шершавая кожа

23 окт 2006, 09:55
Доче 8 мес, уже месяц у нас какие-то образования в области живота под памперсом и чуть выше.
Образования красные, шершавые. Врач сказала чо контактное и не сказала что делать....
Ещё я заметила что у нас шершавые образования по всему телу, только уже не красные. Не заметные, только ощутимы на руках, ногах...
Что делать????
23 окт 2006, 11:11
Эта аллергия, скорее всего на какой-то продукт питания (раз не только под подгузником, а по всему телу). Исключайте аллерген. Смазывайте кремом эти места (хотя бы детским), есть конечно серьезные мази (типа Адвантана), но это гормоны и без рекомендации врача не стоит.
23 окт 2006, 13:14
у нас в раннем младенчестве ножки шершавые были, но красноты не было. Думаю, я чего-то не то ела, мы полностьют на ГВ были. Смазывали кремом, прошло.
23 окт 2006, 21:42
Насколько я поняла из давних постов на сходные темы, именно шершавые ножки у многих (и у моей дочки) были проявлением аллергии на белок коровьего молока, причём часто у грудничков на мол. продукты, потребляемые мамой.
23 окт 2006, 22:53
у нас так проявлялся дерматит, причём только в отопительный сезон :)
23 окт 2006, 22:56
это аллергия. делайте ванны из настоя череды, можно и пить её, уголь, ну если очень запущень то супрастин нужно принемать. И не стесняйтесь, требуйте консультацию у врачей
24 окт 2006, 11:53
а разве череда не сушит кожу? А обезвоженая кожа может только ухудшить ситуацию
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)