никак не можем вылечиться
23 окт 2006, 13:58
Болеем уже третью неделю, я тут писала, началось с высокой температуры(до 40) и поноса, также увеличены шейные лимфоузлы, заложен носик(но соплей не было и нет), горло красное, отечное, ночной кашель. Лечились флемоксином и бактисуптилом. К концу недели стало лучше, потом опять по новой, температура до 38, сейчас держится 37,2-37,5, кашель, лимфоузлы, стул после хилака начал налаживаться, но теперь стал совсем светлым. Снимок - аденоиды 2 степени и гайморит под вопросом. От врачей ничего не добилась, в инвитро сдали кровь, вот результат: гематокрит - 37, 7, гемоглобин - 132, Эритроциты - 4, 66, MCV(ср. объем эритр) - 81, MCH(ср. содер. Hb в эр. ) - 28, 3, MCHC(ср. конц. Hb в эр) - 35, Тромбоциты - 306, лейкоциты - 13, 5, Палочкоядерные нейтрофилы - 7, Нейтрофилы сегментоядер. - 55, нейтрофилы(общ. число) - 62, лимфоциты - 24, моноциты - 8, эозинофилы - 2, базофилы - 0, другие формы(клетки морфологически сходные с атипичными мононуклеарами) - 4% , СОЭ(по Вестергрену) - 31. Я так поняла, что СОЭ у нас явно не в норме и мононуклеары меня смутили. Ребенку 2,5. Болеем с 9 октября. Я понимаю, что сейчас все начнут писать, сходить к нормальным врачам, завтра собираемся. 1-й вопрос, если здесь есть врачи, пожалуйста напишите, на что это похоже, какие анализы надо еще сдать. 2-й вопрос, НИИ педиатрии РАМН - стоит туда ехать или есть что-то лучше. Для меня важно, чтобы были хорошие специалисты, и чтобы в случае необходимости обследования, его провели быстро, а не тянули неделю с анализами, потом еще 2 с постановкой диагноза.
24 окт 2006, 09:03
я смотрю никто не пишет, впрочем уже и нет такой необходимости. Вчера были в НИИ педиатрии на Ломоносовском пр-те, выяснилось, что у нас (как я и предполагала)инфекционый мононуклеоз, который мы приглушили антибиотиком, но не долечили. Назначили лечение, теперь лечимся. У кого-нибудь была эта гадость?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье