У кого "кривошея"?
25 окт 2006, 13:37
Милые мамочки, малышу поставили диагноз "кривошея", смотрит почти все время направо, налево тяжело. Ему 3 месяца, ходили на электрофарез, что-то не очень помогло. Может было у кого, поделитесь чем лечились и как, очень переживаю, заранее спасибо.
25 окт 2006, 14:12
У нас врожденная кривошея была. Лечились физиотерапией+ массаж. У Вас один электрофарез?! И всё? Мы сделали до года 4 курса массажа и физиотерапии, после года- делали 2 профилактических курса массажа. Плюс ежедневно до года делала гимнастику для шеи (ортопед показал). У нас к 6 месяцам она полностью прошла.
25 окт 2006, 17:00
Значит надо добиваться других назначений. Спасибо, попробую.
25 окт 2006, 17:23
Требуйте массаж! Он очень эффективен. Первые 3 курса у нас были каждый по 15 сеансов. Потом делали по 10. И обязательно дома гимнастику для шеи.
25 окт 2006, 21:43
+1
25 окт 2006, 16:24
у меня у старшего было,только нашли ее в 2 месяца,делали 2 курса массажа,нам помогло,но сейчас ему 2,5 года если голова сырая то немного видно что голова скошена,а так с сухими волосами и не заметно ,на улице даже ни кто не догадывается:),так же мы ложили его на время бодорствования на отропедическую подушку и спать ложили на противоположный бок,относительно скошенного,пили кальций и вит д
25 окт 2006, 17:05
10 сеансов массажа в 3 месяца, после массажа фиксирующий воротник нам помогли.
26 окт 2006, 03:07
МАССАЖ, массаж и еще раз массаж. Кривошея это тонус, а тонус снимают массажем и седативными ванночками (мята, валериана, пустырник), еще прописывают микстуру невропатологи.
27 окт 2006, 13:27
мы делали 2 курса массажа.и по совету врача сделали валик из крупы и подкладывали на ту сторону куда клонилась голова.
25 окт 2006, 18:40
у моей подруги у дочки была кривомея, сделали массаж в 2 мес. помогло, никаких осложнений, а сейчас уже больше 3-х лет и все нормально
25 окт 2006, 18:44
нам назначали 2 курса фореза и массаж
26 окт 2006, 02:04
Массаж, лечение положением.
Лечение положением. При кривошее голова ребенка наклонена в сторону пораженной мышцы,НО повернута в противоположную. Свет, игрушки, общение со взрослыми должны быть со стороны пораженной мышцы. Т.е. выражаясь проще , при кривошее голова ребенка повернута в основном в одну сторону, так вот игрушки вешаем с другой, добиваемся того, чтобы детка поворачивала голову в другую сторону сама.
Моя детка все время поворачивала голову влево, а игрушки я вешала справа. Т.е справа - пораженная мышца.
Массаж. Задача массажа:
Улучшить кровообращение и лимфоток в грудино-ключично-сосцевидной мышце, способствовать ее расслаблению и стимулировать, тонизировать мышцу с противоположной стороны. Должен выполнять специалист.
Лечение положением. При кривошее голова ребенка наклонена в сторону пораженной мышцы,НО повернута в противоположную. Свет, игрушки, общение со взрослыми должны быть со стороны пораженной мышцы. Т.е. выражаясь проще , при кривошее голова ребенка повернута в основном в одну сторону, так вот игрушки вешаем с другой, добиваемся того, чтобы детка поворачивала голову в другую сторону сама.
Моя детка все время поворачивала голову влево, а игрушки я вешала справа. Т.е справа - пораженная мышца.
Массаж. Задача массажа:
Улучшить кровообращение и лимфоток в грудино-ключично-сосцевидной мышце, способствовать ее расслаблению и стимулировать, тонизировать мышцу с противоположной стороны. Должен выполнять специалист.
27 окт 2006, 01:37
У моего сына была кривошея, ярковыраженая.
Определили в 2 месяца, сразу начали лечение -электрофорезы, массажи, гимнастика, ничего не помогало, хотя мы меняли массажистов и стрались изо всех сил.Единственно положением , мы не могли лечить потому что у нас был гипс на ногах(лечили тазобедренные вывихи)
В результате в 1г. и 3м нам сделали операцию и только после этого голова стала выправляться и сынуля стал поворачивать голову в пораженную сторону....вот такое бывает
Удачи Вам и здоровья
такой случай как у нас бывает редко
Определили в 2 месяца, сразу начали лечение -электрофорезы, массажи, гимнастика, ничего не помогало, хотя мы меняли массажистов и стрались изо всех сил.Единственно положением , мы не могли лечить потому что у нас был гипс на ногах(лечили тазобедренные вывихи)
В результате в 1г. и 3м нам сделали операцию и только после этого голова стала выправляться и сынуля стал поворачивать голову в пораженную сторону....вот такое бывает
Удачи Вам и здоровья
такой случай как у нас бывает редко
27 окт 2006, 15:16
А можно просто привычное положение головы? У нас так было: делала валик на шею из пеленки, массаж в 3 мес 10 сенсов, в 6 мес. 20 сеансов, потом ходили к невропатологу, сказал, что тонус к году все исправится. Сейчас все нормально нам 2 года, В год и правда все прошло.
27 окт 2006, 19:37
МАССАЖ!!!! Срочно!И всё выправится
27 окт 2006, 20:35
Нам 2 мес, правосторонняя кривошея,ортопед посоветовал подкладывать валик в кроватку и вешать яркие игрушки с левой стороны, чтобы малышка сама поворачивала голову, на массаж записались. Читала на сайтах, что это паталогия может быть в связи с положением шеи в утробе- слабая мышца с одной стороны, а, может быть и родовая травма-смещение шейных позвонков при рождении, нужно делать узи. А, назначают разное, от спец. воротников, физиотерапии, массажа и т.д. до операции.
28 окт 2006, 15:50
А кто диагноз ставил?Нам тоже ставили.Делали массаж.Прошло.А потом в Зацепина сказали,что никакой кривошеи не было,а просто сильный левосторонний тонус.
30 окт 2006, 14:35
У нас тоже самое было, массаж 15 раз и все прошло!
30 окт 2006, 14:12
Нам 2 невролога поставили "кривошею", хотя налево смотрит, но голову не может повернуть так как направо, и смотрит налево редко, больше направо-видно удобнее.
30 окт 2006, 20:42
Надо к опытнуму ортопеду!
30 окт 2006, 14:13
А воротник Шанца прописывали кому-нибудь?
30 окт 2006, 14:38
Нам после каждого сеанса массажа массажистка делала аналог воротника шанса из пеленки и ваты, и ребенок в нем спал 1.5 часа.
30 окт 2006, 16:47
Моему был 1 месяц.Обнаружила сама.Оказалось была порвана мышца и неправильно срослась.Стала чуть короче.Диагноз поставил очень старенький профессор хирург- ортопед.Большой знаток.Делали электрофорез.И обязательно массаж.Очень хорошая массажистка.Сначала делала общий ,в конце массировала эту мышцу.Вытягивала.Ребёнок плакал при этом.Видимо не очень приятно было.Я терпела сжав зубы.Отец уходил из комнаты.Сделали в общем 4 курса по 10 сеансов с перерывами.В пять месяцев контроль.Этот профессор был так рад."Порадовали старика"-это его слова.Если б не массаж ничего бы не выправилось.Не запускайте.А то говорят операция только с 3 или 4 лет,До этого времени деформируется лицо.Удачи Вам.Сейчас нам 5 лет и всё хорошо.Никаких последствий.Шея очень крепкая.
31 окт 2006, 06:37
Как Вы сами Это обнаружили? Я так переживаю что у меня у маленькой эта кривошея... Она головкой плохо вертит, и всевремя у нее налево повернута. Педиатр сказала мышцы напряжены, массаж выписали,его тут ждать в очереди 5 мес...короче, не знаю что делать!
31 окт 2006, 11:56
Делайте платно.Это большое значение имеет.
31 окт 2006, 19:10
Да,где платного то в зять!?
31 окт 2006, 21:26
Попробуйте поговорить с массажистом из поликлинники.Может она за отдельную плату будет к вам ходить.
31 окт 2006, 00:16
У нас была врожденная кривошея. Нам сделали 2 курса массажа (3 мес и 6 мес) и все прошло. Так что обязательно сделайте массаж!!!
31 окт 2006, 03:05
Хорошая ссылочка, может кому поможет:
http://ejevichka.ufanet.ru/deti/dzd_krivoscheya.shtml
http://ejevichka.ufanet.ru/deti/dzd_krivoscheya.shtml
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье