Отипакс, софрадекс, отинум

24 окт 2006, 17:07
Расскажите, пожалуйста, в чем разница между отипаксом и софрадексом? Они взаимозаменяемы?

Дочке сегодня врач поставила диагноз двухсторонний отит, причем сказала, что в одном ухе воспаление небольшое, а в другом еще меньше. Уши немного болели вчера, сегодня нет, при нажатии на козелки тоже не больно. Т.е. ситуация, судя по всему, далека от критической.

Врач прописала отипакс, муж обошел три аптеки - нигде нет, купил софрадекс. Отсюда и вопрос...
И если они НЕ взаимозаменяемы, то разыскивать где-то отипакс или его чем-то еще можно заменить?...
24 окт 2006, 17:18
Нет, они невзаимозаменяемы. У нас был отит, в одном ухе гнойный в другом просто. В гнойное ухо капали софрадекс, в его состав входит антибиотик и дексаметазон, т.е. средство сильное, отипакс имеет совершенно другой состав, во второе ухо мы капали отипакс,так что не советую вам капать софрадекс без консультации лора
24 окт 2006, 17:48
Спасибо, ясно...
24 окт 2006, 18:14
Вам повезло, что отипакс купили, его сейчас мало в аптеках. Софра - антибиотик, так же как и изофра. Только изовру в нос, а софра - ушная. Отипакс мы капали при неосложненных отитак, как у вас, при катаральном. ИМХО тыщаписят раз, но я юы не давала и не капала бы антибиотики без гнойного выоспаления. Хотя бывают разные случаи.
24 окт 2006, 18:15
Так в том-то и дело, что не купили :-(, купили софрадекс. А прописали отипакс...
24 окт 2006, 19:17
все таки отит? :( Отипакса в Москве по-моему вобще нет...
Поспрашивай знакомых, может у кого дома стоит флакон? У меня недавно срок действия кончился :(

Поправляйтесь :-*
24 окт 2006, 20:12
Дык нет у меня таких знакомых. У меня тут вообще реальных знакомых мало.

А куда, интересно, делся отипакс из Москвы?
25 окт 2006, 07:49
Куда делся не знаю,но в ветеринарых аптеках его полно!(того самого,что для людей)
25 окт 2006, 11:19
Кстати, дельный совет дали! В вет.аптеках можно посмотреть! Животных теми же лекарствами лечат! И я собакам отипакс капала :)
А куда делся - не знаю... Может вет.аптеки все и скупили? :)
25 окт 2006, 00:09
отинумом... но отипакс все равно лучше:(
24 окт 2006, 17:58
Еще вопрос - а отинум как соотносится с софрадексом и отипаксом?
Про отипакс сказали, вообще по городу нет :-(
24 окт 2006, 18:02
Отинум и Отипакс, если не ошибаюсь, можно считать "близкими" препаратами, в какой-то степени взаимозаменяемыми, оба препарата -противовоспалительные капли с анальгезирующим действием
24 окт 2006, 18:16
Это уже легче, потому что отинум муж нашел...
24 окт 2006, 18:25
вообще-то они разные,и нам за все наши ... отиты ни разу его не назначали.
24 окт 2006, 19:00
Вот засада, блин... :-(
24 окт 2006, 19:34
по крайней мере, ближе друг другу, чем софрадекс. Кста, у меня на софрадексе написано - с 7 лет. У вас ничего такого нет в аннотации?

И, как ни прискорбно, велкам ту клаб:(
24 окт 2006, 20:11
У меня пока и аннотации нет - муж домой еще не пришел.

Надеюсь, до клаба не дойдет...
24 окт 2006, 18:20
вам правильно сказали ниже, отинум это препарат, в составе которого аспирин кажется и глицерин, а отипакс - там лидокаин (обезболивающее) и что-то еще противовоспалительное, на ф.. фени... Не помню.
И у меня муж аптек шесть обегал и отипакс не нашел!(((((((((((((
24 окт 2006, 21:24
А мы шесть обегали и в последней отипакс нашли.
Можно в справочную позвонить или в аптечных-инет магазинах покопаться. Думаю найти все же реально!
24 окт 2006, 23:55
Скажите, в какой, пожалуйста. И давно ли это было.
25 окт 2006, 00:05
Тут посмотри: http://www.medlux.ru/dsearch/ddb.cgi?pattern=%EE%F2%E8%EF%E0%EA%F1&allds=yes

Сочувствую...
25 окт 2006, 00:25
Спасибо, золотце :-*
25 окт 2006, 02:26
Это было дней 5 назад. Аптечка небольшая по ул. Нижегородская дом по-моему 5 напротив Нижегородского пассажа м. Пролетарская или пл. Ильича
Я уже звонила... сазали что нет пока отипакса... В инет-магазине заказала... вот и жду уже третий день(
25 окт 2006, 00:36
И еще расскажите, пожалуйста, как правильно капать капли в уши - согреть в руках, а дальше? Просто положить на бок и капать, или как-то особо? И сколько потом лежать ухом вверх?
И еще - как только закапала, Алина говорит, что в ухе шумит - это нормально?
25 окт 2006, 05:28
То, что шумит, думаю, естественно. Когдам нам вода в ущи попадает, тоже ощущения есть, правльно? :)
Скажите, а врач вам уши хорошо смотрел? Отит бывает и без боли при нажатии на козелки.
Если естьвозможность, я бы сделала тимпанограмму (давление жидкости за перепонкой). Знаю, где делают на Полежаевской, но можно и в другиих местаз поискать.
25 окт 2006, 07:48
Ну ерунду же пишите.Ну к чему?Отит "без боли" это "Гнойный отит"-запущенная стадия отита,боль прекращается после перфарации(прорыва)барабанной перепонки,гной вытекает наружу и уже нет давления на височную кость!Люди в вузах это годами изучают.и то толковых ЛОРов единицы!А Вы так сразу ставите диагноз.А тимпанограмму делают ПО ПОКАЗАНИЯМ,при диструкции височной кости!!!и после лечения сего процесса.
Кстати,когда вода "попадает" в здоровые уши,то там ни какого шума нет так,как при простых манипуляциях(протереть ухо насухо)легко высушивается.Если вода попадает ЗА барабанную перепонку,и вызывает "шум" или другой дискомфорт этот звонок,что пора в ЛОР кабинет!
25 окт 2006, 11:40
Т.е. Вы хотите сказать, что ЛЮБОЙ "Отит "без боли" это "Гнойный отит""?
Нам тоже поставили диагноз отит (пока не гнойный,ттт), с левой стороны, хотя болело правое ушко. Врач объяснил это тем, что справа поверхностное покраснение и именно оно болит. А там, где отит, может и не болеть. Если врач смотрит в ухо, видит ли он есть там гной или нет?
Что-то я совсем запуталась...
25 окт 2006, 12:00
разложу по пунктам,что Вас "распутать"
1.то что Вам объяснил доктор это катаральный отит(насколько я поняла из Вашего рассказа)

2.Да.Там, где отит может и не болеть, в случае если это гнойный отит.
3.Гнойный отит при осмотре врач никогда не пропустит,именно потому,что видно гной.
Дальше при такой беде возьмут посев на флору и чувствительность и начнут лечить.Перфарированную(прорвавшуюся)барабанную перепонку востановят путём пластики,в крайне-редких случаях она бывает и регенерирует,но повторю крайне редко.Если(ттт)ребёнку ставят гнойный отит,то он автоматически получает статус "хронического отита" и в поликлинике ЛОР ставит ребёнка на Д-учет.
25 окт 2006, 12:11
Спасибо за ответ!
Значит, при катаральном отите (как и при гнойном), тоже может не болеть. И в больницу не надо. Так?

А зачем Вы тогда советуете Ясс идти в больницу, если у нее был врач и не обнаружил гнойного отита? Это не наезд, просто я не понимаю :)
25 окт 2006, 12:29
ГДЕ Вы у меня прочитали,что в больницу ненадо?!!!
Наоборот только к врачу!!!!
офф..ясс я советовала к врачу.ещё и для того,чтоб она разобралась с уже назначенными им препаратами,что купить вместо того,чего нет в аптеке и как это пременять(эта проблема и есть тема топа).
25 окт 2006, 12:46
Согласитесь - "лечить в больнице" и "пойти к врачу" немного разные вещи. Ну да ладно, может, это я просто придираюсь к словам.
Конечно, если маме что-то непонятно в лечении, лучше сходить к врачу.
Или все-таки, даже катаральный отит лечится только в больнице?
Извините за дотошность. Но у ребенка сейчас повторный отит и, следуя рекомендациям врача, мы лечимся дома - каплями в уши и в нос. Может, в больницу надо бежать?
25 окт 2006, 17:35
Дело Ваше,как тут советовать...А я бы побежала.Повторный отит это неслучайность:(
Вы не придираетесь к словам:)Это моя вина,не уточнила,что для меня "сходить к врачу" и "сходить в больницу"-равнозначный синоним:)Моё мнение:поликлиники бред все подряд,а больницы хороши весьма избирательно.Лечение стоит денег, а я скупа и нежелаю тратить в пустую ни копейки;)
Если б мне врач сказал "капать в ухо" я бы сразу его сменила.Уши не капают!Лекарство в уши закладывают на турунде,на определённое время.Для меня любая подобная формулировка "звонок".
25 окт 2006, 18:10
Спасибо, теперь понятно :)
Про "капать в ухо" - Ведь сами капли подразумевают, что их надо закапывать, и в инстукции подробно описано как именно. Если написано 2 капли в каждое ухо, то как быть с турундой - капать на нее 2 капли, или полностью намочить ее этими каплями? Опять звпутываюсь :)
25 окт 2006, 18:55
Светлана.С написал(а):
Отит "без боли" это "Гнойный отит"-запущенная стадия отита,боль прекращается после перфарации(прорыва)барабанной перепонки,гной вытекает наружу и уже нет давления на височную кость!

Нет. У моего ребенка было 2 отита БЕЗ боли.

"Люди в вузах это годами изучают.и то толковых ЛОРов единицы!А Вы так сразу ставите диагноз."

Какой диагноз я ставлю??? вы о чем?????

"А тимпанограмму делают ПО ПОКАЗАНИЯМ,при диструкции височной кости!!!"

Неправда. Сыну делают тимпанограмму при КАЖДОМ подозрении на отит.
И дЕструкции височной кости у моего ребенка нет.

"Кстати,когда вода "попадает" в здоровые уши,то там ни какого шума нет так"

Я писала о "неприятных ощущениях", а не о шуме. А ребенок может принять эти ощущнеия за шум.
25 окт 2006, 17:33
Врач смотрел отоскопом (если правильно помню название), такой приборчик с лампочкой.
25 окт 2006, 19:00
Отоскоп, да :). В принципе, отоскоп можно и самим купить и тренироваться смотерть ушки. Но у детей очень соложно чекто разглядеть. По крайней мере у меня пока плохо плоучается. У взрослых гораздо легче.
25 окт 2006, 07:36
Сонь,ну Вы чего растерялись-то?!Отит в больнице лечить надо,тем паче двухсторонний!отипакс,софрадекс,отинум-всё это совершенно разные препараты!Тут опыты проводить не надо,доиграться легко и непринуждённо можно до хронического отита.Поезжайте в Морозовскую,в 13 отд. отиты лечат ТОЛЬКО там,на кафедре второго мед.И не тяните с этим!Рекомендую Минасяна Вартан Сергеевича и Люманову Сусанну Романовну-гении!
Жаль что мы с Вами телефонами не обменялись,а то бы вчера уже малышку показали б там "впридачу" к нашим миндалинам.
То что шумит в ушах это ненормально,это евстахеит называется-он бывает и как самостоятельное заболевание и как осложнение основного."Просто капать" НЕЛЬЗЯ в ухо никогда!!!В ухо растворы вносятся ТОЛЬКО на турунде!турунда остаётся на два часа,ставится турунда в ЧИСТОЕ,ПРОМЫТОЕ ухо.Промывают ухо ТОЛЬКО в леч.заведении специальными приспосОбами.Вариант лечения отита амбулаторно может быть только в том случае, когда в поликлинике есть "дневной стационар".При лечении отита без посева флоры+чувствительность НЕ ОБОЙТИСЬ.
И вообще лечение только врач может назначить,а не Ева-форум;)
25 окт 2006, 09:38
!Спасибо за информацию!
Мой младший часто болеет отитами.
25 окт 2006, 09:45
Не за что!:)главное не откладывать:где отит -там ангины,ну а где ангины там "букет".А уж какая коварный отит сам по себе,это обсуждать-не переобсуждать.
Малышня у Вас замечательная!
Здоровья!
26 окт 2006, 10:28
Спасибо! И алаверды! Мальчишки у Вас - загляденье!!!
27 окт 2006, 18:00
Спасибо...(расплываясь в улыбке...)я их "любимчиками" называю;)чтоб чувства передать,более превосходную степень от слова "любить" придумать не умею:)
Они у меня героические парни,столько прошли всего не каждому взрослому выпадает столько испытаний,и всё прошли с честью и терпением нечеловеческим.Горжусь ими без меры:)
25 окт 2006, 17:30
Охохонюшки :-( Нет возможности ни в больнице лежать, ни каждый день в поликлинику ездить...
Завтра вызову врача, пусть посмотрит еще раз, заодно и все вопросы ему задам...
25 окт 2006, 18:33
Тож вариант!Удачи!И пытайте его,пытайте:)Потом напишИте обязательно как и что.
Поправляйтесь!
25 окт 2006, 15:56
Положить на противоположный от больного уха бок, налить полное ухо ( в смысле слуховой проход) и закрыть ваточкой, после этого можно вставать. Разница между отипаксом и софрадексом не только в том, что во втором антибиотик, но и в том, что первый-спиртовый раствор, а второй-водный. Спиртовые растворы противопоказаны при гнойном отите, то есть если есть перфорация перепонки, именно поэтому при гнойных его не назначают, а назначают водные с антибиотиком. Раз назначили отипакс, значит, перфорации нет. Преимущество его перед отинумом, что там не только противовосполительный компонент есть, но еще и лидокаин, то есть обезболивающий эффект лучше.
25 окт 2006, 16:00
Кстати, я бы не стала софрадекс и при гнойном отите ребенку капать, там антибиотик аминогликозидного ряда, ототоксичный, то есть отрицательно влияет на слух (не внутримыщечно он, конечно, но и местно иногда создается достаточная концентрация для побочного эффекта).
25 окт 2006, 17:21
Спасибо за информацию.
25 окт 2006, 21:52
Не за что. Поправляйтесь!
25 окт 2006, 18:31
Какая Вы молодца!Всё коротко и ясно, и правда!:)
Удачи!От всей души!!!!
25 окт 2006, 21:51
:) Спасибо!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)