мононуклеоз - SOS!!!
25 окт 2006, 09:26
Девченки, сижу на работе, чуть не плачу. Третью неделю болеет мой мальчик. Сейчас позвонила мама, говорит температура поднялась опять 38,5. Заболели 9 октября, только в понедельник поставили диагноз, назначили лечение, но ребенку лучше не становится, даже хуже, сейчас плачет, болит животик, высокая температура, говорит ходить не могу, ножки болят. Не знаю, что делать.
25 окт 2006, 09:55
Я сама болела этой бякой больше меясца, никто не мог вылечить, хотя в семье все медики. Спас гомеопат. Один прием, и я была полностью здорова. Попробуйте найти хорошего гомеопата.
25 окт 2006, 14:08
мы в субботу были у гомеопата(правда еще не знали, что у нас мононуклеоз), нам она назначила лечение гайморита, аденоидов, но нам естественно ничего не помогло. Сейчас ей звонила, она сказала прекратить ее лечение, и лечить тем, что назначил педиатр, а когда вылечимся, приезжать к ней на прием.
25 окт 2006, 23:44
очень странно, что гомеопат такое сказал.... у меня было наоборот. Никто не мог поставить дигноз очень долго, несмотря на кучу анализов. И вылечить тоже никто не мог. А гомеопат (правда диагноз уже был поставлен на момент похода к оному) дала один препарат, и уже к концу приема я чувствовала себя человеком, и это после полутора месяцев маловменяемого состояния.
25 окт 2006, 11:58
я думаю что все болит у него от температуры. У моего тоже самое было. Я бы сбивала температуру ну и баловала бы его по максимуму сейчас.
25 окт 2006, 14:10
высокая температура была первые 3 дня, потом до 38, а сегодня опять поднялась до 39 и потом резко упала, мы даже жаропонижающее дать не успели. Баловать приходится, он капризничает, стараемся во всем ему угодить, представляю как ему тяжело.
25 окт 2006, 14:16
ну чего делать, держитесь. Я прекрасно понимаю, что Вы чуствуете сидя на работе,когда он дома болеет. Моему в такое время здорово дух поддерживает новые пазлы и диски с мультиками, а если еще новый картридж для гейм-боя, то он готов сам себе температуру напридумывать :-)
25 окт 2006, 14:19
моему только мультики и остались - ему 2,5, он пока пазлы не собирает :-)
25 окт 2006, 12:53
У моего сынишки тоже был мононуклеоз. Лечения никакого не назначили, но прописали диету(ничего жареного, соленого, и молочного и др.)и сказали по возможности не водить в садик и не разрешать бегать, прыгать и вообще шумные игры.
25 окт 2006, 13:34
у нас мононуклеоз осложнился ангиной, гайморитом, аденоидами и проблемами со стулом. И плюс температура скачет. Утром была нормальной, за час поднялась до 39, и потом за 2 часа упала до 35,9, при том, что жаропонижающее не давали. У ребенка такой вид нездоровый, ножки еле ходят, в общем я таким его еще не видела.
25 окт 2006, 13:53
проблемы со стулом из-за температуры. Наверное поэтому еще животик и болит. У моего сына такая же проблема обычно. Запор начинается. Главное его не запустить. Может чернослив свежий купить, он слабит. Жалко стало Вашего малышика, как представила, что на него навалилось
25 окт 2006, 14:05
у нас наоборот понос все дни был, только закрепился стул и вот опять жидкий. Да уж, на улицу не выходим, приехали с моря, так там хорошо было и теперь уже почти 3 недели сидит в 4-х стенах, никуда не выходит, пьет такую кучу лекарств и самое обидное, что лучше не становится. Вроде кажется устаканилось все, как опять температура подскакивает.:-(
25 окт 2006, 14:14
жалко очень... а Вы случаем не на Черное море ездили? Мы тоже после моря вирус какой-то привезли. Было подозрение на мононуклеоз (мы на него анализы сдавали) и вот в лаборатирии сказали, что в этом году много людей очень с моря его привозят.
25 окт 2006, 14:21
мы в Турции были, вряд ли оттуда. Мне кажется он у нас до моря начался, а там в тепле симптомы сгладились, мы заболели в первых числах сентября, лимфоузлы огромные были, так болели, что он спать не мог, а на море получше стало, но как только приехали, сразу заболели.
25 окт 2006, 23:47
У меня тоже скакала температура, и сильно скакало давление. Посмотрите, может, у малыша тоже давление скачет, от этого бывает такое состояние неходячее :( Очень Вам и малышу сочувствую, поправяйтесь!
26 окт 2006, 08:35
у него уже лицо синее, я не знаю что делать, вокруг губ и глаз и лоб синий. Жутко смотреть на него.
26 окт 2006, 02:29
Ангина - это у него начало такое :( У нас только на третьей подряд ангине за 4 недели взяли анализ, нашли там сахар, только после этого сумели диагноз поставить: мононуклеоз.
Хотя у меня в памяти ничего особо страшного не осталось (самое страшное было, когда сахар обнаружили).
А заразилась дочка, когда ее от школы на Праздник Птиц отправили.
Хотя вся вместе эта бяка 1,5 месяца длилась: вся 4-я четверть пропала.
Хотя у меня в памяти ничего особо страшного не осталось (самое страшное было, когда сахар обнаружили).
А заразилась дочка, когда ее от школы на Праздник Птиц отправили.
Хотя вся вместе эта бяка 1,5 месяца длилась: вся 4-я четверть пропала.
27 окт 2006, 14:54
У меня у брата сейчас таже ерунда, начилось ангины. Короче он уже был два раза в инфекции , в терапии лежал. Делали лапороскоп. операцию на селезенке, т.к. была угроза разрыва. Болело горло, температура больше недели до 39,5 доходила, вроде стихло, а потом начала спина болеть, потом в обморок падать начал. увезли на скорой. Сейчас уколы 7 раз в день, ,капельница 1,5 литра, таблетки какие-то,имуностимуляторы имунитет упал ужасно. Но ему 18 лет!!, он синий весь, похудел. А сколько вашему. Советую кровь сдать, узи печени и селезенки. И найдите врача нормального, очень очень серьезное заболевание, очень осложнения страшные. Если надо я насчет лекарств поинтересуюсь, чтоб для ориентира. Выздоравливайте. кстате, инкубационный период 30 -50 дней.
27 окт 2006, 15:01
это мононуклеоз так протекает? Они в больницу поехали. Наверное сегодня она не увидит Вашего сообщения
27 окт 2006, 15:27
увидела. Приехала домой, обзваниваю все больницы, в 7-й тушинской с мононуклеозом не берут, в Морозовской - только с направлением из МинЗдрава, платно нельзя, В Филатовской инфекционного отделения нет, этому заведующему в ЦКБ не дозвонилась, хотя звоню с 14-00. В общем не знаю куда нам ехать. Сейчас буду еще искать больницы.
27 окт 2006, 15:40
Нашли у него только это. Лежит в инфекции г. Красногорск- это подмосковный город, 10 км от мкад. Насчет лек-в позвоню уточню, напишу Вам.
27 окт 2006, 15:30
ужас какой, а брат наверное во взрослой больнице лежал? Лекарства действительно интересуют, и если можно поподробнее сколько уже болеет, какие анализы сдавали? Можете на почту chikalka@yandex.ru
Моему мальчику 2,5, нет на примете хорошего детского инфекциониста?
Моему мальчику 2,5, нет на примете хорошего детского инфекциониста?
26 окт 2006, 01:26
Мы в прошлом году переболели этой дрянью. Понос был недели 3, температура не сбивалась, нос вообще не дышал. Мучалась сначала дома, потом легли в ЦКБ, там нас на ноги подняли за неделю. А вы анализы сдали не монокулеоз? иль вам по симптомам поставили? Вот телефон инфекциониста которая нас лечила в ЦКБ 9-926-189-03-69, 8-916-557-53-81, 414-03-87 Дегтярева Валентина Александровна, ее можно вызвать домой для консультации ( ок 1500р.). Анализы возили на ш.Энтузиастов
26 окт 2006, 08:41
спасибо большое, наверное сегодня туда и обращусь. Нам поставили по анализу крови + симтомы. Это инфекционное отделение? Какие там условия? Можно ли бабушку с ребенком положить? Сколько стоит платно там лежать? Можете подробней написать?
26 окт 2006, 09:06
ЦКБ: Стационар:
Консультации врачей специалистов от 1 500 до 3 000 руб.
Койко-день в 2-местной палате 4 000 руб.
Койко-день в 1-местной палате 5 000 руб.
Койко-день в палате "Люкс" 6 000 руб http://www.cchp.ru/wf_main.php?sysname=helpA
Отделение платных медицинских услуг:
Стационарная медицинская помощь: (495) 414-00-95, 149-99-59, 414-07-03,140-91-37, 414-02-00, 415-09-85 E-mail: stv3@cch.pmc.ru http://www.cchp.ru/wf_main.php?sysname=contA
В детском корпусе несколько отделений, в том числе и инфекционное. Возможна госпитализация с мамой (бабушкой, папой и т.д.). Правда, еще прошлым летом говорили о том, что детский корпус закрывают на ремонт. Как сейчас - не знаю.
И еще. Исключительно ИМХО... как следствие 4-летнего опыта с ребенком, беременности и родов в ЦКБ, полиса в поликлинике УДП вот уже 12 лет как... я бы им не отдалась
Консультации врачей специалистов от 1 500 до 3 000 руб.
Койко-день в 2-местной палате 4 000 руб.
Койко-день в 1-местной палате 5 000 руб.
Койко-день в палате "Люкс" 6 000 руб http://www.cchp.ru/wf_main.php?sysname=helpA
Отделение платных медицинских услуг:
Стационарная медицинская помощь: (495) 414-00-95, 149-99-59, 414-07-03,140-91-37, 414-02-00, 415-09-85 E-mail: stv3@cch.pmc.ru http://www.cchp.ru/wf_main.php?sysname=contA
В детском корпусе несколько отделений, в том числе и инфекционное. Возможна госпитализация с мамой (бабушкой, папой и т.д.). Правда, еще прошлым летом говорили о том, что детский корпус закрывают на ремонт. Как сейчас - не знаю.
И еще. Исключительно ИМХО... как следствие 4-летнего опыта с ребенком, беременности и родов в ЦКБ, полиса в поликлинике УДП вот уже 12 лет как... я бы им не отдалась
26 окт 2006, 09:37
тогда посоветуйте куда? температура скачет на 2-3 градуса, туда и братно, лицо синее, не дай бог, что случится, у нас скорая 2 часа ехать будет.
26 окт 2006, 09:55
Я не знаю, честно :-(
Моего ребенка только раз клали в больницу - в месяц, в детский корпус ЦКБ. И болезней таких, чтобы госпитализация - не было (тьфу).
И - Вы знаете - мы уже не лечимся у педиатра\лора и т.д. Только кардиолог пока - из аллопатов.
Я знаю что делала бы я - на своем месте.
А как Вам поступить...?
Но картину Вы страшную описали :-(
В конце концов... если Вы уверены в традиционной медицине - а вдруг и правда в Вашем случае они смогут помочь? Мою маму с пневмонией нормально там лечили
Моего ребенка только раз клали в больницу - в месяц, в детский корпус ЦКБ. И болезней таких, чтобы госпитализация - не было (тьфу).
И - Вы знаете - мы уже не лечимся у педиатра\лора и т.д. Только кардиолог пока - из аллопатов.
Я знаю что делала бы я - на своем месте.
А как Вам поступить...?
Но картину Вы страшную описали :-(
В конце концов... если Вы уверены в традиционной медицине - а вдруг и правда в Вашем случае они смогут помочь? Мою маму с пневмонией нормально там лечили
26 окт 2006, 10:03
Надоже , а наш педиатр сказала что в ЦКБ одна из лучших инфекций. И лечили нас с головой ( без антибиотиков). И на мой взгляд эта самая приличная из Российских больниц.
26 окт 2006, 10:28
телефон, который вы мне вчера дали, это телефон гомеопата? к ней вызжать надо?
26 окт 2006, 11:10
Мой
26 окт 2006, 11:12
ах вы меня запутали совсем. :-)
26 окт 2006, 10:30
На сколько я знаю на бесплатной основе с мононуклеозом не кладут (если нет осложнений), его лечат дома. Вообще говорят Филатовка вроде ничего, но если на платной основе ложиться, то не особо дешевле получается чем в ЦКБ. А врача можно вызвать частным образом домой для консультации.
26 окт 2006, 10:33
Врач не гомеопат.
26 окт 2006, 10:37
это я Эльзу спросила, она мне вчера телефон оставляла.
26 окт 2006, 10:36
мы были у врача в НИИ педиатрии, нам назначили лечение(в понедельник), начали лечиться, а у нас температура подскочила и туда-сюда скачет, осложнений тоже достаточно - гайморит, ангина, понос, теперь вот лицо синеет. Да я и не претендую на бесплатную медицину(знаю чего от нее ждать), просто хочется чтобы помогли, а не тыкали пальцем в небо.
26 окт 2006, 11:03
Как у Вас дела? Переживаю за пацаненка :(
26 окт 2006, 11:11
дык вот выше писала, нехорошо у нас. 3-й день лечимся. Вчера температура скакала с 39 до 36 и обратно. Ночью тоже самое, жаропонижающие не давали ни разу, боимся сбить ниже нормы. Утром опять та жи история, ужла на работу - 38,5, за 40 минут опять упала. У ребенка вокруг губ синее, лоб и вокруг глаз, сам белее простыни. Ужас в общем. Боюсь за него. Сейчас температуры нет, ждем.
26 окт 2006, 11:14
вызвали б Вы лучше скорую. На сердце нагрузка же сумасшедшая идет :( Анализы надо срочно все сдать: на биохимию и кровь и мочу. Это же не дело, что она так скачет
Anonymous
26 окт 2006, 11:52
СРОЧНО СКОРУЮ!! УМОЛЯЮ НЕ ТЯНИТЕ!!!
26 окт 2006, 12:32
скорая у нас обычно едет не менее двух часов. В нашей инфекционной больнице условий нет, так нам вчера сказал зав. педиатрическим отделением нашей поликлинники, хотя он считает, что по-хорошему надо лежать в больнице. В случае чего-то экстренного, я сама отвезу ребенка в больницу, так будет быстрей. С тех пор как утром температура упала, она больше не поднималась, поэтому я не тороплюсь, если будет еще один подъем температуры, я сразу с работы поеду за ними и отвезу их в больницу. Ребенок активный и все мои нервы были обусловлены тем, что цвет лица у него со вчерашнего вечера стал синюшным. Врач к нам сегодня прийдет и если решит, что нас срочно надо госпитализировать, то мы так и сделаем.
Anonymous
26 окт 2006, 12:43
Мне кажется, что синюшний цвет лица не очень хороший признак:( Но в любом случае, Вы мама, Вам виднее. Попровляйтесь быстрее!!!
26 окт 2006, 13:36
мне тоже кажется, что синюшный цвет плохой признак, но вчера у нас был врач, и вечером мы ему звонили, он сказал принять нош-пу, чтобы спазм сосудов снять. В данный момент я не вижу ребенка, поэтому не могу судить о его состоянни, но когда я уходила на работу у него была температура 38,5 и синюшный цвет лица, я перепугалась, только приехала на работу, начала искать нормальную больницу. Позвонила в ЦКБ, узнала все что надо для госпитализации. В случае чего, сразу рванем туда. Спасибо вам за беспокойство.
Anonymous
26 окт 2006, 13:56
Простите меня, я знаю Вам очень тяжело сейчас, но что Вы ждете?
26 окт 2006, 14:04
в 8 утра у ребенка упала температура и больше не поднималась, вчера врач мне сказал, что температура может держаться 3 дня с момента приема антибиотиков, потом должна упасть. Сегодня 3-й день, как мы начали лечиться. Мама говорит, что он поел хорошо, бегал, играл, сейчас спит, вроде нет причин скорую вызывать. предполагаю, что цвет лица от резкого перепада температуры, но раз сейчас она не скачет, зачем впадать в крайности? Если начнет подниматься, сразу поедем в больницу, а если нет, значит наступает улучшение.
26 окт 2006, 14:07
искренне завидую Вашей выдержке :-)
Поправляйтесь скорее.
Поправляйтесь скорее.
26 окт 2006, 14:45
я очень не люблю больницы, для меня это всегда крайняя мера. Когда у меня была угроза преждевременных родов, я 2 недели полежала в больнице и выписалась под расписку, дома сама на протяжении оставшихся 2-х месяцев ставила себе капельницы, делала уколы. Дома всегда лучше, единственное преимущество больницы - это то, что есть постоянный контроль врачей.
26 окт 2006, 15:16
так это понятно все! Я еще никого не видела кто с удовольствием в больницы ездит :-) Просто если вопрос касается меня, я даже не парюсь, но если чего-то с сыном, все, я практически автоматом скорую вызываю.
Как ребенок-то сейчас?
Как ребенок-то сейчас?
26 окт 2006, 15:36
спит еще, температура 37,2. Поглядим.
26 окт 2006, 14:02
Ввиду некорректности анонимного поста он удален.
Вся цепочка ушла с ним - поскольку была с ним связана. Прошу прощения у авторов
Вся цепочка ушла с ним - поскольку была с ним связана. Прошу прощения у авторов
26 окт 2006, 14:48
Спасибо. А дайте мне вашего гомеопата, пожалуйста, думаю он нам может еще не раз пригодиться.
26 окт 2006, 14:58
В почту, ладно? Адрес дадите? Или по телефону.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье