Болезнь Нотта (щелкающий палец)
24 окт 2006, 11:55
Кто делал операцию своему ребенку отзовитесь!
Где, как, какие последствия. Нам 3 с хвостиком года.
Где, как, какие последствия. Нам 3 с хвостиком года.
24 окт 2006, 13:40
Нас прооперировали 1-го сентября. Первый палец правой руки оперировали. Мы живем в Сургуте тут и оперировались, но вообще лучше всего делают таки е опреции в Питере в институте Турнера. Последствия пока незнаю. Могу сказать только что не могу толком разработать ему пальчик, он не подпускает. Через игру иногда удается поработать пальцем, но тоже недолго. После операции месяц нельзя беспокоить пальчик. Делали операцию под общим наркозом. После перевызок стал сильно бояться врачей. Нам сейчас год и пять месяцев. Раньше он не разгибал пальчик, а теперь не сгибает.
24 окт 2006, 13:44
Наш диагноз звучал так: Стенозирующий легоментит первого пальца правой руки. Потом в интернете я прочитала что ее еще называют Болезнью Нотта.
24 окт 2006, 16:25
А сколько вы под наркозом пробыли? Я вот боюсь не опасно ли.
Хирург общего профиля у Вас был?
Хирург общего профиля у Вас был?
25 окт 2006, 09:51
Хирург специализировался на детской ортопедии. В палате сделали сыночку успокоительный укольчик и полусонного увезли от меня в реанимацию. Там ему непосредственно перед операцией ввели общий наркоз. В себя он пришел через 2,5 часа. Потом еще несколько часов был как пьяный и еще на следующий день видимо плохо себя чувствовал так как капризничал. Я тоже больше всего боялась наркоза и как он его перенесет. Но доктор уверил меня что сейчас современные препараты не такие как раньше были. И вообще мой муж при поступлении в больницу пошел к заведующему отделением и переговорил, на всякий случай прихватил деньги. Но доктор отказался от денег и сказал что операция несложна, можно сказать пустяковая, в общем к нам отнеслись хорошо и без денег. Если еще что интересует, спрашивайте - расскажу.
25 окт 2006, 16:24
Спасибо за ответ, пока все ясно (будем оперироваться :(
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье