Лямблиоз-это страшно?
24 окт 2006, 19:54
Привет девченки,подскажите пожалуйста у ваших детей диагносцировали лямблиоз? И вообще как его лечить. Мы были у гастероэнтеролога (у ребёнка периодич. болел живот) он толком не сказал, диагноз прописал кучу лек-в и про себя пробубнил лямблиоз. Откуда я знаю что это. А когда узнала -была в шоке. Заранее благодарна.
24 окт 2006, 22:36
без анализов?
(с транслита)
(с транслита)
24 окт 2006, 23:05
Он только на основании Ваших жалоб поставил такой диагноз?
25 окт 2006, 06:48
Мы сдавали кровь из вены на лямблиоз. Можно еще по калу определять, но там сложно(его надо тепленьким сдавать 3 дня подряд на полную луну :-)).
Поставили лямблиоз, когда нам было 3 года. Прописали лечение, расчитанное на месяц. Мы не долечились, с сильнейшим отравлением нас увезли в кишечную инфекцию. Инфекцию никакую не нашли, но вытащили с того света. Думаю, отравились или лекарствами, которые эти лямблии травят, либо продуктами распада. Сложно это вылечить.
4 месяца назад сдавали анализы, так как ходили на операцию по удалению аденоид, там тоже кровь из вены сдавать надо. Так за одно и на лямблии сдали. Не нашли, слава богу. Но мы еще их лечили БАдами Визион, мож они нам помогли. Потому как через 2 месяца приема, у дочи в области печени вылезло красное пятно на фоне температуры высокой. Через сутки также быстро все прошло, как и появилось. Только на этом основании я сделала вывод, что они убились.
Поставили лямблиоз, когда нам было 3 года. Прописали лечение, расчитанное на месяц. Мы не долечились, с сильнейшим отравлением нас увезли в кишечную инфекцию. Инфекцию никакую не нашли, но вытащили с того света. Думаю, отравились или лекарствами, которые эти лямблии травят, либо продуктами распада. Сложно это вылечить.
4 месяца назад сдавали анализы, так как ходили на операцию по удалению аденоид, там тоже кровь из вены сдавать надо. Так за одно и на лямблии сдали. Не нашли, слава богу. Но мы еще их лечили БАдами Визион, мож они нам помогли. Потому как через 2 месяца приема, у дочи в области печени вылезло красное пятно на фоне температуры высокой. Через сутки также быстро все прошло, как и появилось. Только на этом основании я сделала вывод, что они убились.
27 окт 2006, 12:30
простите, я не поняла. А что, пятно красное является показателем наличия лямблий?
29 окт 2006, 10:54
Мы принимали такие БАДы, которые по словам распространителя, могли убить эти лямблии. принимали мы их около 3 месяцев ежедневно. И тут у нас ни с того, ни с сего поднялась температура до 39(обычно у нас ее нет), вылезло странное красное пятно на области печени. Все это продолжалось день, не больше и потом мы ничем не заболели(если предположить, что эта температура могла быть связана с началом ОРВИ). Вот я и сделала вывод, что у нас возможно, протравились эти лямблии. Всё.
25 окт 2006, 21:54
Его определяют по наличию антител в крови (надо сдавать на анализ из вены).
26 окт 2006, 15:29
Откуда такой диагноз? какие нибудь исследования проводили? Насколько мне известно либо по крови определяется либо по бак-анализу, на слух простите и понос не определится...
Если диагноз верен и не хотите лекарства, могу подсказать народное средство...
Если диагноз верен и не хотите лекарства, могу подсказать народное средство...
26 окт 2006, 01:49
А я сегодня сдала кал детя ( собирала в спец баночку с консервантом 4 дня подряд) В институте тропической медицины и паразитологии у нас на Пироговке. Результаты будут через 2 дня, жду переживаю.
26 окт 2006, 16:28
подскажите телефончик, пожалуйста, самой надо сдать, а я до Москвы никак не доеду и телефон не могу узнать. И еще - лаборатория до какого часа работает?
26 окт 2006, 17:02
246-06-44, но с начала нужно заехать и взять баночку с консервантом и липкую ленту ( на острицы)
27 окт 2006, 10:09
спасибо
27 окт 2006, 07:32
У нас был лямблиоз 2 года назад. Пили Макмирор. Оч.хороший препарат, причем посоветовали мне его девочки с Евы.
Нам изначально назналили лечение Трихополом, фуразолидоном, но от них много побочек. Когда показала нашему врачу Макмирор, она выпучив глаза долго его изучала (первый раз видит), потом разрешила принимать. Дело в том, что он эффективный и его можно пить младенцам с 2 мес. кажется. Но лечиться надо всей семьей!
Нам изначально назналили лечение Трихополом, фуразолидоном, но от них много побочек. Когда показала нашему врачу Макмирор, она выпучив глаза долго его изучала (первый раз видит), потом разрешила принимать. Дело в том, что он эффективный и его можно пить младенцам с 2 мес. кажется. Но лечиться надо всей семьей!
27 окт 2006, 09:51
Подскажите пож, а где сдавали кровь на лямблиоз, и анализ крови выявляет только лямблии или еще какую заразу? Спасибо!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье