничего страшного. Врачи просто тщательнее наблюдают за ребенком.
Нам прописали массаж,гимнастику,электрофорез,парафин и дибазол.
Мы делали только первые три процедуры.
23 окт 2006, 09:57
Такая доченька у вас серьезная лапочка. Взгляд такой взрослый. А сколько вам?
27 окт 2006, 17:19
На фото нам где-то 3 месяца. А вообще она у нас девочка очень улыбчивая, это так получилось неожиданно такой взгляд состроить
23 окт 2006, 11:19
У меня такое было и с первым и со вторым ребенком - ставили ПП ЦНС.
Не переживайте - это все проходит, уже до года, вам все диагнозы снимут.
Главное - доктора слушайте - и делайте все что он вам говорит - лекарства какие надо принимайте, массажи и пр. - это все проходит! Это просто диагноз звучит так страшно "Перинатальное поражение центральной нервной системы" - на самом деле все не так страшно, как читается. Это стандартная ситуация, говорят каждый второй ребенок с той или иной паталогией ЦНС рождается, причем, паталогии разные - а название для них одно ПП ЦНС и тяжесть разная, а потом все постепенно проходит. Ну если лечить, соответственно, не запускать.
У меня старший ребенок - вообще такая развитая девочка, уже в 2 года говорила чисто и много и предложения строила и сейчас логично все рассуждает, и врачи и в саду воспитатели все ей удивляются, и развивалась хорошо - в 9 мес. уже пошла - а я тоже переживала, рыдала слезами, думала БОЖЕ! какой страшный диагноз! Хорошо, мне потом невропатолог грамотный попался, все по полочкам разложила и объяснила.
НЕ переживайте! Все у вас будет хорошо! вот увидите
23 окт 2006, 12:00
этот диагноз ставят чуть ли не каждому. в основном - для перестраховки, имхо. все-таки точно поставить диагноз очень сложно...

моей дочке - тоже ставили. хоть симптомов и не было, и развитие шло по срокам, но - так как воды отшли с зеленью, значит - ПЭП. прописывали и микстуру с цитралью, и кавинтон... сама невропатолог говорила, что страшного ничего, что раньше на все это просто не обращали внимания...

плановые осмотры в 2, 4 и 6 месяцев проходили на "ура", без претензий, но диагноз сняли только в год, опять же - как всем :)))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)