Срочно температура растет!

23 окт 2006, 21:33
Ребенку 4 месяца.
Пришли с прогулки, мне показалось, что он горячий, померили температуру 37.0. Ну, ладно, может после сна и к вечеру.
Но прошол час и чувстувую горячий..уже 37.7
Есть подозрения, что это зубы начинаются..
Какая температура критична? Как помочь ребенку и чем сбивать температуру
Anonymous
23 окт 2006, 21:44
Вы позвоните в скорую, они там могут просто проконсультировать и ответить на ваши вопросы. Чтобы уж наверняка, чтобы врач советовал...
23 окт 2006, 21:50
а если что-то не так скажут? с кого потом спрос?
Anonymous
24 окт 2006, 06:01
А если на форуме не так скажут? с кого спрос?
23 окт 2006, 21:54
Сбивать температуру такому маленькому я бы начала после 38. Для деток постарше можно ждать до 38,5, некоторые ждут до 39 - надо по ребенку смотреть. Для деток с неврологией порог может быть и ниже 38.
Препарат для начала - парацетамол в форме свечек (свечи с парацетамолом Нижфарм, свечи Эффералган дозировка по возрасту)
Если Парацетамол не помогает, тогда Ибупрофен (Нурофен, по-моему, в сиропе делается)
Внимательно читать аннотацию и контролировать разовую и суточную дозировку.
23 окт 2006, 22:20
Поддерживаю, кроме нурофена - он с 6 месяцев. Свечи эффералган с 1-6 месяцев самое то. В ночь я и 37.8 сбиваю, иначе к полуночи 39.
Моему Ваньке тоже через неделю 4 месяца. В понедельник днём поднялась температура до 39. Приезжала скорая, врач раздела, обтёрла водкой (только правый бок, животик и спинку - область сердца не затрагивала). Температура упала, а потом опять поднялась и следующая скорая повезла Ваньку в больницу :-( Я вот думаю, может это зараза какая ходит? Ещё врачи высказали предположение, что мы малыша перегрели, погода непонятная - слишком тепло для этого времени.
24 окт 2006, 09:52
Акцентирую: только врач скорой (специальное образование + под рукой все самое необходимое на крайний случай) и может позволить себе обтирание водкой. Хотя для малыша, который еще и дышит кожей, это крайне неполезно :(

Мамам такие эксперименты ставить на своих детях очень не советую.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)