Прогулка на улице???

24 окт 2006, 14:33
Посоветуйте, у ребенка (11,5 мес.) кашель хриплый, температуры нет. Можно ли нам на улицу выйти, погулять, уже дома осточертело сидеть. Спасибо.
24 окт 2006, 14:40
Нас врач просто выгоняет на улицу. При условии что нет температуры. Мы кашляем и сопливим.
То же самое, если нет т. и ребенок себя нормально чувствует, врач говорит надо проветриваться.
24 окт 2006, 14:58
Ну, как нормально себя чувствует? Хрипит вся, кашляет, из носа вода..., но температурки нет.
Неее, тогда б не повела, просто иногда бывает нос заложен, или подкашливает, или слегка горлышко красное.
24 окт 2006, 15:21
Тогда ограничусь проветриваниями.... Эх!:(
25 окт 2006, 11:44
Не можно, а нужно! :D
25 окт 2006, 17:19
гулять! ПОследние теплые деньки, что уж дома их просиживать. Да и на болезнь это негативно не повлияет.
25 окт 2006, 18:53
мы гуляли
24 окт 2006, 14:40
Сегодня, кажется последний теплый день без дождя, во второй половине дня еще можно успеть :-)
24 окт 2006, 22:12
конечно, да; если не гулять, кашель дольше проходить будет, т.к. ребенок на улице лучше откашливается, чем дома
24 окт 2006, 22:30
без высокои температуры гылят" обязател"но.
(с транслита)
25 окт 2006, 10:50
Врач говорит,что если тем-ры нет,то в теплый день гулять можно,но я бы не повела.
25 окт 2006, 17:09
Вчера гулять не пошли, сегодня симптомы ухудшились, Т. так и нет. Вызвала неотложку. Врач пришла, осмотрела. Бронхит. На мой вопрос, пойти погулять, посмотрела на меня как на раненную в голову:(
25 окт 2006, 17:55
у нас только что был бронхит и тоже без темп-ы. При активном лечении водили гулять. Естественно спокойные прогулки без беганий и общений с детьми. Воздух влажный полезен при бронхите. А сейчас к тому же относительно тепло. Главное, чтобы не было ветра и мороза.
25 окт 2006, 18:24
Долго болели? Чем лечились? Я прямо в смятении, ребенок весь "разваливается", а температуры нет...

Есть температура - плохо, нет температуры - плохо, нас мамочек не поймешь....
25 окт 2006, 18:50
дней пять наверное (правда он и сейчас еще подкашливает), но я "захватила" в самом начале болезнь, т.к. нам обструкцию нельзя допускать. Поэтому как только пошел сухой кашель, даже редкий еще, я сразу начала АСС-100 давать и мокрота быстро пошла. Плюс ингаляции, плюс молоко с боржоми, плюс антигистамин. А кстати, в связи с тем, что не было температуры, я солевую грелку (нам горчичники нельзя) ему к спинке прикладывала. Думаю, что все вместе помогло.
25 окт 2006, 19:04
А, нам от кашля Стоптуссин прописали и растирания Пульмакс беби и в нос аквамарис и виброцил. Вот, лечимся, пока толка нет.:(
25 окт 2006, 19:15
не знаю, я к лекарствам очень настороженно отношусь. Уменя сын оченьсильный аллергик, поэтому уж если что "пошло" так пошло :-) новое не использую. До сих пор забыть не могу, как в больнице, куда нас 4-ый раз за несколько мес. приезли с ложным крупом в инф. отд. молодая доктор развела нам этот АСС и перекрестила стакан, т.к. я спросила есть ли реанимация на этаже на всякий случай. :-)))))) У меня наверное единственный в своем роде ребенок, у которого на некоторые антигистаминные препараты начинается аллергия :-))))
25 окт 2006, 19:22
скопировала Вам с другого топа как мы сопли лечим, вдруг поможет.
Покупаете в аптеке физраствор и большой шприц. Заводите ребенка в ванную , набираете полный шприц физраствора, ребенок наклоняется над ванной и открывает рот, в это время вы вливаете шприцом (без иглы понятно)физраствор сначала в одну ноздрю, потом повторяете операцию со второй. Рот открыт для того, чтобы все не пошло в уши. В каждую нозрю за сеанс должно быть влито по два шприца. В день делайте раза три эту процедуру. А перед ночным сном, после промывания, закапайте нос любым сосудоссуживающим. Через пару дней от насморка ничего не останется вообще. А если сопли густые, то после промывания можно залить нос соком каланхое, ребенок начнет неистово чихать, вычихивая самые глубокие залежи. Но вот собссно и все.
25 окт 2006, 20:04
О, это не наш случай!:( Сейчас капала в нос капли, СКАНДАЛ до хрипоты, даже не знаю как ей все эти капли и пшики давать.... недотрога дикая.
25 окт 2006, 20:11
надо же! А мой привык, теперь у него новый фан: требует сам промыть себе нос. :-)
25 окт 2006, 20:17
А, вам сколько? Нам 11,5 мес!:) Я ей пока нос аквамарисом промывала, она кричала, будто ее режут, папа держал руки. Как стала плакать, этих соплей стало в 10 раз больше!:):):) Смысл промывки, теперь доча ходит на меня смотрит и бычится:) нос краснючий...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)