Ужасный отзыв о Русаковской больнице

Anonymous
22 окт 2006, 22:16
Я лежала 2 недели назад в 9-й больнице на Шмитовском. Все нормально, в нейрохирургии ремонт сделали, стеклопакеты и т.п. Мамы спят с ребенком (хоть бабушки). Маму могут подкормить, если остается что-то после раздачи еды.
Со мной лежала соседка - ее дочке месяц. Она день пролежала в Русаковской и сбежала. Вот что она говорила:
мамам запрещено лежать с ребенком, будь он хоть новорожденный (в нейрохирургии), мамы спят ночью дома;
боксы крохотные, на одну детскую кроватку и все;
все мамы толкутся на одном каком-то этаже!;
мамы сдают анализы кала !!!;
мамы обязаны ! надевать косынку на волосы!!!;
нельзя приносить молокоотсос!!! в ответ рявкают "сцеживайтесь руками!" - а на возражение "не получается руками" - "учись!";
вобще рявкают все от "начальника" до медсестер, очень неуважительно относятся к мамам;
и т.д.
Она сбежала оттуда, говорит, все мамы плачут, не знают, что делать, и подчиняются.
Когда она на приеме в 9-тку говорила это хирургам, те просто ошарашены были, что не разрешеют мамам лежать с детьми.
Anonymous
22 окт 2006, 22:40
так везде
НЕ заметила в вашем рассказе ужасов. Мама имеет право находиться с ребенком в любое время, но больница не обязана предоставлять мамам бытовые удобства (кровати, еду и т.д.), тем более, если палаты маленькие. Анализы заставляют сдавать и косынки носить? Правильно, сами же пишете, что это нейрохирургия, не хватало там еще и инфекций посторонних. И молокоотсосы не разрешают по этому же, кто их стерилизовать-то будет? Мамы плачут: так не плакать надо, а врачам помогать.
Anonymous
23 окт 2006, 10:07
Помилуйте, вы что такое говорите? Если Вы не поняли, то в неплохой 9-й больнице Сперанского в нейрохирургии таких драконовских правил нет. Ни анализов идиотских, ни формы одежды для мам.
"Правильно, сами же пишете, что это нейрохирургия, не хватало там еще и инфекций посторонних. " Вы бредите просто.
Зайдите в нейрохирургию 9-ки и спросите, что там хватало, а что не хватало, по мнению врачей.

А про молокоотсосы - отдельный, простите, бред. Вы сами пробовали сцеживаться руками? Я да, не больше 20 граммов сцедила. И руки болели, и грудь.

Кстати, мамы и бабушки в 9-ке не плачут почему-то. Странно, да?
23 окт 2006, 10:27
Кстати мы с дочкой неделю были летом в Тушинской больнице тоже в нейрохирургии.МАмы и бабушки лежат с детьми,детишки до года лежат в отдельной секции,для мамы большая кровать,для ребёнка - детская,мам детей до года кормят.Остальные мамы детей постарше спят на одной кровати с ребёнком,их не кормят.Никаких анализов кала и косынок нет и впомине.Вот палаты мыть самим надо - это да, но это по-моему абсолютно нормально.Никто не плачет,все спокойно лечат детишек.Слава Богу,что в Русаковскую не попадали ни разу.
23 окт 2006, 10:43
ППКС, а можно узнать, в каком месяце вы там были? мы тоже летом в этом отделении наблюдались.
23 окт 2006, 11:06
С 25 июля по 30 июля. Сашке на детской площадке упала железная труба от сломанного тренажера.Это папа так с ней погулял пока я работала.
23 окт 2006, 11:50
Ах, а мы в июне.....с дивана улетели, хотели подстраховаться больницей, о чем пожалели...
Anonymous
29 окт 2006, 16:00
Как же раньше без молокоотсосов жили??? У меня во время старшего ребенка ни памперсов не было, ни молокоотсосов. Лежал в больницах ОДИН и в год и в два - пускали только поздно вечером ЗА ДЕНЬГИ, когда врачей уже нет. Сейчас Вам все условия, а Вы в ужасе! Смешно слышать!!!
Anonymous
29 окт 2006, 18:16
А еще раньше и без туалетной бумаги жили. Продолжать глупости?
25 окт 2006, 15:41
с ума сойти.. понятно, когда так относятся, как же еще, если есть такие, кого это устраивает? Мамы вообще-то тоже люди, и находясь рядом со своим ребенком, они прежде всего помогают врачу выполнять свою работу, а не врач - эдакий добродетель, который раз лечит, то я ему в ножки кланятся должна и бегать за ним, чтобы он снизошел до моего ребенка.
23 окт 2006, 18:26
Два раза лежала с ребенком в инфекционных отделениях дет. больниц - первый раз в два дочкиных месяца в им. Сперанского (на Шмитовском), второй раз в 2 года кажется б-ца № 5 на ул. Ротерта. И там и там маленькие лежат с мамами, лечат отлично, хорошо кормят и деток и мам. Второй раз у нас был ротавирус - после результатов анализов и нормализации состояния выписали через 5 дней. Спасибо за рекомендации врачам после лечения пить 10 дней для флоры аципол (ферменты)- до этого никакие линексы и бифидо не помогали наладить регулярный стул (дочка не какала по 3 дня, ее это не беспокоило, а меня - да :-). В Русаковскую привозили нас на Скорой после сотрясения мозга в 1 год - хорошо со мной поехал муж, я бы осталась там хоть на ночь, а муж сказал: "Все их лечение - наблюдать будут, давать таблетки и это все БЕЗ МАМЫ! да она в этих условиях невроз заработает, а будут списывать на последствия сотрясения". Получили мы там укол, взяли рекомендации на курс лечения таблетками и уехали. Может это и безответственно, но мне моя мама рассказала, как меня маленькую на два дня оставила в больнице - так я, когда мама с папой за мной пришли, заплакала и к ним даже не пошла...
23 окт 2006, 19:28
да, мамам действительно не разрешают лежать с детьми, даже с грудничками-уж такие условия там:( У меня там лежал племянник, месяца в 3. Никакого хамства не было, мама была с ним целый день, кормила, уходила в 9 вечера, приходила в 8 утра.Правда, это была урология.
24 окт 2006, 10:46
Глупости! Я лежала с дочкой в этой больнице. Ей было 7 месяцев, было подозрение на сотрясение. Ночь полежали и нас выписали ( ТТТ, всё обошлось). И там всё дети лежат с мамами (до 3-х лет точно!)-и без проблем. Отделение травматологии.
27 окт 2006, 16:11
Глупости-что?
27 окт 2006, 16:51
Это я не вам ответила :-)
23 окт 2006, 20:16
Русаковская - это Св. Владимира теперь?
Если она(ул.Рубцовско-Дворцовская:D?), то лежали в прошлом году, ребенку было два месяца с куском. Сначала попали в абдоминальную хирургию (с подозрением на перекрут), после операции - в урологии.
В обоих случаях лежала с ребенком в одной палате. Мама в палате напротив сидела все время. Я спросила: почему? "Не разденусь, пока операцию не сделают"(паховая грыжа). Примета?
Все мамы, кто хотел, тем или иным образом могли быть с детками. После операции в 8 утра, когда мы с малышом спали на моей кровати, ворвался целый консилиум врачей - на обход во главе с зав.отделением. Вежливо поинтересовались - как дела? Днем медсестра приходила, говорила, что лежать мне нельзя - "мамочкам не положено днем".
После перевода в урологию - мамы даже с 7-летними детьми, только будь чем-то полезна. У меня была подростковая:) кровать, а поскольку с малышом совместный сон, то пришлось повертеться ;) В других палатах были взрослые кровати. Кормили мама отдельно - ездили девочки-медсестры, развозили еду мамам маленьких деток и деткам, которые едят "взрослое"... Рядовые медсестры-обычные,не хамили, мы им даже конфетки подарили при выписке...
Молокоотсос, эл.чайник и моб.тел были при мне. Заряжать не разрешалось(но, как я понимаю, заряжать разрешалось, пока никто не видит), кипятить не разрешалось(кипятили - стояли по очереди на стреме, а когда ст.медсестра и сестра-хозяйка уходили домой - вообще воля). Молокоотсос кипятила в чайнике. На слова врача, что это всё нельзя, спросила - где стерилизовать бутылки и прочие детали? Заодно спросила: как быть, если у нас с ребенком совместный сон, а лежать нельзя днем??? Промолчал на все вопросы и сказал: лежать. На замечания медсестер говорила: врач разрешил!
Чайники и переходники отнимали, но тут же появлялись новые ;) Я ни разу не попалась - повезло;)
Многие "заряжались" у медсестер на посту, в коридоре и в палатах у некоторых пациентов были розетки. Даже видела лист на стене, где стоимость пребывания с детьми любого родственника висела.
А общее впечатление - плачевное:( Ободранные стены, полуразвалившаяся мебель, страшное состояние детских больниц, нет даже активированного угля и вообще никаких лекарств(нам "назначенное" давали, а "смягчающее" к антибиотикам врач говорил докупать), если что-то экстренное.... Особенно на фоне диагнозов, с которыми детки поступают - вообще мрак.............
Это если мы об одной и той же больнице, я не уверена, правда, мы не в нейрохирургии были, возможно некоторые требования и необходимы?....
25 окт 2006, 07:12
ППКС!Лежала там со старшим сынос в инфекции,у него была ангина и ему было 10лет!Мне в приёмном САМИ врачи предложили лечь с ним увидев мою горестную физиономию.Так и сказали:"Если беспокоитесь,можете лечь с ним и ухаживать.Это даже лучше,при ангине высокий скачок т-ры именно под утро,мы-мама,будите рядом и не пропустите момент"
Лежали и в Сперанского.Я уезжала на два дня и свекровь умудрилась детям прикупить десяток просроченых "милки-вэев".Итог:приехала и сразу в больницу,сперва с малым,а в час ночи муж и Тиму отравленного привёз.Лежали "всей домовой книгой",в отдельной палате.Без проблем.Всё было отлично.
Но это по скорой.А когда привезла ребёнка по направлению в воспалением лёгких и т-рой 40(!!!) Тупорылая старая тварина в приёмном выставила нас на улицу,НЕ ВЕРНУВ при этом ни направления,ни рентген снимков!!!Эта мразота мотивировала тем,что есть личное распоряжение глав.врача НЕ БРАТЬ детей старше 3 лет!!!А нам УЖЕ 3года и два месяца!!!В суд иск не принял:нет оснований,основанием в данном случае может являться ТО САМОЕ направление с сопроводительными документами и ПИСЬМЕННЫЙ отказ больницы в госпитализации!Вот так-то,та мразота всё это знала!до сих пор жалею,что не набила ей морду.Кстати,она ОЧЕНЬ внимательно проследила,чтоб мы не вызвали скорую помощь с территории их больницы!!С того дня "девятку" призираю и ненавижу.
С слову,хорошее отношение,более того особое, с моим детям с отравлением в "девятке" сложилось ТОЛЬКО после того,как я устроила им скандал,напомнив,что за меся до этого они УБИЛИ там трёхнедельную девочку дочь моей приятельницы и соседки.Малышка поступила туда с бональными соплями(но все знают какая это проблема для новорожденного который сморкаться не умеет)Маму не госпитализировали с ней.И за недею залечили так,что девочка скончалась!!!Вот Вам и Сперанского.Кстати,отец девочки врач,и его заверили при поступлении,что всё будет отлично и переживать не о чем.Цена заверений-смерть ребёнка.

А Русаковская,пусть и бедная больница,но зато добротная и надёжная!Им можно доверять.
27 окт 2006, 15:07
ППКС!были там правда почти 3 года назад, видимо ничего не изменилось. Вспоминаю как страшный сон.Все было именно также!! но если дать денежку заведующей, будут вас "вылизывать",и больше внимания на обходе.Правда у медсестер отношение не изменится((
27 окт 2006, 17:21
странно, так скоро там вообще никого не останется:(
23 окт 2006, 11:18
мы попали в 9-ю когда малышу моему было 22 дня, пупок не заживал и мок. пролежали 10 дней. инфекционное отделение для новорожденных. каждую ночь я уезжала домой, нельзя оставаться и все тут. с 8-00 до 20-00. ни на ночное, ни на утреннее кормление я не попадала - не можешь сцеживаться, накормим агушей, сказали мне. а ночью у нас никто не ест - глюкозки дадим в крайнем случае. детям пристраивают бутылочку на пеленочку и они сами сосут, хотя везде написано, что бутылку надо держать и следить, чтобы ребенок не захлебнулся.
антибиотики мы получили по полной программе, хотя я думаю, что вполне можно было и без них обойтись, если бы кто-то из врачей дал себе труд подойти к лечению с душой, а не со схемой.
ходить надо было сверху надевая больничный халат. косынку не надо, молокоотсос можно.
вообще в наши больницы лучше не попадать, хотть со стеклопакетами, хоть без, я, если честно, до сих пор прийти в себя не могу, как вспомню этот ужас, и это отношение совковое и к детям и к родителям...
23 окт 2006, 11:35
Еще вспомнила - кормить можно (!) было в 9, 12, 15, 18!!! Если вдруг тебя увидят дающей грудь ребенку в неположенное время все равно кто - медсестра, сестра хозяйка или врач, любой, кто угодно из персонала, сразу брови к челке - а чего это у нас тут мама кормит??????
и фенобарбитал моему ребенку новорожденному там прописали и уверяли меня, что это будет ему полезно! показания - тремор подбородка и эфффект Моро (ручки раскидывал в стороны, как будто равновесие терял). я даже отказ писать не стала, по-тихому выливала и все, потому что боялась, что без меня дадут, как делать нечего.
23 окт 2006, 13:31
Это все верно про Русаковку. Мы тоже там лежали.
23 окт 2006, 13:34
все наши больницы - это одно и то же. плод системы. сериал "СКОРАЯ ПОМОЩЬ" смотрю со слезами на глазах.
23 окт 2006, 14:42
Ну как одно и то же,когда люди пишут про больницы,где в отличии от Русаковки дети с мамой лежат,кал не сдают и платков на голову никто никому не повязывает.
23 окт 2006, 15:07
Буду благодарна всем, кто напишет про нормальные в этом плане больницы конкретно - с номерами и отделениями. Мало ли что - не дай Бог, конечно.
23 окт 2006, 15:10
про тушинскую я поняла, а номер у нее есть?
29 окт 2006, 16:05
А мне в Тушинской не понравилось абсолютно, лежали с младшим 2 года назад в инфекционном отделении - зубы с температурой лезли.
24 окт 2006, 02:37
Пожалуйста! 9я на Шмитовском, нейрохирургия. 2003г. Попали по скорой - упали с кровати неудачно. :( Поскольку привезли нас поздно ночью, то положили сначала в ожоговое отделение(оно, кажется, на 1м или 2м этаже), чтобы не поднимать на ноги нейрохирургию. У дочки никаких симптомов кроме огромной гематомы на голове не было, иначе, конечно же, все происходило по-другому. Я была с дочкой в отдельном "стеклянном" боксе. У меня кровать, у дочки - кроватка. Покормили завтраком меня, дочке я давала грудь, перевели в нейрохирургию. Там - отдельные палаты на 2 деток, а также есть платные палаты. В нашей бесплатной стояли 2 кровати д/взрослых и детская кроватка, нам "повезло", мы с дочкой сначала в палате были одни, а потом, когда положили 2х-летнего мальчика с мамой, они спали уже вдвоем на одной кровати. Про то, чтобы мам отправлять на ночь домой речи вообще НЕТ -можете устроиться с ребенком на кровати, если он не грудничок и кроватка ему не положена - ночуйте здесь. К грудному кормлению по требованию претензий со стороны медперсонала вообще не возникало. Спросили только, будем ли питаться больничной едой обе или только я. У меня был кипятильник, у другой мамы чайник, подогревали баночки с питанием. Можно свои постельные принадлежности (я дочке бампер в кроватку приносила), более того, мне было неудобно спать на той кровати, и муж принес специальный коврик под матрас, чтобы не проваливался. :) Из окон не дуло. Мыли пол мамы каждый день сами в палатах и в коридоре перед ними - за этим следила дежурная медсестра. Никто мам в спец. одежду облекаться не заставлял, даже в ожоговом, где инфекции тоже очень боятся. Кому надо было - выходили курить подальше на лестницу, медперсонал не гонял особо. И мыться можно было, и в холодильнике продукты приносные хранить. Дочка моя засыпала только, когда я ее укачивала. Днем спали все, кто мог и хотел спать. Более того, дочка у меня сова, когда все в полдесятого уже спали, я свою "выгуливала" по коридору до 11. Кто бы из медсестер или нянь ее носил столько, чтобы она не будила других детей, и сама при этом потихонечку засыпала??? При этом у дочки начали лезть зубы, это еще совпало с тем, что у мальчика из нашей палаты обнаружились симптомы ротовируса (нас, ттт, пронесло!), мы там все ночью так побегали. Кто бы ночью обнаружил, что мальчику плохо? Кто бы внезапно ночью проснулся от того, что каким-то чутьем понял, что с дочкой что-то не то - температура поднялась, она спит, но при этом горяченная, как печка? Кто еще понял бы, что это зубы, что это через 2-3 дня пройдет, и не обколол бы антибиотиками, мучающуюся от боли малышку? Короче, отношение к мамам там - вполне и вполне по сравнению с тем, что написали про Русаковскую и про то отделение, где лежал Ваш ребенок. Другое дело, что перестраховываться там врачи, ох, как любят, но это уже другой разговор. Хотя, может, это был только наш случай, поскольку были кое-какие связи с руководством больницы?...Но сбежали мы оттуда через 10 дней именно потому, что поняли, что больше нам такое усиленное лечение не нужно, а доказать, что у нас не какая-то инфекция, а зубы, я уже не могла - очень устала. Понаблюдали дочину голову, и слава Богу. Но если бы нам там было некомфортно, искали бы другую больницу сразу и без долгих раздумий.
С нами в одно время там же лежала мама с двумя маленькими мальчиками-близнецами, которые выпали из окна 7 этажа (еще по телеку об этом много говорили). Мамочка мальчишек очень довольна была и тем, как мальчишек наблюдали-лечили, и условиями в больнице, и просто отношением к деткам и к ней.
23 окт 2006, 13:46
кошмар какой! а с 18 вечера до 9 утра, что, нельзя кормить??:-О
23 окт 2006, 13:59
Можно. Сцеженным из бутылки, либо, если сцеженного нет, агушей накормят медсестры. Если попросить - можно было остаться на 9-ти часовое кормление. А потом "до свиданья, мама". В 6 те же медсестры накормят агушей. А если ребенок проснется в 5 утра - будет плакать до 6, потому что никто ему поесть не даст.
И мне еще говорили - а что вы так переживаете? Отдохнете (!) от ребенка! У нас тут все сначала плачут, а потом только радуются.
В 9 утра пересменок сестер. Я приходила раньше 8, а вот моя соседка однажды в пробке застряла. Ребенок ее плакал, я вышла и говорю медсестре - там малыш плачет, есть хочет, покормите его. На что услышала - вот и будет орать, пока мать не придет. и я о....а. к чужим новорожденным детям у них профессиональное презрение.
23 окт 2006, 14:07
много чего говорили. у меня не было сцеженного - ему агушу хоп! через день у ребенка, который после каждого кормления дома какал - запор, сутки стула не было. Я им - это от агуши. они мне - да что вы, агушка гораздо легче, чем грудное молоко!
и врачи... первая фраза одной из главных врачих в адрес врачихи менее главной, пришли они на осмотр в понедельник - (с такой интонацией, что не передать, с сарказмом что ли), "Я НАДЕЮСЬ, ОН АНТИБИОТИКИ-ТО ХОТЬ ПОЛУЧАЕТ??"
Я не против 9-й больницы конкретно. Я в шоке от всей системы нашего российского здравоохранения. Потому что так - везде.
24 окт 2006, 03:23
Кошмар! Я перечитала еще раз Ваше первое сообщение, чтобы понять - это та же б-ца, где лежали мы, но чтобы такоооооое отношение..... Писец... :( Думаю, что инфекционка вообще отличается таким отношением к больным, не только к мамам с детьми, но сами врачи-инфекционисты воспринимают других людей, как инфекцию, с огромной брезгливостью и презрением к ним. Но еще, конечно, важно, что из себя представляет зав. отделения. В ожоговом в 9ке я знаю, очень душевная и знающая врач была(возможно, она до сих пор его возглавляет, не в курсе). Она даже к нам, не ее профиля, временно помещенным к ним в отделение, отнеслась с пониманием и теплотой. В нейрохирургии я общалась только с и.о. зав.отделения, самого не видела. Но отношение к мамам с детками - тоже совсем ДРУГОЕ.
24 окт 2006, 21:57
территория там красивая. площадка для детей, для игр, и клумбы, и качели.
но я по прежнему придерживаюсь мнения, что так, как там лечат - везде. может вас, конечно, и лечили нормально, потому что у вас знакомые, но нас лечили "по полной", и была бы я чуть более эрудирована, чуть более посмелее - не легла бы туда никогда (прикладывала бы мазь вишневского сама, как я и делала это), минуя ан6тибиотики, и ни в одну из детских больниц "советского союза".
и если и лягу в следующий раз - только платно.
25 окт 2006, 03:07
Вы думаете, я с Вами не согласна? Наоборот! Я в который раз убеждаюсь, что бесплатно даже анализы ребенку в садик редко когда можно сдать без проблем.
Я не сказала, что лечили нас в 9ке прям-таки очень "нормально". Знакомые "образовались" не сразу и то, через вторые руки. Где-то врачи перестраховывались(как же, сам главврач приходил, интересовался, лялькался с нами), а где-то не доглядывали. Могли бы узи сделать сразу, а не тогда, когда я поставила вопрос о том, что мы уходим перед праздниками домой, а так ограничились рентгеном и допплером. Давали люминал, ну, это понятно...боялись последствий, и домой назначили, но наш врач сразу отменил. Ну, и на антибиотиках настаивали сильно, мягко угрожая, т.к. у дочки была температура (зубы лезли), а у мальчика-соседа по палате были симптомы ротовируса.
Понимаете, я не идеализирую эту больницу, я вообще больниц не люблю и боюсь. Сама в детстве достаточно поскиталась по больницам. В 4 года, н-р, лежала в старой районной больнице в захолустном городишке в течение месяца одна с неправильно поставленным диагнозом и, как следствие, неправильным лечением, в 30км от дома и визитами моей матери 1 раз в неделю. Думаете, после такого мне будет все равно, как и где лечат моего ребенка? Поэтому лечение лечением, но и условия пребывания в больнице мамы и ребенка должны быть комфортными, имхо. И в нейрохирургии такие условия более-менее, но предоставлены.
27 окт 2006, 15:45
Мрак... Как земля вообще держит таких "врачей"...
23 окт 2006, 20:25
вы не уточнили, в какую 9? Я так поняла, что 9 у нас полно? Русаковская тоже 9?
23 окт 2006, 20:33
Сперанского на Шмитовском.
31 окт 2006, 17:18
я тоже прошла через Русаковку.. Ужас... Вспоминаю со слезами.Сбежали в Тушинскую..
23 окт 2006, 14:22
Мы с сыном лежали в Русаковке года 3 назад. Ну все почти так, как вы рассказали. Я мыла палаты по очереди с мамой другого мальчика, мы сами покупали и устанавливали ловушки для тараканов, заклеивали окна в боксе, выносили горшки за другими детьми, если они были одни. Зато моему сыну, которому грозила инвалидность по астме, слава Богу и зав. аллергологическому отделению этой больницы, там очень помогли! Да, там бедность, как и везде, да, с мамами там не церемонятся, но и мам я там разных повидала, зато, спасибо им, что такие тяжелые состояния снимают!
23 окт 2006, 20:39
да, я тоже забыла написать - свою палату и коридор в границах своей палаты мыли мамы (у меня муж приходил мыть, окошки утеплил). Тараканов не было :)
23 окт 2006, 15:52
Мы выписались из Русаковки 11 октября. Лежали в 16 крупозном отделении. 3 кроватки в палате, 3 тумбочки, 3 стула, раковина, палаты маленькие, метров 14. Мамы/папы/бабушки лежали с детьми любого возраста, я видела девочку лет 9-10 с мамой. Мамам анализы сдавать не надо было. Косынки тоже не требовали. Тараканов не было. Окна не сифонили. В общем и целом отделение чистое, относительно недавно был ремонт. В ординаторской стоят компьютеры. Что касается отношения медперсонала - да нормально было все. Одна сестра так вообще душевной тетечкой оказалась.

Но. На входе в отделение висят их правила - там написано, что дети до года лежат с мамами, с года до 3 родители допускаются только с 9 до 18, старше 4 лет - родитель допускается только по согласованию с врачем если состояние ребенка тяжелое. Как видите, правила эти не соблюдаются. По кр. мере в данном конкретном отделении. Но мне вот непонятно, если бы они соблюдались, кто такое придумал, из чего исходил: Моему ребенку 1,4. Они что, считают, что с 18 вечера и до 9 утра, когда маму в теории опять допустят к ребенку, он сам в состоянии себя обслужить??? покушать, на горшок сходить и вынести его/памперс сменить? Сестры физически бы не успевали все это делать. Мой вот норовил из кроватки вылезти вниз головой, приходилось его постоянно контролировать. Вряд ли бы сестра сидела бы с ним, так ведь?, а если ему плохо станет, говорить он не умеет, как быть? Соседскому мальчику ночью плохо было - кашлял до рвоты, вся кровать была в рвотных массах. А если бы он был один (сестры ночью мирно спят) он бы мог и захлебнуться! Я вообще не понимаю как можно такого маленького ребенка, да еще больного, вырванного из домашней обстановки, отрывать от мамы, оставлять одного. Мой ребенок криком кричал только я выходила из палаты в коридор, хотя все время видел меня - стена в коридор стеклянная. Мне страшно подумать, если бы пришлось его одного оставить в больнице. Ведь разъединение с родителями, стрессовое состояние - все это не способствует выздоровлению, так ведь?
Я не знаю, может я слишком наивная, я впервые в больнице с ребенком оказалась, и второй раз в жизни сама (на сохранении лежала ,роддом не в счет). Но я еще не понимаю, почему нет абсолютно никаких условий для мам? Ладно не кормят, но почему маме положен только стульчик рядом с детской кроваткой? Почему спать приходится на полу? Да, спасибо, конечно, что я с ребенком вместе была, все эти бытовые неудобства мелочь, но все равно, ну не укладывается у меня это в голове...
Хотя, мелочь - не мелочь, я тяжко без сна-то. Ночи в больнице такие тяжелые были, первую вообще не спала - мы только поступили, ребенок с крупом, очень сильно кашлял, много плакал, даже на пол лечь нечего постелить было. Не спала ни минуты. Днем даже когда ребенок заснул - не прилечь - никуда. Сиди на стульчике. На след. ночь муж передал одеяло. Ночью удалось поспать пару часов. Днем когда ребенок спит хотела отдохнуть, но одеяло не расстелишь, не разрешают. После третьей неспаной ночи я еле держалась на ногах. А меняться с родственниками не разрешают (муж согласен был подежурить 1 ночь с ребенком чтобы я выспалась).
В общем, лучше ,конечно, в больницу не попадать, и совсем не болеть.
23 окт 2006, 19:50
Да, меня тоже это в Русаковке поразило - какое-то зверское к родителям отношение. Но не даешь спального места маме ребенка 1,5 лет, которая и за другими детьми ухаживать помогает (так бы сестры не справились), так разреши хоть в своем спальнике на часок забыться. То же питание - можно хоть горячее продавать или разреши хоть сменами - с бабушкой/мужем меняться. не понимаю я этого :-( И сдача анализов, косынки и т.п. - это всё ерунда и вполне допустимые правила по сравнению с таким отношением. никакой информации о состоянии ребенка, назначаемом лечении и т.п. не допросишься.
23 окт 2006, 21:10
господи, как все дико! ну чем можно объяснить, что мамочкам не разрешают днем лечь? а почему подменять нельзя, ночь один родитель, ночь второй? Звери и дикари. И это Москва! Представляю, что в глубинке творится...
23 окт 2006, 22:43
А нормально в глубинке. Я в инфекционке лежала дважды - бокс отдельный, делай что хошь, кровать, питание. С ребенком до года кушаешь бесплатно, после года - за денежку. причем мне даже учитывали пожелания, т.к. я была на гипоаллерг.диете. :)
Потом укладывала ребенка одного, ему пять лет было. Палата общаа - один минус. А встречи с врачами, отчет о назначениях - пожалста. Что не нравится - отменяла. И домой пораньше отпустили.
И вот на прошлой неделе из хирургии с младшим выписались. Бокс для мамы с ребенком, кровать для мамы, розетками можно пользоваться, можно спускаться на свидание, а в это время сестра сидит с ребенком. Есть игровая комната со штатным воспитателем!!!!
Выписали нас через день после операции. Единственный минус - купить можно было только обед, остальное так - чаек :)
24 окт 2006, 14:48
Почему нельзя лечь днем не объяснялось, нельзя и все. Подменяться нельзя потому что новый человек может принести с собой с улицы новую заразу, отделение-то инфекционное.
Только непонятно тогда почему в палату к выздоравливающим (одного выписали сегодня, двоих остальных планируется завтра) подселяют вдрызг больного ребенка, при том, что 2 соседние палаты (в каждой по 3 кроватки) совершенно свободны.
24 окт 2006, 02:51
Кстати, это нарушение закона РФ. По закону любой родитель (или другое лицо по воле родителей, даже не родственник!)имеет право находиться рядом с ребенком ВНЕ зависимости от возраста ребенка. Причем весь период пребывания ребенка в лечебном учреждении. Причем этому лицу еще и выдается больничный лист. "Основы законодательства РФ об охране здоровья граждан". Если не ошибаюсь, глава 5.
24 окт 2006, 13:29
В Русаковке разные отделения и видимо во всех все по-разному.Мы лежали в торакальном отделении и я очень благодарна врачам и медсестрам,это профессионалы высокого уровня.Правда,у меня был тяжелый ребенок.Мы лежали в палате на двоих(я и сын 7 лет),у каждого своя кровать,есть раковина.Детям еду развозят по палатам.Полы я мыла в своей палате.Единственное,что лежит с ребенком кто-то один,нельзя чтобы сначала мама неделю,а потом бабушка,там соблюдают стерильность.Но не было даже намека на деньги,какого-то хамства.Отношение просто супер:зав.отделением ребенка после наркоза сам на руках приносил в палату,ночью только выйдешь в коридор-медсестра из туалета бежит-что случилось?Врач ночью звонит на пост-как там тяжелые дети,корректирует лечение.Когда у меня ребенок смог вставать,то его перевели в палату к другим детям,а мне выписали пропуск,я к нему приходила и оставляла его со спокойной душой.Конечно,все старое,но тараканов,грязи не было.Нам очень повезло,что мы попали в это отделение и в эту больницу.
24 окт 2006, 16:59
Мы лежали год назад в 9 больнице на Шмитовском проезде.Три часа.Приехали по "скорой" - сын впадал в спячку после каждого приема пищи - я испугалась, такого никогда не было.
Положили нас в инфекционное(?) отделение в палату к мальчикам с желтухой.
Через три часа уехали под расписку, на другой день легли в Морозовскую, в невралгию(!).Лежала с ним,анализы сдавала,палаты мыла,вобщем худо-бедно пережили тот период, но больницы - это на о-очень крайний случай.Наш случай закончился тем что мы повторно сделали в больнице все обследования которые накануне делали в поликлинике, а потом поехали в РДКБ и платно сделали МРТ (т.е. вероятно это можно было сразу сделать, просто я не знала), после чего нас выписали.
25 окт 2006, 12:55
У меня сын в 6 мес.упал с дивана.По скорой поехали в Морозовскую.Там о-о-оочень медлительный врач сказал,что раз я не кормлю грудью,то ребенок останется один.В ШЕСТЬ МЕСЯЦЕВ!!!.На вопрос:а договориться?Ответ:нет проблем. Мы ушли под расписку.
26 окт 2006, 23:21
Совсем не так вам сказали. Я лежала там, ребенок упал. Грудью не кормила. Оставаться там можно, все мамы были там до 3-х лет. Просто там условий никаких для мам нет. В нейрохирургии общая палата на 11 малолеток, а у мамы только стульчик рядом и все. Мне муж раскладушку приносил на ночь. Правда поставить ее проблемы - места нет. Но хоть на стуле, но с ребенком.
Ерунду вам сказали.
26 окт 2006, 00:02
Бред! Мы лежали там. В хирургии новорожденных. Огромная благодарность врачам. Хоть и повод был всего лишь операция грыжи, но у меня именно к медперсоналу никаких претензий. Да, я отблагодарила 100$ врача, который оперировал. Подарила духи зав.отделения и взяла на всякий случай ее телефон. Но это уже после всего, когда выписывались. Единственное, кому я давала деньги сразу все три дня - это медсестры, которые на ночь оставались. Но что же они эти 500 рублей не заслужили, дежуря сутками?! Никаких плачущих мам я не видела. Молокоотсосом не интересовалась, т.к. кормила сама. Возможно и нельзя. Так, может, он грязный какой-то, вы домой спать уедете, а ребенок будет орать всю ночь... Ну в общем, больница, как больница. Чистая. Медперсонал очень внимательный, еще раз.
27 окт 2006, 00:33
Прочитала топик,так как была угроза больницы из-за температуры,поража.т не высказвания,а то,что когда кто-то не согласен легко выскакивает слово "бред!!!"В конце концов у всех впечатления разные и попадались разные врачи и каждый по своему оценивает и попадает в разные ситуации.Почему употребляется часто это слово?
26 окт 2006, 21:00
Мы тока оттуда, из урологии. Ничего подобного описанному нет! Конечно, не курорт, но не так все плохо.
Отделения там разные, больница большая - чего вы пугаете всех?
Вот что меня действительно поразило - нет нянечек, полы моют мамашки. А если не помоют - всем все равно, вообще никто не парится.
27 окт 2006, 16:59
Отделение отделению рознь. Дочка попала в Русковку в пульмонологию сразу после НГ 2005 (ей было 3,5 года). Поскольку я была глубоко беременна, с ней остался папа, и их абсолютно бесплатно положили в отдельный бокс с туалетом, детской кроваткой и кроватью для взрослого. Никаких анализов родители не сдавали, менять друг друга можно было сколько угодно, мы так и делали: ночевал папа, а с утра до вечера была я. Наверное, много зависит от зав. отделением.
28 окт 2006, 01:18
да, видимо, разные отделения, мы лежали один раз в челюстно-лицевой хирургии, условия просто замечательные были (ребенку было 8 месяцев), потом на одну ночь (упал) увезли в травматологию, намного хуже...
28 окт 2006, 02:30
В Русаковской Лежала с ребёнком ему 2года в мае этого года на операции в ЛОР отделении и в хирургии. Мам не кормят и не предоставляют кровать, но на одной кровате с ребёнком спать можно, еду для себя можно оплатить или питаться в кафе в корпусе хирургии, так же там есть палатка с едой. Для сравнения лежали в инфекционной 1 больнице на соколе, тоже в этом году, там и кормят и кровать предоставляют.
Anonymous
28 окт 2006, 20:11
Я автор топа. Каюсь, не думала, что в разных отделениях может быть настолько по-разному.
Мы лежали с сотрясением мозга в НЕЙРОХИРУРГИИ 9-й б-цы им.Сперанского. ВСЕМ-ВСЕМ РЕКОМЕНДУЮ, если вдруг что.
Абсолютно никаких ограничений по возрасту ребенка, чтобы мама или бабушка с ним лежала.
Посещения - пожалуйста. Папа, тетя и т.п. может хоть на весь день присоединиться к маме.
В палатах можно всё, вплоть до небольших телевизоров.
В соседней палате мама даже свою раскладушку принесла (ребенку лет 13, он сам занимает всю кровать, и его "растягивают" на доске, нельзя подвинуть).
У грудничков в их детских кроватках - бамперы из дома, мобили(!) из дома, в общем, условия по максимуму приближены к домашним.
В каждой палате (они 2-местные) раковина.
2 общих холодильника в коридоре.
Все врачи и медсестры корректны. Никто не хамит и не лезет не по делу.

Я-то думала, везде так должно быть...
30 окт 2006, 19:35
все, что Вы перечислили, возможно и в Русаковке.
31 окт 2006, 19:23
Сама хотела написать об этом же.
Так как до сих пор перед глазами эти боксы с железными кроватками и резиновыми матрасиками о отделении хирургии новорожденных.
Нам с дочкой не досталось отдельного бокса в крупозном (там хорошие условия и совместное пребывание) и нас хотели положить в эту хирургию.
Вероятно, это правильно, что нельзя шляться всем там, где прооперированные детки лежат, но даже мам ("имеющих достаточное колличество молока")допускают на кормление 45 мин 4 раза в день!
В халате, косынке и маске. Всё остальное время мама на другом этаже ждёт, если может и хочет.
Когда мы поступили было 19 часов, меня попросили удалиться, дочь не дали покормить,сцедиться тоже не предолжили, велели уходить ("мы её смесью накормим"). Я ребёнка забрала под расписку, как выяснилось,правильно.
Наша пневмония не подтвердилась.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)