можно ли успокоительное малышу?
22 окт 2006, 14:04
плохо спит, просыпается каждые 10 мин, днем 4 раза по 40 мин, ночью 2 часа укладываю, подкачиваю и подкачиваю, пока разоспится и перестанет просыпаться у меня уже руки до пола.у нас у родственников такая же ситуация, невропотолог сказал, что их девочка очень возбудимая, выписал успокоительное, теперь у них дочь, спит, как сурок. посоветуйте какой-нибудь препарат, кот. заграницей можно купить
22 окт 2006, 14:39
кто ж вам за границей продаст успокоительное для ребенка без рецепта? да и вообще - как же можно такую информацию на форуме собирать, "посоветуйте что-нибудь", вам насоветуют, а ребенок потом загнется, не дай бог :(
(с транслита)
(с транслита)
22 окт 2006, 15:10
ну я же не сумешедшая какая-нибудь, не стану же я давать все, что мне насоветуют в интернете, я еще и читать умею и могу инструкцию прочитать, тем более я же не прошу какие-нибудь психотропные посоветывать, я имеею в виду травки какие-нибудь
22 окт 2006, 15:39
сколько ребенку?
22 окт 2006, 15:48
3.5 месяца
22 окт 2006, 16:51
успокоительное нужно Вам. например путырник. а ни как не ребенку.
22 окт 2006, 16:54
ППКС
(с транслита)
(с транслита)
22 окт 2006, 19:08
да я-то вроде бы не нервная
22 окт 2006, 19:54
Девушка, то что Вы описываете совершенно нормально. через это прошли все мамы. у меня ни когда не возникало желания дать ребенку успокоительное! когда совсем уставала отдавала его папе. а вообще то Вы подстройтесь под его режим. и не пичкайте его таблетками. извините если резко, по другому на такие топы не могу реагировать.
22 окт 2006, 20:27
я конечно же не хочу давать своему ребенку никакие лекарства, не сейчас, не потом, просто у меня у сестры такая же ситуация, им прописали какую-то микстурку и ее дочь теперь хорошо спит, а если ребенок высыпается, ему же лучше. не достаток сна на врослых-то отрицательно сказывается(например нервные расстроиства, головные боли...), а как же тогда грудничкам? я главным образом об этом и волнуюсь- чтобы ребенок рос здоровеньким и веселеньким, а не дерганым и капризным. если он не спит, это ведь не говорит о том, что ему так и надо и что он так хочет
Anonymous
22 окт 2006, 20:51
а шо же вы у сестры не спросите эту замечательную мЕкстурку??
22 окт 2006, 21:11
так она в россии, а я в о.а.э и микстурки у нас другие продаются
22 окт 2006, 21:43
если так, то Вам нужно научить его засыпать. сходите в детскую психолгию и развитие, там топ ночной сон годовасика. скачайте книгу, отфильтруйте и примените на практике. а вообще то я не понимаю, что и как нужно делать с 4,5 мес. ребенком, что бы было так как у Вас.
23 окт 2006, 00:28
ну спасибо, видимо не так уж полохо я научилась справлятся со своими новыми обязаностями, мне просто все время кажется, что может я не достаточно хорошо все делаю, в том числе и спать укладываю... что поделать мнительная очень
23 окт 2006, 10:17
Не надо быть идеальным родителем, надо быть хорошим родителем.
23 окт 2006, 10:16
Ой там книга такая жесткая! Не для каждого ребенка и не для каждой мамы подойдет.
23 окт 2006, 10:14
Я ОЧЕНЬ хорошо вас понимаю!
Не волнуйтесь, нет у него недостатка сна. У меня почти до года вставал ночью каждые полчаса,чуть не сбрендила от усталости. Казалось бы он не спит, устает, должен днем отсыпаться до обеда. Да не тут то было,скакал как лось,резвился днем,все у него замечательно,а мама ходила и искала уголок в котором прикорнуть на пять минут.
Старайтесь отдыхать в любую свободную минуту,пройдет этот период сложный рано или поздно.
Родительство - это тяжелый труд!!!
Удачи вам и терпения!!!
Не волнуйтесь, нет у него недостатка сна. У меня почти до года вставал ночью каждые полчаса,чуть не сбрендила от усталости. Казалось бы он не спит, устает, должен днем отсыпаться до обеда. Да не тут то было,скакал как лось,резвился днем,все у него замечательно,а мама ходила и искала уголок в котором прикорнуть на пять минут.
Старайтесь отдыхать в любую свободную минуту,пройдет этот период сложный рано или поздно.
Родительство - это тяжелый труд!!!
Удачи вам и терпения!!!
23 окт 2006, 14:19
СПАСИБО
23 окт 2006, 20:18
На самом деле детки бывают ну уж ОЧЕНь капризные. За мою богатую практику ни разу не возникло мысли о каком-либо успокоительном. Мы - взрослые , тоже все разные. И дети рождаются со своим темпераментом. Лучше смириться и носить малыша на руках. Поверьте , это не будет длиться вечно, детки таааак быстро растут!!!! Удачи ! И ТЕРПЕНИЯ!!!!
(с транслита)
(с транслита)
22 окт 2006, 19:50
Через молоко)))
23 окт 2006, 18:17
ППКС!!!
(с транслита)
(с транслита)
22 окт 2006, 15:46
максимум Глицин и то только по рекомендации врача. Ну от него хоть вреда не будет, хотя и пользы может не быть ;-)
22 окт 2006, 15:46
Посмотрите у себя в Аптеках "ВалериануХель", она гомеопатическая может найдете. Нам в поликлинике давали фитококтейли на травках, ходили через день за ними, не знаю, есть ли у вас такие.
22 окт 2006, 16:43
я в таких случаях давала ребенку грудь и ложилась сама с нею спать в обнимку. в таком возрасте могут беспокоить и животик и зубки, только мама, ее тепло и грудь могут успокоить
22 окт 2006, 17:00
Если не ошибаюсь (простите, если это не так) то в ДЗ Вы писали, что деть спит на втором этаже, в то время как Вы на первом? И Вы бегаете его укачивать?
я Вам там написала, держите ребенка рядом, и будет проще. Не стало или даж не пытались?
я Вам там написала, держите ребенка рядом, и будет проще. Не стало или даж не пытались?
22 окт 2006, 19:13
да я уже все перепрабовала-и внизу и наверху и рядом и около груди... гоношится и гоношится. у нас просто 5 взрослых в доме и все около него крутятся, к вечеру он так разбесится и никак успокаиваться не желает. вроде бы ничего его не беспокоит, распеленаю-опять веселится и требует молока и зрелищ... а спать-то когда???????? это же для мелкого вредно не спать
22 окт 2006, 19:27
ага, и поэтому вы его успокоительным накачать решили, чтобы себе покой обеспечить........сколько он у вас спит в общей сложности? мой сын месяцам к двум днем спал очень мало, он любопытный был, мир познавал, может и вашему сна хватает, зачем вы сразу ему таблетки пытаетесь впихнуть?
(с транслита)
(с транслита)
22 окт 2006, 19:39
у меня Глеб тоже очень любопытный, за день так налюбопытнячается, что потом уснуть не может, устает очень , спит на ходу, но никак уснуть не может, все время просыпается и плачет, вот я и волнуюсь. а про свой покой я беспокоюсь меньше всего, готова сутками ради своего долгожданного малыша не спать, лишь бы ему хорошо было.
вечером я его около 9 вечера 2 часа укладываю он примерно до 8 утра спит, вроде бы много, но первые-то часы очень уж не спокойно спит
вечером я его около 9 вечера 2 часа укладываю он примерно до 8 утра спит, вроде бы много, но первые-то часы очень уж не спокойно спит
22 окт 2006, 19:56
значит примите меры. перед сном ни каких активных игр и пр. устраивайте в комнате атмосферу сна. у меня с 8 мес. ребенок засыпает сам, без кач-кач и не на подсосе. в своей кровати.
22 окт 2006, 19:57
у Вас ребенок спит с 23 до 8 утра, и Вы его хотите успокоительным кормить????
22 окт 2006, 19:58
самое бесперспективное занятие это укачивать младенца, который не хочет спать! с каждым месяцем он будет спать все меньше и меньше, а потом перейдет на один дневной сон. Вы его тоже будете успокоительным пичкать?
22 окт 2006, 20:31
так я его и не укачиваю когда он спать не хочет, в том-то и дело, что он уже верещит, так спать хочет, но не засыпает без усердной качки и груди
23 окт 2006, 20:22
Ага , понятно! Ребёнок просто перевозбуждается . Не надо 5-ти взрослым юлить перед ним , достаточно одной мамы и спокойной обстановки!
(с транслита)
(с транслита)
22 окт 2006, 20:37
Попробуйте на ночь купать в ванне с солью. Можно соль с лавандой. Но у вас все нормально, мой бы так спал)))
22 окт 2006, 20:43
спасибо, сейчас же и попробую
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье