удаление аденоидов (тушинская больница, Москва)

24 окт 2006, 20:16
откликнитесь, пожалуста, кто лежал в Тушинской детской гордской больнице по поводу удаления аденоидов.

записались на удаление под общим наркозом. ребенку 3,5 года. насчет визуального контроля (с эндоскопом) спросила - сказали, что решать будут непосредственно перед операцией, по показаниям :(.

может денег кому надо дать, чтоб получше сделали?
24 окт 2006, 23:11
Ну не знаю как сейчас там, но я двадцать лет тому назад оттуда сбежала просто, через окно. тогда про общий наркоз никто и не слышал, делали все под местным. так и не удалили
25 окт 2006, 08:50
Удаление аденоидов под общим наркозом-мечта родителей закончивающаяся как правило переводом ребёнка в реанимацию ЛОР отделения Морозовской.Кровотечение и застои крови в гортани-вот чем чреваты такие игры,равно как и удаление лазером.И речь не о Тушинской больнице,а о любой в которой практикуют эти методы.
Прежде чем отдавать ребёнка на такую операцию решите кто сплёвывать-то кровь за него будет...
Подумайте как следует перед тем как примите решение.
25 окт 2006, 11:31
Моему сыну там удалили аденойды под общим наркозом. Правда ему тогда было 9 лет (2 года тому назад). Туда пускают одного родителя, он сидит с ребенком после удаления. Все прошло ттт.
25 окт 2006, 11:59
Вы чего мелите-то? Нам удаляли под общим наркозом. Ни капли крови не видели. Ребёнка чистеньким вернули. Кровотичения останавливают после операции, а пока не остановят, ребенок через тубку дышит. Ничего не глотает. Для этого и анализы крови делаются с уточнением времени кровотечения и применением специальных препаратов. Лазером удалять опасно из-за того, что может быть ожог слизистой и сильный рубец. А под местной анастезией лучше что-ли удалять? Вот уж точно где крови наглотаться можно.
25 окт 2006, 12:20
Ну что сказать...Вам повезло.Рекомендую позновательную прогулку в реанимацию Морозовской больницы поглазеть на тех кто не оказался в списке везунчиков.
Лазером удалять опасно,потому что он "запаивает" рану,и это не даёт увидеть четко кровящий капеляр и зажать его а нужном месте.Ожёг слизистой в сравнении с этим полная ерунда.
Анализ с указанием времени кровотечения бирут при ЛЮБОМ оперативном вмешательстве.
Под местной анастезией ребёнок в состоянии выплюнуть кровь и высморкать,а дышит он,к слову, тоже через зонд(Вы эту трубочку имели ввиду?)
Вы меня зря пытаетесь вывести из равновесия,я только вчера после обеда вернулась со своим ребёнком с этой манипуляции,и уж поверьте шла на неё полностью информативно-подготовленная.Более того,с моим старшим сын всё это проходили,и с 12 из 43 мальчишек нашего приюта.И знаете,что я Вам скажу:каждый имеет право рисковать жизнью своего ребёнка,но НЕ ИМЕЕТ права рисковать чужой жизнью!запомните это.
А то,что я дала автору топа объективную информацию к размышлению,это не плохо,по-крайней
мере человек ещё походит,посоветуется с врачами и поузнаёт где,что,как и что от этого бывает.И сделает свои выводы независимо от моего или Вашего опыта и мнения!
А я знаете-ли всё же больше верю господину Китайгородскому,заведующему ЛОР-отд Морозовской,он знаете ли каждый день детей с того света вытаскивает,заслуженный врач,академик,между прочим,а кто Вы?Признайтесь-Вы просто мама которой "попёрло" там,где не всем "прёт".
Удачи!
25 окт 2006, 12:45
:-)) Ну по-поводу общего наркоза я согласна, т.к. считаю что общий наркоз вообще плохо для детей. Но тем не менее Ваша категоричность убивает. Мне в детстве удаляли аденоиды в Русаковке вообще без наркоза (даже без местного)просто привязав к креслу, врач,проводивший операцию был практикантом, у него тряслись руки и дважды рука соскальзывала. Причем детей приводили на процедуру партиями, человек по 10 в день. Пока одному делали, остальные сидели в коридоре в порядке живой очереди. После процедуры (не могу назвать то, что было операцией) всем было плевать какой там у меня (и у всех остальных детей)капилляр и куда кровит, чтобы его зажать. Из кровеостанавливающих давали два вафельных полотенца. Собссно все. Два дня в больнице, на 3-ий домой.
25 окт 2006, 13:08
то же самое. Какие там анализы, кто там что высчитывал, к креслу привязали, вырезали и назад выкинули.
25 окт 2006, 14:13
это точно, до сих пор неизгладимые впечатления остались
25 окт 2006, 16:51
А почему бы ещё не вспомнить,что было при царе-Горохе? Между прочим, в Севильи мне за ...(непомню уж)тыс испанских тугриков,короче в пересчете на родные доллары 6тыс в 1998году такую керадэтемию зафигачили,что чуть не ослепла!С -3 одарили меня -18.Едва добралась живой до Москвы,где заплатила 300 долларов (18 августа) в МНТК и врачи вывернулись наизнанку,возвращая мне зрение!теперь Слава Богу -5 хотябы линзы,но не слепота.Так,что вы в своей Испании особо-то "не выступайте";)Знаем мы Вашу медицину!Понятно,что сидя за три моря охота "позудеть" на бывших соотечественников,но уж воздержитесь коментировать.Мы тут ковыряемся изо дня в день,а Вы просто мимо проходили.
25 окт 2006, 18:23
Знаете что, не ВАМ мне говорить, куда мне писАть, что мне писАть и писАть ли мне вообще. Это понятно? И зудите тут ВЫ, а не я. При чем тут Севилья и Испания вообще?? Я пишу за себя и за свое детство. В бывшем СССР, между прочим. То что видела и испытала на себе. И помню то, как я от крика этой кровью захлебывалась. Какое там, нахрен, сплевывание и откашливание! И как мне потом год лечили невроз от такого удаления. А еще я знаю случаи, как умирают от зубной анастезии и при вырезании аппендицита. Не у Вас только есть знакомые зав.отделением. Так что теперь, давайте рвать зубы на живую и делать операции под местным наркозом? И если бы каждое удаление аденоидов под общим наркозом заканчивалось реанимацией, то врачи бы такое удаление не практиковали бы. Или Вы там во всей Москве одни умные? Это первое. И второе-Вам лично я не отвечала, я отвечала Тамаре, поэтому ковыряйтесь там себе сами, а мимо мне проходить или нет, это я уж сама как-нибудь решу, без Вашей подсказки...И если у Вас там тяжелые жизненные обстоятельства, то не надо свою злость выплескивать на других, а то, не дай бог, вернется...
25 окт 2006, 18:46
Надо же.... А Светлана говорит, что только я ей на ее тон указываю и это у меня паранойя, что она хамит ;-)
25 окт 2006, 13:33
И мне тоже в 2,5 года удаляли в Тушинской правдо. Жуть такая. Поэтому (ну и конечно не один месяц было потрачено на сбор информации) и выбрали всё-таки Филатовскую и общий наркоз.
25 окт 2006, 16:38
Тамара, категоричность в вопросах здоровья не должна "убивать",мир вокруг странный(мягко сказано)и врачей более чем странных,поверьте,немало.Кроме того,наука идёт вперёд гиганскими шагами и её на ком-то всегда "делают",скажу честно,я не поклонница того,чтоб её делали на моих детях,потому и призываю других не поступать опрометчиво.Есть вопросы в которых я ничего не смыслю и с удовольствием иду за советом к каждому,но есть вопросы которые приходится выяснять буквально на себе и своих детях,как в данной ситуации и я с удовольствием делюсь.
Ваш детский опыт мне понятен,старшему сыну удаляли и миндалины и аденоиды только под местной анастезией и ничего нельзя было поделать.Мы перековыряли всю Москву к поисках альтернативы,именно тогда я впервые случайно попала на экскурс в реанемацию,и потому решила пройти через всё без опытов.
Теперь,расскажу Вам как у нас всё прощло позавчера с Германом,хотя я уже и делилась этой историей и своими восторгами в Православном топе.Отсутствие общего наркоза и лазера не говорит о том,что всё делают "наживую"!!Мы приехали к 10 утра,пока я стелила постель и раскладывала вещи в тумбочку моему малышу всё!!сделали,ушло на это пятнадцать мин.максимум!Он пришёл сам,улыбающийся,пошатывающийся от усталости,явно не в себе,высморкался и уснул.Через час его разбудили спросить что он помнит,он не помнил НИЧЕГО!!Его воспоминания обрываются!!!на том как он уснул в машине по дороге в больницу.Понимаете,делая ребёнку всё в здравом уме, под местной анастезией,ему в попу делают укол который стирает из памяти ВСЕ события последнего часа.Да, он проходит через эту боль,но риски при этом сведены к 5%!Когда ребёнок просыпается он уходит домой,я предпочла остаться на ночь(из соображений моей "котегоричности")И скажу вот что.Я не встречала там напуганных родителей,тех кто волновался успокаивали те,чьи дети уже были в палате.Тоже условно-поточный метод,тоже живая очередь.Тут ни кто не виноват:под плановые операции выделяется два дня в неделю,в остальные дни экстренные.Мы пошли вне планового дня,в понедельник.Уходили в операционный день(вторник)пока муж бегал подписывал бумаги я стояла там где сидят "ожидающие",их было четверо-пятеро.Много это или мало для огромной ведущей ЛОР кафедры не знаю,но больше не берут(есть проблемы куда более страшные у детей:( вот ими и занимаются)!!!Официальная очередь на тонзилятомию расписана на месяцы вперёд.
Вот так,за что купила,за то продаю...К сожалению,мне часто приходится месяцами жить(в буквальном смысле) в больницах.И все "прелести" нашей медицины проходить на собственной шкуре,просеивая толпы врачей буквально как песок в поисках золотых крупиц.Я буду только рада,если кто-то здраво задумается и будет "убивать категоричностью" требуя лучшего для своих детей и просматривая не один,а ВСЕ возможные варианты!Информация и опыт это важно и ценно!
Удачи!
25 окт 2006, 13:44
Не всякий ребенок под местной анастезией способен высморкать кровь. Мой до сих пор никак сморкаться не научится.
Я Вас не пытаюсь вывести из равновесия. Вы удаляли ребенку аденоиды? Под местной анастезией? Ваше право. Будет здорово, если аденоиды снова не вырастут от подобной "слепой" операции. Я никому ничего не навязываю. Глупо будет, если кто-нибудь пойдет удалять аденоиды ребенку основываясь только на одном удачном опыте. Я очень долго лазила по инету и собирала информацию прежде чем раечиться на операцию. Может мне и повезло, но разве так не везде? Кому-то везет, кому-то нет...Куда не сунься.
25 окт 2006, 17:25
Повторяю ещё раз:)Вы не знаете о чём говорите, и что такое местная анастезия сегодня, и в ЭТОМ ВАША проблема.Кто-то "лазил по и-нету", кто-то идёт и познаёт все на своей ж... методом проб и ошибок,кто-то идёт к лучшим врачам с самым богатым каждодневным опытом,и "пытает" их допросами,а не форуме Евы 122 созыва.
И повторю ещё раз: опыт у меня,к сожалению, НЕ единичный,и не приведи Бог,Вам поиметь хотябы сотую часть моего опыта,я жизнь готова отдать,за то чтоб у меня не было опыта ни в ЛОР,ни в онкологии,ни в гематологии,ни в ортопедии,ни в генетике.ни в кардеологии,ни в травме!!!С УДОВОЛЬСВИЕМ ВЫШВЫРНУЛА БЫ ВЕСЬ ЭТОТ ОПЫТ К ЧЕРТОВОЙ МАТЕРИ!!!До последнего времени жизнь моего Германа стоила 80 тыс руб в месяц, и да мля, я повела его позавчера на местную анастезию!Потому,что нехотела чтоб он окачурился на операциооном столе очередного неподсудного канавала от кровотечения!!И Герман НИЧЕГО не помнит и того,что ему делали позавчера,этот сраный укол для "стирания памяти" стоит несчастных 20 баксов и мне их НЕ жалко!И знаете,я офигенно разбираюсь ещё и пришивании конечностей,и их микрохирургии.потому,что когда два года назад мой старший сын оборвался в лифте с 7этожа и ему отарвало ртуку ЛУЧШИЕ хирурги спасли моего сына,и даже вернули его в большой спорт:он игрок юношеской сборной по бейсболу.И ещё я офигенно разбираюсь в детской психоневрологии,потому что полтора года лечила ему тики у лучшего доктора в этой области.И ещё я офигенно разбираюсь в медстраховании,потому что все пацаны из нашего приюта застрахованы на бабки не Вашего.а моего мужа. а это 80 тыс.евро в год!Хотите поиметь такой опыт?Отдам неглядя вместе со всеми сопутствующими ужасами!!
И снова повторю:сто раз отмерь-один раз отрежь.
Моё "повезло" при рисках в 5%,что несколько отличается от Вашего "повезло" при рисках 69 и 83% соответственно.А Вы говорите "куда не сунься"...Я, знаете ли,не суюсь туда,куда даже пёс не нагадит!
О чем Вы спорите со мной,что доказываете?Что делать надо только как Вы и нечего шататься по всем московским врачам в поисках советов и разумных альтернатив?Бред это!Надо отрывать свой зад,ходить,просить,спашивать,допрашивать,умолять,бошлять,сравнивать 125 мнений и принимать ТО САМОЕ единственное решение!
Почему бы Вам просто не написать:"Меня раздражает Ваша уверенность в себе,потому я Вас и допекаю,стараясь "опустить" и мне нас..ть правы Вы или нет-дело принципа":):)Это и так понятно.
Удачи Вам!
25 окт 2006, 18:51
скажите, пожалуста, а этот укол для стирания памяти действует в 100% случаев или через раз?

и еще вопрос, вам делали без визуального контроля?

если честно я просто не представляю, как можно будет удержать ребенка при такой операции без наркоза. нам подрезали крайнюю плоть в 2 года. 2 мужика здоровых и медсестра еле удержали его. а там надо было всего-то 2-3 секунды. а тут небось несколько минут и обязательно не двигаться и не орать. мы так не умеем :(.
25 окт 2006, 19:54
Все Ваши вопросы очень правильные и "по делу",спасибо что проявили интерес,а не нахамили.Искренне.
Обязательное условие чтоб подействовало лекарство минимум полчаса сна после операции,если не уснул-может и не забыть,но они оттуда такие уставшие выходят,что "вырубаются мгновенно"
Эндоскоп.Вот главный инструмент контроля и процесса,операция проходит эндоскопически:врач делает все глядя на экран манитора,а не в рот-нос+ как в роддоме датчики давления и прочее на ручку одевают.Родителей не пускают в оперблок.справедливо полагая.что в их присутствии дети видут себя "кое-как".
Теперь о наркозе:ребёнку делают ДОБРОТНОЕ обезбаливающее в попу,действует через пару минут уже,названий не знаю,но это те же препараты что и в офтальмологии.+ по ходу пьесы подкалывают уже местно что-то( если есть нужда.Нам не понадобилось)
Ребёнок сидит нормально,боли не испытывает,помогает врачам исполнением нужных действий(глотнуть,плюнуть и т.д),привязан контрольно в креслу(так же как и при наркозе),если ребёнок постарше и челюсть развита то расширитель(пластиковую трубочку не ставят), малышам ставят-им тяжело просидеть 15-20 мин с открытым ртом.
Двигаться и орать он не будет,то есть пока колят в попу укол поорёт если боится уколов,а потом уже состояние у них весьма дружелюбно-коматозное.Таким и приходит спать.
Нас предупредили,что будет болеть горло и больно глотать(мы резали и аденоиды и миндалины),но он говорт ничего не болит.Кушает с аппетитом и вчера и сегодня.В первый день протемпературили 37,2(сказали,что это нормально).
Есть отёк носоглотки, конечно,но он ГОРАЗДО меньше наших отрезанных гланд!!!И вообще,я счастлива!!!Понимаете-счастлива!Я впервые почти за пять лет НЕ СЛЫШУ тяжелого дыхания малыша,от каждого вздоха которого сжималось сердце!:):):)
Домой обычно все уходят в тот же день,мы исключение-я подстраховалась и решила остаться,напросилась на "ночевку".Утром проснулись,поели,показались врачу,забрали справки-выписки и домой!!!
Даже если там,в операционной было что-то страшное,он этого ВООБЩЕ не знает-не помнит.Повторю,уже писАла выше,порядок его воспоминаний:по дороге в больницу уснул в машине,потом сквозь сон,я думаю, помнит укол(просто спрашивал:"А мне укол Сусаночка делала?")-а потом проснулся вечером,не помнит даже что в течении дня его будили каждые два часа на осмотр!Проснулся,попил,съел молочный коктейль из морозилки,попросил "мяска",расстроился что не дали,слопал йогурт,поспал ещё,проснулся сказал:"Пусть Сусаночка мне уже починит горлышко!!!А то я домой хочу!!!"
Вот так это было.
удивляюсь
25 окт 2006, 20:10
так хамите как раз Вы. Прочитала весь топ и не нашла ни одно хамского высказывания в Ваш адрес...
25 окт 2006, 21:23
если не секрет, где делали операцию? если вы из Москвы конечно.

вы платили только за обезболивание или все платно? тут писали стоимость удаления в платных клиниках около 1000 долларов :(. для нас это дороговато...

а если делать в той же тушинской больнице без общего наркоза не церемонятся, режут наживую :(.
25 окт 2006, 22:27
Напишите мне на почту или позвоните.
26 окт 2006, 19:45
написала вам на почту, кот. указана в паспорте.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)