Прививка от гриппа астматикам
25 окт 2006, 12:41
Наш врач говорит что надо делать, а вы будете делать?
(с транслита)
(с транслита)
25 окт 2006, 12:47
нет однозначно
25 окт 2006, 13:10
а почему нет? меня просто врач напугал что осложнения от гриппа смертельно опасны деткам-астматикам. Я слегка в растерянности.
(с транслита)
(с транслита)
25 окт 2006, 13:46
прививка от ГРИППа не дает 100% гарантию от того, что человек не заболеет. Опять же нет вероятности, что привьют именно от того штамма, который будет в Вашем регионе. Плюс высок риск получения осложнений после прививки. Вот я и рассуждаю, есть ли смысл в рискованном мероприятии, если само мероприятие ни от чего гарантий не дает.
25 окт 2006, 13:53
То что сказал мне врач звучало немного по другому - что да риск осложнений велик, но что от особо опасного штамма прививка защищает, другое дело что она делает ребенка более восприимчивым к другим вирусам. А у Вас ребенок в садике?
(с транслита)
(с транслита)
25 окт 2006, 14:11
:-) Не знаю, для меня реально опасный штамм -это птичий ГРИПП. От него кажется людей еще не прививают. Мой ребенок в сам сад не ходит, но ходит на детские занятия по несколько раз в неделю.
25 окт 2006, 14:15
Это неправда. Прививка защищает на 50% (то есть если в этом году гуляет два вируса, то веротяность попадания прививкой - 1 к 2м), то же самое говорит и статистика. А осложнения от прививки довольно серьезные, счас целые офисы после прививок дома с настоящим гриппом, у Вас наверняка етсь такие знакомые, поспрашивайте.
Я бы не делала.
Я бы не делала.
25 окт 2006, 14:28
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=23373084 - вот тут похожую тему обсуждали
25 окт 2006, 14:26
раньше астма вообще была показанием к медотводу от всех прививиок. Теперь только в период обострения. У меня старший астматик, ему аллерголог выписал медотвод вообще радикальный. Ни в обострение нельзя колоть, ни в ремиссию. Говорит, в саду так и передайте: если уколят - повезут в реанимацию.
25 окт 2006, 14:31
Спасибо всем. Нам все равно до ремиссии как до луны, а не в ремиссию никто прививку делать не будет.
(с транслита)
(с транслита)
25 окт 2006, 14:46
так вам в обострение хотели делать? Нельзя, конечно.
25 окт 2006, 14:48
Нам ничего по этому поводу не сказали. Я и удивилась, ребенок у врача уже был с начинающимся приступом, т.е. врач дал ему вентолин и при этом сказал про прививку.
(с транслита)
(с транслита)
25 окт 2006, 15:38
странный доктор однако :mda
25 окт 2006, 15:40
Мне аллерголог объясняла какие прививки от гриппа можно, а какие вакцины противопоказаны, но за давностью времени не помню.В этом году в школе прививали, но мы посоветовавшись с медсестрой решили не делать, но я в принципе противник вакцинации от гриппа.
26 окт 2006, 00:30
А нас иммунолог спросила - вы конечно прививку от грипа делатьне будете? Я написала отказ.
Мы не дружим с прививками.
Мы не дружим с прививками.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье