грыжа белой линии
23 окт 2006, 11:21
ортопед поставил такой диагноз, это когда ребенок напрягает живот ,то вертикальна по животу полоса выступает. массаж что то особо не помагает. у кого так бло,что делали????
23 окт 2006, 21:00
У моей дочери такой диагноз с рождения.Сейчас ей 6 лет собираемся делать операцию.Квалифицированные хирурги нам объяснили,что сама она не пройдет,только операция нам поможет.
Напишу как сделаем т.к. тут не особо много таких.Уже вопросы задавала.
Напишу как сделаем т.к. тут не особо много таких.Уже вопросы задавала.
24 окт 2006, 19:42
да,не обнадежили....а чем грозит,если не делать операцию????
и вы уж пишите,как все пройдет FISHKKA@YANDEX.RU
и вы уж пишите,как все пройдет FISHKKA@YANDEX.RU
24 окт 2006, 19:51
А у нас прошла. Сняли диагноз, хотя сначала гнали на операцию срочнее срочного. А всего-то выполнили наказ опытного педиатра: жить на животе (т.е спать, читать и т.п.).
24 окт 2006, 22:16
расскажите, а что конкретно делали
25 окт 2006, 11:44
и мне интересно, расскажите :) а на мяче не занимались?
26 окт 2006, 02:23
Нет, не занимались.
Девочка занималась хореографией, т.е. некоторая нагрузка на пресс была. Но занималась на любительском уровне, профессиональные нагрузки запрещены были из-за почечной паталогии :(
Ну и все, что можно делала лежа на пузе: спала, пазлы собирала, мультики смотрела.
Пару лет мне про операцию говорили, потом сказали, что не горит, потом пару лет мне вообще не до этой грыжи было. А когда я о ней вспомнила, показала дочку врачу, так нам даже не поверили, что что-то было.
Девочка занималась хореографией, т.е. некоторая нагрузка на пресс была. Но занималась на любительском уровне, профессиональные нагрузки запрещены были из-за почечной паталогии :(
Ну и все, что можно делала лежа на пузе: спала, пазлы собирала, мультики смотрела.
Пару лет мне про операцию говорили, потом сказали, что не горит, потом пару лет мне вообще не до этой грыжи было. А когда я о ней вспомнила, показала дочку врачу, так нам даже не поверили, что что-то было.
25 окт 2006, 21:40
Помимо массажа необходимо укреплять мышцы передней брюшной стенки , то есть необходим комплекс ЛФК. Практически все мамы, выбирая массажиста не интересуются владеет ли он техникой лечебной физкультуры.А это две неотемленные части успеха. Занимайтесь гимнастикой ,укрепляйте пресс!
25 окт 2006, 21:53
завтра идем на массаж+лфк. посмотрим,как результат будет
24 окт 2006, 20:46
Для девочки помимо того что косметический дефект еще и потом во врямя беременности все это растянется и бетет не очень хорошо.Но операцию рано делать тоже не стоит т.к может в другом месте разойтись.
24 окт 2006, 20:50
я из за расхождения по белой линии и пупочной грижи 8 месяцев на поддержке в роддоме отлежала, если есть показания лучьше зашить в детстве. Своей старшей зашила в 5 лет
24 окт 2006, 22:17
у нас мальчик, но надеюсь, что пройдет само. да и маленькие мы еще,нам 10 мес. хоть бы прошло
26 окт 2006, 01:37
А к кому идти с такой штукой - к педиатору или к ортопеду? И в каком возрасте? В полтора года не рано? Типа, говорят, вроде сама проходит...
26 окт 2006, 02:24
Нам диагноз хирург поставил, а вылечил педиатр. И так бывает :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье