Как поднять ребенку иммунитет?

23 окт 2006, 21:26
Как поднять ребенку эммунитет? опять болеем...сегодня должны были идти к врачу выписываться....и на тебе....температура поднялась....Я в панике....чего делать даже не представляю......хоть ребенка в купол запаивай.......неужели это будет постоянно так....болеем непрерывно по 2 месяца....цепляеться к нам все что можно....любой чих на Кирилле осядет....больше не могу.....мне 31 год...а из себя я так ничего и не представляю......бесконечные болезни...готовка...уборка.....выть хочеться....я даже на работу толком выдти не могу....придеться скорее всего увольняться.....Вот пишу а сама реву....Это так....крик души
23 окт 2006, 21:59
няню? закаляться? проанализироватть, как ребенка лечат и возможно, сменить врача. Поискать хронь и пролечить у хорошего специалиста.
Я вас очень хорошо понимаю, у меня старший шестилетка такой был болезненный, просто ужас. Аденоиды дважды удаляли. Оказалось кашель и насморк аллергический, стоило найти причину и сменить тактику - намного легче ттт.
Я понимаю, как выбивает из колеи, когда сидишь на больничном - а вы не садитесь. Первый день сидите, а потом няню. Она вам все равно наверняка понадобится, когда в первый класс пойдете.
24 окт 2006, 11:15
Няну как раз сейчас ищу....закалять не получаеться.....постоянно болеем...не больного же закалять.....С врачами посложнее...городок у нас небольшой и выбора нет.....с участковым в контре...потому что хожу на консультацию к платникам....они опять же отправляют к аллергологу....аллерголок отправляет здавать анализы.....а анализы не берут, потому что ребенок постоянно болеет, а надо хотябы 2 недели без лекарств.....Вот и получаеться замкнутый круг((((
24 окт 2006, 16:52
Оля, так к аллергологу вполне можно в Москву податься на Каширку. Врачи водятся еще в больницах, на других участках в конце концов...
Я вообще на крайнем севере живу - нашла же вменяемых!
А про не берут анализы - вообще похоже на ересь. Аллерголог на что отправлял сдавать? На аллергены? Там, по их информации, влияют только антигистаминные, да и то на самом деле не влияют.
24 окт 2006, 17:42
Анализ надо здатьна иммуный статус.... А на КУаширке областных берут?Мнебы хотелось чтоб в моей карте запись зделали
25 окт 2006, 21:48
На Каширке платно возьмут всех. Вам дадут листок с заключением, его можно вклеить в карту, если надо.
23 окт 2006, 22:11
пошли в садик? да уж, знакомые проблемы.
24 окт 2006, 11:10
В сад ходим и давно....но ходим это громко сказано
25 окт 2006, 10:35
А Вы я помню забрали из сада дочку. Сейчас как, снова в сад отдали или вы по возрасту уже в школу пошли? И стала ли меньше болеть?
25 окт 2006, 12:27
Нет, в сад мы больше не ходим :) Ходим 4 раза в неделю по 2 часа в студию развития уже второй год и 2 раза в неделю на танцы. Но я забрала не только из-за болезней, а потому, что у нас начала формироваться бронхиальная астма из-за этих частых ОРВИ и бронхитов, всё 1,5 года хождения в сад раз в месяц мы точно болели. Потом мне вправили мозги аллерголог и пульмонолог :) сейчас ничуть не жалею, хоть и пришлось работу бросить. Болеть мы практически перестали, в этом году болели 2 раза всего, простым ОРВИ, но без обструкций бронхов, ни одного приступа в этом году не было, так что есть шанс, что мы не дали коварной астме развиться. Бронхитов вообще больше не было ни разу, уже почти 2 года прошло, как в сад не ходим. За эти 2 года болели раза 4 всего, хотя общаемся ежедневно в детском коллективе, где и кашлющих приводят и сопливых :) А в школу нам через год ;)
24 окт 2006, 08:34
Мда
валяюсь под столом
24 окт 2006, 13:52
Чего поднять?????????
24 окт 2006, 14:01
Валяйтесь дальше под своим столом!!!!
Описался человек... с кем не бывает...
Подлым анонимусам - БОЙ!!!
+1 и к тому чтобы валялся далее, и к тому что подлый, и к тому что бой. А мерзкому анонимусу: когда нервы на пределе и не то напишешь - не валяйтесь, дабы на себе это не прочувствовать. Бог шельму метит.
24 окт 2006, 15:51
Иммунитет.....конечно я ошиблась....но дело разве в этом....дело в том как помочь ребенку
24 окт 2006, 17:02
самое обидное, что тему отредактировать нельзя. У нас тоже беда с иммунитетом, сама просматриваю вашу тему, вдруг увижу ответы на свои вопросы..
Ага, точно, а то адын раз ошибешся, а многие не упустят возможность ткнуть носом.
Anonymous
25 окт 2006, 05:05
Извините, стыдно....
25 окт 2006, 11:40
Никапельки не стыдно.....Если бы вы мне зделали замечание в открытую...может быть и престыдили
Anonymous
26 окт 2006, 06:50
Извините ещё раз, стыдно мне! Не дочитала сообщение до конца, а уже обсмеяла.....
25 окт 2006, 10:35
На будущее: Если попросить в Административном, то модератор может исправить ошибку в названии темы. Я сейчас это сделаю, считая, что Вы уже попросили ;)
25 окт 2006, 11:39
Спасибо
26 окт 2006, 15:24
Да даже и в Админский можно не идти, достаточно в своем же топике выразить желание видеть название топика исправленным :-)
24 окт 2006, 15:42
Успокоиться прежде всего, взять себя в руки :) если действитьельно настолько все плохо, сходите к иммунологу, сдайте иммунограмму. Вам -терпенья, сынуле-здоровья!
24 окт 2006, 15:52
Спасибо за поддержку
24 окт 2006, 17:44
Нам помог тимусамин http://www.cytamins.ru/p26
Для 5-тилетнего ребенка был назначен курс 1 таб. в день - 10 дней.
А вообще лучше с иммунологом хорошим проконсультироваться.
25 окт 2006, 13:01
Сочувствую Вам. Говорят помогает ребенку пяточки протирать льдом. Можно даже при легкой болезни. Но обязательно проконсультируйтесь с иммунологом. Кстати, бесплатная консультация в институте педиатрии, туда надо получить из поликлиники направление. Удачи Вам и мужества!
24 окт 2006, 10:28
забрать из сада,нанять няню-выход. На след.год попробовать в сад опять
24 окт 2006, 11:17
Думаете поможет?...мы в сад то ходим мало....заболеваем не выходя из дома по 2-3 раза подряд....нам выписываться...и поднимаеться температура((((
24 окт 2006, 15:55
Может это не просто слабый иммунитет, может психосоматика? Просто предположение... В садик без проблем ходит, нравится?
24 окт 2006, 17:45
да ходит вроде нормально.....только конечно бывают моменты, когда не хочеться ему туда идти...но никогда слез нет
24 окт 2006, 18:32
Это хорошо, что без слезок ходите. Тогда витамины можно попить, режим дня, сбалансированное питание.
Мне кажется поможет - иммунитет у ребенка слабый, в садике даже за неделю организм какую-нить болезнь, да прихватит. А ГЛАВНОЕ вы в себя придете (выйдите на работу, отдохнете от дома) - а когда мамочка себя нормально чувствует (в том числе морально) - ребенку легче, он себя защищенным чувствует, решение обязательно придет.
Читала недавно статью про аналогичную ситацию, когда мамочка в разгар такой болезни НАЧАЛА закаливать ребенка ЛЕДЯНОЙ водой. НО это индивидуально, кому то может на пользу пойти, у другого вызовит тяжелые последствия, так что такие меры только с предварительной консльутацией с очень хорошим врачом. А вообще конечно, даст Бог, выберетесь из этого, и закалять нужно.
24 окт 2006, 16:20
Я сейчас опробываю мамино средство на своем ребенке (на мне с сестрой в детстве проверено, болеть перестали):
1. Полоскание морской солью на стакан ч. л. если ребенок сам не может полоскать, берете грушу большую наклоняете его низко и брызгаете (только сначала на себе попробуйте).
2. Обливание ножек прохладной (не холодной) водой.
И так 1 месяц.
Мама говорит что ее да же на собрание вызвали, почему это дети перестали болеть.
РS: Моя знакомая забрала ребенка из садика, стали меньше в разы болеть.
Если не секрет, почему прохладной, а не холодной водой обливаете? И не всего ребенка а только ножки? Я сама малышку обливаю, потому и спрашиваю, может быть есть неизвестные мне минусы обливания всего ребенка холодной водой?
24 окт 2006, 17:28
Я так поняла, что закаливание ледяной(холодной) водой несет свои минусы (микро стресс организму, а потом давняя моя знакомая жаловалась, что теперь нужно обливать всегда иначе начинают болеть детки (эффект привыкания)).
Вообщем раз мама нас так "подняла" из бесконечных простуд, решила так же действовать.
24 окт 2006, 20:11
я тоже болела часто, нос и горло полоскала водой с морской саолью,ттт
24 окт 2006, 17:13
у нас та же проблема - только вылечимся, через неделю опять....причем любая инфекция сразу в обструктивный бронхит переходит:((вроде все лето закалялись, в садик пока не ходим(нам 1,6). Может быть кто-нибудь знает куда лучше в Москве к аллергологу обратиться?
25 окт 2006, 12:28
Ох, ОБ - это плохо :( К пульмонологу тоже нужно сходить.
25 окт 2006, 10:40
Почитайте вот эту статью http://www.7ya.ru/pub/article.aspx?id=2740 Вдруг, что-то полезное найдется :)

Держитесь!
Anonymous
25 окт 2006, 11:48
А морскую соль где взять?И хорошо, если есть лишние 700 баксов на няню.. А если нет?
У меня вот ситуация -у мужа не хватит на няню.Я работала и уволилась в 3 ребенкиных года, работа не нравилась, но квалификация хорошая.Работу нашла бы НО получается замкнутый круг - найду работу -так не успею няню найти.Найду няню, так пока могу в поисках работы несколько месяцев дома просидеть, зачем тгда платить няне... ГДЕ ВЫХОД? Тоже ревела, потом все перешло просто в затяжную депрессию...
25 окт 2006, 21:52
Морская соль продается в аптеке по три рубля кило. А деньги на няню отнюдь не берутся в большой сумке под кроватью :) а зарабатываются :)
Крутитесь, под лежачй камень вода не течет.
26 окт 2006, 10:58
Еще морскую соль можно найти в бакалейных отделах в больших супермаркетах, например :)
Мы в Ашане покупаем: для еды и для промывания носа - в бакалее, для ванны - там, где соли и пены для ванн :)
26 окт 2006, 13:22
иммунитет - это прежде всего состояние кишечной флоры.100% она нарушена у Вашего ребенка, возможно, вы его антибиотиками лечили, кормите чем-то не тем - флору разрушает сахар, виноград, дрожжи...начните с употребления живых бифидобактерий, кормите ребенка правильно.
26 окт 2006, 14:56
у нас как и у многих проблема с садиком и болезнями. Сейчас пробую новый метод. Каждое утро, после садика и перед сном даю дочке столовую ложку сока лука с медом. Вроде такое "сильное" средство, но наш врач сказала что ничего страшного, давай. Начала давать когда мелкая последний раз болела и вот даю уже 3 недели. 3 недели ходим в садик, хотя нос не прошел еще с последней болезни. Нос хоть и не забит, дышит, но где-то в глубине его что-то булькает и говорит немного в нос. По ночам моя девочка иногда храпит как 40-летний мужик! Но это может быть реакция организма на новую детсадовскую среду в период адаптации? С носом пока никак не можем разобраться, но тьфу-тьфу-тьфу, мы уже почти 3 недели в садике. У нас такого еще небыло, так что на лук с медом у меня большие надежды!!!
Anonymous
26 окт 2006, 16:34
а у лора вы были, может быть у вас аденоиды?
26 окт 2006, 16:44
были недавно, когда в один вечер мелкая пожаловалась на ухо. Ничего про аденоиды нам не сказали. А как это бывает или появляется внезапно? И как лечится, кто-нибудь знает (это я для инфы, на всякий случай)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)