Прививка от гриппа.

23 окт 2006, 17:32
Сегодня в детском саду поставили в известность, что детям на этой неделе будет сделана прививка от гриппа. Возможность отказа не предусмотрена. Вопрос – чем это чревато и насколько законно?
Спасибо.
23 окт 2006, 17:46
Скорей всего не законна..! но ето вам ответят девочки из России точнее. Но по любому не стоит делать российские вакцины от гриппа.. я бы ругалась страшно. А в садике врядли будут делать хорошую вакцину.. они дорогие...
Так что если настаевают на прививки и ето законо(сомневаюсь), то на именно конкретной прививки настаевать точно не имеют право, вакцину выбрать вы точно имеете полное право. И вообще не рано ли для прививки от гриппа.. хм..уж не старье ли хотят вколоть с прошлого года оставшиеся..
(с транслита)
Незаконно. Это противоречит статье 5 Федерального закона "Об иммунопрофилактике в Росийской Федерации" - эта статья предусматривает право на отказ от любых тпрививок. И "Основам законодательства об охране здоровья граждан" - предусматривается право на отказ от любого медицинского вмешательства.
Чревато? Это уже Вам самой решать. ИМХО прививка от гриппа как минимум бесполезна
23 окт 2006, 18:45
незаконно! пишите отказную, несите медсестре - она обязана спрашивать разрешение у родителей и только с письменного согласия родителей делать прививки
24 окт 2006, 20:36
сейчас должны ввести мараторий на ету прививку. до выяснения обстоятельвств как было с манту на Украине, так как есть 4 подтвержденных смертелбных случая в Японии среди мужчин старше 57 лет и больных диабетом которые раньше прививались, я сторонник прививок , носейчас я бы подождала или во всяком случаи выяснила какой вакциной(серию номер изготовителя)собираются прививать и проверила не та ли вакцина
23 окт 2006, 19:21
Сегодня в "Вестях" будет сюжет о 4-х погибших от противогриппозной вакцины в Израиле. Вакцинация там приостановлена.
23 окт 2006, 20:57
Прививать без согласия родителей не законно,а вот если ребенок будет не привитой то во время эпидемии его придется оставить дома.Так мне в саду сказали.
23 окт 2006, 20:59
Я написала отказ и все к нам вопросов нет.
23 окт 2006, 22:24
я написала отказ,у нас это без проблем.Половина группы делает прививки,половина нет.
24 окт 2006, 15:39
у нас наоборот если хочешь своему ребенку прививку сделать - расписываешься
24 окт 2006, 15:49
у нас тоже нужно согласие
Anonymous
24 окт 2006, 15:56
А дорогие прививки это какие? , которые в израиле делали ? (кажется французкие), от которых люди умерли . Тогда уж наши прививки по надежнее будут!
24 окт 2006, 20:17
У нас в этом году в саду будут делать прививки от гриппа, к сожалению, забыла, как называется вакцина, помню только, что медсестра сказала, это так называемая "президентская прививка". Что имеется ввиду - не знаю, я все равно от гриппа не делаю. Так те, кто отказывается от прививки, должны сделать это письменно. Но прививать вас насильно никто не имеет право. Пишите отказ, если не хотите делать...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)