грыжа белой линии

23 окт 2006, 11:21
ортопед поставил такой диагноз, это когда ребенок напрягает живот ,то вертикальна по животу полоса выступает. массаж что то особо не помагает. у кого так бло,что делали????
23 окт 2006, 21:00
У моей дочери такой диагноз с рождения.Сейчас ей 6 лет собираемся делать операцию.Квалифицированные хирурги нам объяснили,что сама она не пройдет,только операция нам поможет.
Напишу как сделаем т.к. тут не особо много таких.Уже вопросы задавала.
24 окт 2006, 19:42
да,не обнадежили....а чем грозит,если не делать операцию????
и вы уж пишите,как все пройдет FISHKKA@YANDEX.RU
24 окт 2006, 19:51
А у нас прошла. Сняли диагноз, хотя сначала гнали на операцию срочнее срочного. А всего-то выполнили наказ опытного педиатра: жить на животе (т.е спать, читать и т.п.).
24 окт 2006, 22:16
расскажите, а что конкретно делали
25 окт 2006, 11:44
и мне интересно, расскажите :) а на мяче не занимались?
26 окт 2006, 02:23
Нет, не занимались.
Девочка занималась хореографией, т.е. некоторая нагрузка на пресс была. Но занималась на любительском уровне, профессиональные нагрузки запрещены были из-за почечной паталогии :(
Ну и все, что можно делала лежа на пузе: спала, пазлы собирала, мультики смотрела.
Пару лет мне про операцию говорили, потом сказали, что не горит, потом пару лет мне вообще не до этой грыжи было. А когда я о ней вспомнила, показала дочку врачу, так нам даже не поверили, что что-то было.
Помимо массажа необходимо укреплять мышцы передней брюшной стенки , то есть необходим комплекс ЛФК. Практически все мамы, выбирая массажиста не интересуются владеет ли он техникой лечебной физкультуры.А это две неотемленные части успеха. Занимайтесь гимнастикой ,укрепляйте пресс!
25 окт 2006, 21:53
завтра идем на массаж+лфк. посмотрим,как результат будет
24 окт 2006, 20:46
Для девочки помимо того что косметический дефект еще и потом во врямя беременности все это растянется и бетет не очень хорошо.Но операцию рано делать тоже не стоит т.к может в другом месте разойтись.
24 окт 2006, 20:50
я из за расхождения по белой линии и пупочной грижи 8 месяцев на поддержке в роддоме отлежала, если есть показания лучьше зашить в детстве. Своей старшей зашила в 5 лет
24 окт 2006, 22:17
у нас мальчик, но надеюсь, что пройдет само. да и маленькие мы еще,нам 10 мес. хоть бы прошло
26 окт 2006, 01:37
А к кому идти с такой штукой - к педиатору или к ортопеду? И в каком возрасте? В полтора года не рано? Типа, говорят, вроде сама проходит...
26 окт 2006, 02:24
Нам диагноз хирург поставил, а вылечил педиатр. И так бывает :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)