БАДы для ребенка.

24 окт 2006, 13:31
Свекровь притащила кучу баночек с биологически активными добавками и сказала поить ребенка ими. Я против. Что скажете, кто сталкивался, можт кто использовал?? Мы часто болеющие, у нас аденоиды 2-3 степени. Часто болеем, т.к. как ходим в сад. Если в сад не ходим (не ходили 3 месяца), то болеть перестаем (ТТТ).
24 окт 2006, 14:35
Ну БАДы все разные, вы не уточнили какие именно у Вас.
Моей дочке чуть больше 3 лет и ей как-то хорошо помогают АЛКОЙевские БАДы. Мы все ес-но не пробовали, но от сложностей со стулом хорошо помогает "Горшочек Уф". "Зайчонок" помогает от излишней возбудимости при трудностях с засыпанием. Но я не всё время даю, а только когда возникает проблема и в течении 2 недель как и написано в инструкции.
Еще есть у нас доктор (платный педиатр) которая очень рекомендовала в качестве добавки Спирулину для укрепления иммунитета при посещении д/с. Настойчиво так советует пить, но я пока не решаюсь давать. Скорее всего не буду.
24 окт 2006, 17:56
сколько ребенку и что притащила, я противник, особненно если нет точного состава с указаниях в грамах или процентах
24 окт 2006, 23:05
Нам 3г. 8 месяцев. А добавки изготавливает какое-то ЗАО "Биофит".Называются Родник здоровья и каждая баночек состоит из разных компонентов,например "Свекла с сельдерем" или "Кальций с шиповником" .Всего 5 баночек, по 100 таблеток, выпить их нужно все, я так понимаю в течении месяца. Принимать их нужно целый день, т.е. утром, днем, вечером, перед сном. А потом, после пропития опять наверное нужно ехать к целителю, кот. свекрови это все продал и опять он назначит еще кучу всего и так не будет конца и края этим баночкам.....А главное я ведь не знаю, как все эти добавки повлияют на желудок, печень ребенка. Ведь так можно еще кучу болячек себе наприобретать.
25 окт 2006, 13:52
вот если свекрови прописали пусть сама и пьет, не верю я траваникам которые не видя ребенка не разговаривая с мамой чтото назначил, и чем ето свекровь мотивируэт, ребенок часто болеэт, есть проблемы с поведением, или просто так чтоб чтото принимать.
Кстати мне тоже врачиха как то такую "хрень" принесла, взять я взяла, но ребенку не давала а решила полить цветочьки етой штукой, раздробюила таблеточку смешала с водой и полила, так целый месяц. Кактусы просто гигантами стали и чвести стали вне очереди, и все остальные кто "не кактус" тихонько загнулись
25 окт 2006, 22:38
Нет, это именно ребенку прописали. Свекровь сидит с ребенком иногда, и вот, когда я в очередной раз попросила посидеть с ним, она согласилась и ничего мне не сказав потащила его к какому-то там знахарю, кот. все вот это и выписал. А я теперь не знаю, что делать со всеми этими баночками. Боюсь как бы не было хуже от непонятных добавок.
26 окт 2006, 12:13
Во первых "вправить мозги" свекрови, она может водить ребенка куда либо только с вашего согласия. Второе никак не пойму почему так много таблеток, у вас какие-то проблемы со здоровьем
26 окт 2006, 23:08
В том то и дело, что проблемы есть, но не такие уж серьезные, чтоб кучу таблеток пить. Мы пошли в садик год назад и естественно стали часто болеть простудами и заработали себе аденоиды 2-3й степени. А свекровь решила поднять ребенку иммунитет этими Бадами, т.к. кто-то ей сказал, что это отличная вещь и очень помогает, а меня естественно смутило такое количество баночек с таблетками, вот я и хотела узнать можт есть у кого опыт приема Бадов и как они влияют на организм ребенка?
24 окт 2006, 21:12
Присоединяюсь к вопросу: к нам переехал свекор жить, а он помешан на продукции тенториум и пичкает им моего ребенка (2г.10мес.). Я вообще против, но может я зря так категорична?
25 окт 2006, 13:55
обясните свекру что ето ваш ребенок и что либо давать ему можна только предварительно посоветовавшись с вами если ему хочется когото кормить таблетками пусть родит себе еще одного и кормит (на моего свекра со свекровью подействовало, иы с конфетами боролись)
25 окт 2006, 12:18
до Б я пила БАДы VISION. их нельзя принимать во время Б, детям и кормящим. сейчас пью той же фирмы, но для детей от 4-х лет и пол дозировки. Насколько я читала в инете про БАДы, то до года детям они противопоказаны.
26 окт 2006, 01:51
БАД БАДу рознь. Сама была категорически настроена против них. Пока ортопед не посоветовала попробовать. За год лечения дисплазии ТБС не было сдвига никакого почти. Ребенку больше года на тот момент было, ходить запрещали, даже на ноги вставать было нельзя, еще и в гипс закатали. Была уже на все согласна, только бы помогло. Ортопед выписала БАД, мы его приобрели. Я перелопатила кучу информации про БАДы и именно про этот в том числе. И , скрепя сердцем, начала давать..... Через три месяца появилось заметное улучшение.
Так что пришлось поверить, что не все БАДы несут вред, а некоторые очень даже ощутимую пользу.
26 окт 2006, 12:14
но должны быть четкие показания и четкие инструкции почему именно етот Бад
26 окт 2006, 17:27
они были, в моем случае достаточно четкие, и инструкции, естесственно, я прочитала. Перед началом приема я консультировалась не только с тем ортопедом, который нам выписал этот БАД, но и еще с двумя врачами. А именно с детским педиатром и детским нефрологом. Потому, как я уже писала, я была категорически против БАДов.
26 окт 2006, 09:05
нам как-то от поноса и рвоты дали Пекто, ребенку быстро помогло без дополнительных лекарств.
Я своему с года давала бады VISION Лайфпак Юниор, но по полтаблеточки. Поверила я как то именно им, много прочитала про них тоже. У нас было очень много проблем со здоровьем, не скажу, что они исчезли, но вот диатез точно прошёл. Как только перестали принимать, я решила сделать перерыв, тут же опять на щёчках появились прыщи. При этом все другие мультивитамины пробовала давать, тут же прыщи высыпали. Ещё нам ортопед назначал Бады других фирм, уже и не помню каких именно, Лецитин и кальциевый комплекс, они у нас не пошли, кальций вызывал рвоту.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)