Я в шоке!!! Вши!!!

Anonymous
22 окт 2006, 22:14
Сегодня обнаружила у дочек (8 л и 3г). В лагеря не ездят, школа и сад. Чем выводить (чтоб наверняка) и надо ли сообщать - не запозорят ли в школе? С другой стороны, выведем, а где гарантия, что опять с кого-нить не подхватят??? Кошмар...
Anonymous
22 окт 2006, 22:29
В аптеку идите. Средство от педикулеза спросите. Можно подумать, вы прямо одна такая.
Много у кого вши. Только не все об этом кричат на каждом углу.
Anonymous
22 окт 2006, 22:40
Много у кого вши???!!! За средством побежали естественно. А как же уберечься потом? Боюсь, у меня фобия началась...
22 окт 2006, 22:57
Сейчас расскажу, как я маму в 16 лет чуть до инфаркта не довела. Были мы с классом в походе, после чего я полезла ванну принимать. И вдруг вижу-ее родную, вошь, большую, черную, лапками шевелит. Испугалась сама страшно. Зову маму, сижу бледная, слезы на глазах, и говорю. Мама, сейчас я тебе что-то скажу, только ты не падай в обморок, возьми себя в руки, мам, и т.д. Мама тоже бледнеет, а я плачу, не могу открыть " страшную тайну". У мамы мысли соответственные, подумала, что я беременная. Когда сказала и показала, мама долго смеялась. :)
Anonymous
23 окт 2006, 23:08
А А А А вошь она не черная, блохи черные, но на людяк не живут, если только временно.
24 окт 2006, 11:19
а какого цвета, по вашему, вошь?
(с транслита)
Anonymous
24 окт 2006, 11:37
http://www.floranimal.ru/families/2889.htmll
24 окт 2006, 11:50
тоже хотела сказать, что вошь-не черноего цвета. Скорее светлая.
22 окт 2006, 23:09
а уберечься довольно сложно......вы головы всем членам семьи помойте, а потом поменяьте обязательно постельное белье, постирайте его при высокой температуре, все мягкие игружки постирайте или, если нел;ьзя стирать, в плотно закрытый пакет, без доступа вопздуха и 48 часов так продержите, лучше на холоде, всю мягкуы мебель, чехлы в машине и т.д. или спец. спреем обработайте, или очень тщательно пропылесосьте.......... в качестве профилактики можно масло чайного дерева использовать, по чу-ть-чуть за уши втирать, его вши очень не любят................
(с транслита)
Anonymous
22 окт 2006, 23:21
спасибо за дельные советы. головы обработали Никсом, белье поменяла. я их боюсь!!! (вшей)
23 окт 2006, 19:37
Они не кусаются:):)
23 окт 2006, 19:46
Первая реакция была такая же. Но, по-моему, они как раз кусаются - поэтому и чешется:)
23 окт 2006, 19:36
Нет гарантии. Но и ужасного ничего в этом нет, а уж тем более стыдного. В аптеке куча средств от вшей, купите любое. Белье постельное смените, мягкие игрушки (особенно, с которыми спят) в плиэтиленовый мешок и на 3 недели карантин (в идеале-на балкон выставить), резинки для волос лучше поменять, шапки постирайте обязательно, расчески-щетки обдайте кипятком.
европа,блин
23 окт 2006, 20:22
ГЫЫЫЫЫ
А вот в Англии вши бывают раз в год практически у каждого школьника/школьницы. гыыыы

Для русских, кто только что приехал - это шок.
А потом и наши привыкают.

И страна вроде не дикая, европа все ж..Спокойнее ко всему относитесь!
Anonymous
23 окт 2006, 21:04
в Испании тоже:-)
23 окт 2006, 22:14
а как вы их обнаружили?
23 окт 2006, 00:03
Дело абсолютно житейское, ничего страшного. Покупаете средство для выведения вшей и выводите.
Еще раз принесут - снова выведите.
Не смертельно.
23 окт 2006, 10:55
Как ваша ситуация знакома :-). Летом сама чуть не померла от ужаса, когда на своих детях нашла. Нашу бабушку-биолога чуть до инфаркта не довела своим звонком - приходи скорей, у нас тут такой ужас :-).
А если серьезно, вши сейчас сплошь и рядом. Подцепить можно где угодно, в общественном транспорте, например. И средств от них в аптеке всяких разных много, и действуют они быстро, так что не волнуйтесь.
Я б на вашем месте детей несколько дней дома подержала (если есть такая возможность), пока вычешете всю эту гадость. У вас в школе детей медсестра проверяет? А то нарваться можно на ненужные неприятности для ребенка. Про то, информировать в школе или нет, даже не скажу - это палка о двух концах. С одной стороны рассадник заразы где-то рядом, а с другой если это станет известно, дети могут начать травить вашего ребенка.
О профилактике - я перелопатила много информации, везде пишут, что вши не переносят кислую среду. Как народное средство лечения идет клюква, сок которой втирают в волосы и кожу головы. Летом в аптеке мне сказали, что сок лимона менее эфективен. Вероятно, клюкву можно использовать и как средство профилактики. Наша парикмахер говорит, что вши любят волосы, склонные к жирности, в свою очередь люди с окрашенными волосами или химией якобы мене подвержены этой заразе.
23 окт 2006, 15:28
Никто не застрахован. Наша дочь принесла из школы в 3 классе. У нас папа обратил внимание, что ребенок голову чешет. Я тогда тоже в шоке была, т.к. раньше не сталкивалась. Обработали всех и все. Дочь пришлось постричь до каре(были длинные волосы).Еще неделю вычесывали, очищали каждый волос. В школу не сообщали. Больше не приносила.
Anonymous
23 окт 2006, 19:42
Никс, по-моему, НЕ ПОМОГ!! Больше в аптеке ничего нет:( Может кто подскажет "убойное" средство (но чтобы можно было найти в аптеках). Когда же кончится этот кошмар. Слава Богу, мама приехала помочь, занимается моими "блохастыми" девчонками, иначе я бы уже рыдала тут.
23 окт 2006, 19:49
Я сегодня спрошу, чем мои знакомые выводили. Тоже недавно столкнулись. По-моему, у нас эпидемия какая-то, В школе, где мои пасынки учатся, каждую неделю всех проверяют. Если заподозрят неладное, отправляют домой и обратно без справки не пускают. А это хорошая школа в центре Москвы.
Так что дело житейское.
Anonymous
23 окт 2006, 20:05
Буду Вам очень благодарна. Я первый раз столкнулась с этой проблемой, поэтому в растерянности. В аптеке порекомендовали средство, но, несмотря на приличную цену, по-моему, совсем не помогло:(
23 окт 2006, 20:55
Мы использовали Пара-плюс (аэрозоль). Попробуйте.
Anonymous
23 окт 2006, 21:10
тоже про него хотела написать- очень эффективное средство, помогает за 1-2 раза.
Anonymous
23 окт 2006, 21:43
Спасибо большое за участие. Попробую. Нашла о нем инфу в инете, завтра попробую купить.
24 окт 2006, 01:34
Хорошее средство.
24 окт 2006, 02:07
Вам про Пара-Плюс написали уже. Мои знакомые им как раз и вывели. Но пришлось мыть головы два раза, так как через неделю опять появились вши. Видимо, из гнид. Там в инструкции тоже написано, что через неделю надо повторить. И еще гнид вычесывать надо.
Я так понимаю, что Пара-Плюс этот убивает гнид, но видимо не на 100%.
24 окт 2006, 11:19
ППКС насчет гнид, их надо очень тщательно вычесывать, это очень трудоемкий процесс, особенно, если волосы длинные.......
(с транслита)
23 окт 2006, 22:55
Да никто от них не застрахован. Я вот помнится уже учась в училище умудрилась их подцепить - в музыкальном, между прочим, училище. При училище был бассейн, в нем 2 сушки для волос стояли - вот по всей видимости, оттуда эти гады и взялись.
Кстати, вообще никакими средствами не пользовалась и не стриглась, просто мыла голову каждый день и тщательно всех этих гадостей вычесывала, через неделю не стало.
Кстати, чем бы вы голову не помыли - вычесывание все равно важно. Частым гребнем, над ванной, несколько раз в день и подолгу. И не бойтесь вы их так :-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)