БЦЖ

22 окт 2006, 18:29
В роддоме не сделали БЦЖ вот думаю теперь стоит ли ее делать вообще..
Anonymous
22 окт 2006, 18:41
думайте, думать полезно.
22 окт 2006, 19:30
так приятно нахамить!!!!
22 окт 2006, 18:44
Не советую...Вот,лучше почитайте:http://www.homeoint.org/kotok/
Anonymous
22 окт 2006, 18:50
а своими словами коротенько? Именно про БЦЖ?
22 окт 2006, 19:38
Именно БЦЖ лучше и не делать...во всем мире от нее уже откозались только у нас еще делуют.. =(
А почетать все равно очень советую..
22 окт 2006, 21:18
Это где ж от нее отказались? Во всем мире?
Или не будем вводить людей в заблуждение, и скажем, что отказались от вакцинации БЦЖ там, где мало туберкулеза?
Девушка, Вы простите, конечно, но Вы по-русски пишете с ошибками, и даете такие советы, что уши в трубочку заворачиваются...
22 окт 2006, 22:17
офф_____ Анна, подскажите плиз, в сад могут не взять именно без бцж, другие прививки думаем сделать, кроме живой полио еще (но сейчас вот начнем с консультации иммунолога, у нас проблемы с иммунитетом, начиная с увел. тимуса (мы с Вами уже общались на эту тему :))?
23 окт 2006, 00:05
Должны взять без БЦЖ, но с Манту.
Я бы Вашему ребенку сделала бы медотвод от БЦЖ пожизненно - доказано, что риск осложнений выше именно у таких деток. Причем на любую живую вакцину, Вашему ребенку нельзя делать никакую живую вакцину, только убитые.
23 окт 2006, 18:15
т.е. нельзя полио и бцж? а иммунологи в НИИ Мечникова могут дать такой отвод (мы вот сейчас собираемся туда на консультацию и прививаться там хотим,а не в п-ке)?
24 окт 2006, 02:53
Полио можно сделать убитую.
БЦЖ, повторю, не советую - высок риск осложнений.
Я думаю, такой отвод Вам дадут.
24 окт 2006, 22:08
БЦЖ точно не будем делать
24 окт 2006, 16:57
мы ходим в сад 2 года без БЦЖ
23 окт 2006, 00:28
Вы уж извените,если на больную мазоль наступила...но я имела ввиду именно БЦЖ,а не просто прививку от тоберкулеза...а хамство-это тоже не признак большого ума..=(
23 окт 2006, 00:55
"Именно БЦЖ а не просто прививку от туберкулеза"...
Вы в курсе, что другой "прививки от туберкулеза" нет?
Действительно, неграмотные противники прививок - это моя больная мозоль. Вы абсолютно правы. Я действительно с большим трудом переношу воинствующее невежество.
Не разумные оппоненты, которые умеют вести дискусию и опираться на что-то посерьезнее, с ними поговорить интересно.
25 окт 2006, 15:34
Скажите пожалуйста, что входит в бцж?Ведь это не только от туберкулеза?
Только от туберкулеза.
БЦЖ Живые микобактерии вакцинного штамма БЦЖ-1, лиофилизированные в 1,5% растворе глутамината натрия. 1 ампула содержит 1 мг вакцины БЦЖ, что составляет 20 доз (по 0,05 мг). Хранить при температуре до 4oС. Перед употреблением развести стерильным 0,9% раствором хлорида натрия
БЦЖ-М Содержит уменьшенное число микробных тел
http://www.antibiotic.ru/books/immun/imm07.shtml#t17s1
25 окт 2006, 15:59
Спасибо, еще вопрос а в АКДС , если не сложно?
Я же Вам ссылочку дала :-) Там состав всех вакцин, в том числе импортных
АКДС 1 ампула (1 мл - 2 дозы) содержит 20 млрд убитых коклюшных микробных клеток, 30 флокулирующих единиц (ЛФ) дифтерийного анатоксина, 10 антитоксинсвязывающих единиц (ЕС) столбнячного анатоксина. В одной прививочной дозе 0,5 мл содержится не менее 30 международных иммунизирующих единиц (МИЕ) дифтерийного анатоксина и не менее 60 МИЕ столбнячного анатоксина, 4 МИЕ - коклюшной вакцины. Консервант - мертиолят в концентрации 0,01%. Адсорбент - гидроокись алюминия. Хранить при температуре 4-6oС. Не замораживать!
24 окт 2006, 17:00
я похоже чегото не знаю, что вы имеете в виду, какую прививку
23 окт 2006, 00:12
А вторую от гепатита делать?? Я просто совсем ничего в прививках не понимаю - какую стоит и она реально нужна,а без какой и обойтись можно. Подскажите,а?
23 окт 2006, 00:22
Понимаете (только не обижайтесь) - ну стоит знать заранее, на что соглашаетесь (или что ждет) - первую гепатитную Вы уже сделали, и не знали, для чего это.
Существует масса полярных точек зрения - от кликушеских "не сделаешь прививку - умрет ребенок" или "сделаешь прививку - умрет ребенок".
Решать-то Вам, и решать надо не на эмоциях, а на здравом смысле.
Что встречается часто и что реально опасно, какие прививки могут сделать другим детям, и они будут заразны после прививки, здоров ли сам ребенок, кому будут делать прививку, ну и так далее.
С моей точки зрения, в России стоит сделать БЦЖ, инфанрикс или АДС, и полио - убитую.
Туберкулеза полно, дифтерия - не подарок, полио - потому что других детей прививают по календарю живой вакциной, они могут быть заразны.
Все остальное - опционально, у меня ребенок, помимо календарных, привит и внекалендарными - гепатит А - потому что в садик рано отдала, и менигококк - но это был личный страх, всем рекомендовать не могу и не буду.
Одним словом -думайте сами.
Точно бы не стала делать АКДС - если есть возможность, она реактогенная, и живую полиовакцину - из-за вероятности(пусть и оооочень маленькой) - вакциноассоциированного полио.
Гепатит В - тоже дело такое, можно в принципе не торопиться (но только не в том случае, если ребенку часто делают какие-то манипуляции).
24 окт 2006, 16:52
Извините, можно узнать ваше мнение? Сыну 1г и 10, все прививки календарные есть, в садике предстоит 3-я полио (она живая и есть?), имеет ли смысл отказываться, можно ли обойтись убитой полиовакциной? Есть некоторые опасения на этот счет, так как уже где-то 7-8 мес. держится субфебрильная т-ра 37,2, ищем причины, а второе - моя мама ребенком после прививки этой как раз заболела как вы написали вакциноассоциированным полиомелитом, лицо с дефектом на всю жизнь:(. Заранее благодарна!
24 окт 2006, 19:49
Полио в каплях- живая. Полио в уколах - убитая.
У меня ребенок привит убитой.
24 окт 2006, 23:05
Анна, если можно, тоже задам расплывчатый вопрос о БЦЖ :) Поскольку Вы фтизиатр и видите туберкулёз почти каждый день. Если маленький непривитый ребёнок может пересечься с больными туберкулёзом только в общественном транспорте, где он оказывается довольно редко, насколько велика для него вероятность _заболеть_? А если он на ГВ и не жалуется на иммунитет, это играет свою роль? Насколько, опять же, велика эффективность БЦЖ в предупреждении заболевания -- по Вашим неофициальным заключениям? Я не циферок прошу, а именно Вашего мнения :)
24 окт 2006, 23:18
Мое мнение - я своего ребенка привила.
Если это, конечно, аргумент...
25 окт 2006, 09:51
Честно сказать, я надеялась на более развёрнутый ответ, но всё равно спасибо :)) Хотя думаю, что практически все врачи, которые работают в инфекционных больницах, прививают своих детей от того, что видят каждый день, так что аргументом это считать сложно...
25 окт 2006, 10:19
Если Вам нужен развернутый научный анализ - я готова его предоставить. Если мое личное мнение - я думаю, наиболее ярко его можно выразить тем,что делаешь сам. Для меня, как для матери, это самый большой аргумент. Как для врача- не самый :)
На самом деле - страхи вокруг прививок есть, дело житейское. Происходят от незнания (упаси Боже только обижаться - не Вы виноваты) и от того,что в Интернете - очень однобокая информация фанатиков как с одной, так и с другой стороны.
Понимаете, сейчас действительно мало инфекционных болезней, поэтому все кажется не так страшно. Стоит отойти на 2 поколения назад - ну хотя бы взять семью моей бабушки - из 8 детей ее матери до взрослого возраста дожили 4, два случая смерти от туберкулеза, ее сестра всю жизнь прожила слепой на один глаз от кори, и так далее...
Если бы те, кто кричит про то, какие плохие прививки, видели хотя бы одну смерть ребенка своими глазами (и что самое поганое, смертьот предотвратимого заболевания) - крику было бы явно меньше. Есть разумные противники и разумные сторонники, но их так мало...
25 окт 2006, 11:03
Если я смогу что-нибудь понять в анализе, не имея медобразования, то прочитаю с огромной охотой! Потому, что действительно нелегко фильтровать информацию из нескольких сравнительно разумных источников "с обеих сторон баррикад", не понимая сути. Незнание надо побороть, согласна полностью :)

Истории близких мне семей тоже показывают, что "детские" болезни не сахар: из 17 детей прабабушки мужа, например, в живых остались только трое. Как рассказывают, "пришла корь -- выкосила детей всей деревни, потом пришла дифтерия -- снова..." Вопроса "прививать ли?" не возникло бы, конечно, но изменение аптечки и уровня жизни нынче позволяют выбирать. Понимать бы, из чего выбираешь на самом деле. Не люблю гадание :))
25 окт 2006, 14:47
Бесполезность и вред БЦЖ доказаны в куче исследований. Если хотите и научно, и понятно, читайте "Беспощадную иммунизацию". Лучше купить, но по сети и так ходит пиратская, при желании достать можно.
25 окт 2006, 23:18
Я это читала, и Червонскую тоже :) Хочу другую сторону тоже послушать, а сама ссылки на грамотные статьи не разыщу: во-первых, образование не позволяет сходу отделять зёрна от плевел, во-вторых, Интернет не тот: уже почти год сижу в деревне на МТСовском GPRS, после выделенки это ужас как медленно и дорого.
25 окт 2006, 18:22
Пожалуйста, вот здесь находится научнй анализ.
Автор этого анализа - заведующий лабораторией НИИ вакцин и сывороток. Фтизиатр по основному образованию, с большим клиническим опытом (вот не удержусь - ну чего мы-то в гомеопатию не лезем??? Ну как Вы например, воспримете врача без сертификата гомеопата, которй Вам будет гомеопатическое лечение назначать? А как воспримете советы человека, который не имеет сертификата фтизиатра, дающего советы по туберкулезу? Человека, который ни одного больного не видел?)

Вот тут:
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=19080

http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=18856
Заодно проанализировано несколько крайне непрофессиональных источников. Будут вопросы - можно задать там или здесь, там меня зовут Аннабелла.
25 окт 2006, 23:20
Спасибо большое, Анна! Завтра прочитаю и, быть может, действительно Вас ещё немного помучаю, хорошо? ;)
24 окт 2006, 17:05
На следущей неделе идем делать манту если все ок то и первую БЦЖ
25 окт 2006, 23:27
А почему Вы два года не делали Манту, а сейчас будете? Вы же из Украины, расскажите, вроде у Вас был запрет на Манту? Или уже разрешили делать? Простите, просто вопрос про Манту для меня оч важен. Я не хотела дочке ее делать, но в последнее время стала мучаться, правильно ли я решила
26 окт 2006, 12:21
а мы сделали год назад как раз за неделю до запрета, а потом летом должны были делать БЦЖ но без манту нельзя и мы ждали, потом приболели, во вторник делаем манту и там будет видно(сегодня подкашливать дочка начала, думаю с БЦЖ опять не выйдет).

Манту делала и делать буду, ето проба не прививка . И БЦЖ делать буду так как слишком много случаев в последнее времы закрытой формы, и открытая попадается.
26 окт 2006, 14:41
спасибо за ответ
27 окт 2006, 01:30
Вот и мы тоже без прививок. Мед отвод в роддоме. нам почти 5 мес. С чего лучще начать? Нам хотели в 4 мес АКДС впарить...хорошо я была с мамой. Она не дала. Мама медик. Счас мама далеко а вопрос с прививками все еще открыт. Обещают в 6 мес сделать БЦЖ. Повторюсь С чего начинать и в какой последовательности делать? Так как нашему педиатру по моему по барабану.
27 окт 2006, 02:59
Медотвод по какой причине?
27 окт 2006, 17:20
Вакуум, невропатолог дал разрешение на прививки. Но по результатам НСГ у нас увеличены какие то "Рога" в ГМ, в 2 мес было 34 мм, а в 3 мес 36 мм. Норма для 2 мес 28 мм. Несмотря на то, что рост есть, невропатолог дал добро на прививки. Ребенок развивается хорошо. Все ок. Водянок и опухолей от вакуума не было.
27 окт 2006, 19:14
1. Проба Манту
2.Если отрицательная - БЦЖ
3. Через 3 месяца - не АКДС, а инфанрикс (она не такая реактогенная), по графику. Можно вместе с убитым полио.
Это то, что я бы советовала в любом случае, если решите прививать.
Как дополнительные - очень советую гепатит А, дело частое, в садах - почти ежегодное.
28 окт 2006, 01:45
Тоесть в теории все прививки могут подождать? И я так и не пойму делать втрой раз гепатит Б или нет? я не противница прививок,просто я нефига в этом не понимаю,а районный врач бестолковый,о ней даже главврач так отзывается,но другого никого не дает. я даже боюсь ей давать прививать ребенка если вдруг решу
28 окт 2006, 02:08
да. и подождать сколько надо. и замениться на другую вакцину от той же болезни. и вообще отмениться. а иногда и добавиться. это называется "индивидуальный график".
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)